Последние комментарии

  • Елена Бескровная
    Обычные сырник. По крайней мере. я так их готовлю. Только форму придаю круглой лепешки.Творожное лакомство к чаю за 15 минут
  • Елена Романова
    благодарюРагу с курицей в духовке
  • Виктор Белогорцев
    для полной идиллии еще бы салат без овощейКотлеты без мяса

Нежная и очень вкусная рикотта

Сегодня покажу как я готовлю нежный сыр рикотта, идеальный для бутербродов с поджаренным в тостере хлебом. 

Ингредиенты:

Сыворотка 3,5 л

Лимонная кислота 0,4 ч.л.

Вода 100 мл

 

Пошаговый видео рецепт:

  1. Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.
  2. Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл воды и медленно частями вводим в сыворотку.
    Не торопитесь. Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Потихоньку начнет образовывать зерно. Его не будет очень много.
  3. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.
  4. Вылавливаем зерно в форму или сито. Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.   

Популярное

))}
Loading...
наверх