Последние комментарии

  • Виктория Черкашина3 июля, 16:30
    А у меня другой рецепт. ))и он без помидор.)Салат на зиму "Анкл Бенс" из кабачков
  • Ирина Юрчик3 июля, 5:54
    О, вареные кабачки, м-м-м... Салат на зиму "Анкл Бенс" из кабачков
  • Наталья Василенко28 июня, 7:34
    На здоровье!Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • сливочное масло - 90 г.
  • сгущенное молоко - 240 г.
  • мука (у меня цельнозерновая) - 230 г.
  • какао порошок - 18 г.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 180 мл.
  • соль
  • Крем:
  • сливки 33% - 150 мл.
  • сахар - 10 г.
  • какао порошок - 10 г.
  • Шоколадный ганаш:
  • сливки 33% - 150 мл.
  • шоколад 70% - 100 г.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

2. Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.

3. Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.

4. Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

5. Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Торт готов приятного аппетита)))

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх