Последние комментарии

  • Zhanna Ivanova1 августа, 21:36
    Вот теперь рецепт увидела. Спасибо!Баклажаны под подушкой
  • Zhanna Ivanova31 июля, 5:53
    Где рецепт?Баклажаны под подушкой
  • Виктория Черкашина3 июля, 16:30
    А у меня другой рецепт. ))и он без помидор.)Салат на зиму "Анкл Бенс" из кабачков

Как быстро и просто почистить рыбу и не испачкать кухню!

Всем большой привет! Сегодня я Вам покажу, как очень быстро почистить любую рыбу, при этом чешуя никуда не разлетается, а кухня остается чистой!

1) Секрет прост: рыбу нужно ошпарить кипятком с двух сторон (у меня пеленгас). Воду льем не слишком быстро, но и долго на одном месте лить не нужно, так как кожа у рыбы слезет.

Удобнее делать это в раковине, но для того, чтобы Вам было лучше видно, я показываю на столе в миске.

2) Для того чтобы чешуя не разлеталась по кухне, можно опустить рыбу в миску с водой и снять чешую просто руками или ножом, кому как удобно. Чешуя остается в воде, рыба чистая, кухня чистая, все быстро и просто.

3) Если сложно очистить черные пленки внутри брюшка рыбы, нужно полить их горячей, но не кипяченой водой и очистить руками, ножом или жесткой стороной мочалки.

Может кто-то уже пользуется данным способом, но я думаю, что многим людям, такой способ очистки рыбы поможет и сделает этот процесс более легким и быстрым!

Популярное

))}
Loading...
наверх