Последние комментарии

  • Telnova14 сентября, 12:50
    В поисковике набираете "фосфаты для колбасы купить" и в выдаче появятся варианты.Посол мяса на ветчину
  • Наталья Юрьевна14 сентября, 9:06
    А где взять "фосфат"?Посол мяса на ветчину
  • Аурелия Запсенко9 сентября, 11:21
    Один раз обмять дрожжевое тесто?Маловато будет,минимум два раза нужно.Приготовила и не жалею: классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Вкуснейший салат на Новогодний стол! Такого салата всегда мало!

Всем большой привет! Сегодня приготовлю очень вкусный, нежный, сытный праздничный слоеный салат с курицей и маринованными грибами. Надеюсь, что Вы его оцените, и он станет украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Куриное мясо – 300 гр.

Шампиньоны маринованные – 300 гр.

Яйца – 5 шт.

Картофель – 250 гр.

Зеленый лук – 1 пучок

Твердый сыр – 20-30 гр.

Соль – по вкусу

Майонез - 100 гр.(или по вкусу)

укроп – 1/3 пучка

Ягоды калины – для украшения

Способ приготовления

1) 300 гр. отварного куриного мяса нарежу мелкими кубиками, я использую голени и бедра (можно заменить куриной грудкой).

2) 250 гр. отварного картофеля натру на мелкой терке.

3) Понадобиться 5 отварных яиц. Яйца разделяю на желтки и белки. На мелкой терке натру отдельно желтки и белки.

4) Пучок зеленого лука мелко нарублю.

5) 300 гр. маринованных шампиньонов порежу мелким кубиком.

6) Собирать салат я буду в разъемном кольце. Первым слоем выкладываю картофель, разравниваю и уплотняю. Можно посолить по вкусу. Делаю сеточку из майонеза.

7) Вторым слоем выкладываю зеленый лук, разравниваю.

8) Третьим слоем кладу нарезанные шампиньоны. Сверху сеточка из майонеза.

9) Четвертым слоем выкладываю желтки.

10) Пятым слоем кладу куриное мясо, разравниваю и уплотняю. Далее сеточка из майонеза и последним слоем выкладываю белки. Уплотняю лопаткой салат и отправляю в холодильник пропитаться на 1-2 часов.

11) Тонким ножом прохожусь по краю салата и снимаю кольцо. Украшаю веточками укропа и калины. Салат можно оставить в таком виде, а можно бока смазать майонезом и присыпать тертым сыром, как Вам больше нравится. Это нужно делать до украшения салата, для того чтобы показать оба варианта, я посыпаю сыром украшенный салат. Салат хорошо разрезается на порционные кусочки и не рассыпается.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх