Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Пудра, торт наполеон
Опубликовала Наталья Калнина , 17.04.2017 в 20:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Пирожки "Посикунчики" Старинный рецепт!
Наталья Калнина 24 фев, 21:35
0 0
Бюджетное блюдо на ужин для всей семьи! Выручит всегда!
Наталья Калнина 23 фев, 20:39
+2 0
Салат пикантный со свеклой
Амир Уверен 23 фев, 13:32
+2 0
Картофель "Ложный фри"
Волшебная еда 23 фев, 07:29
+1 0
Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!
Наталья Калнина 21 фев, 19:54
+2 0
Лепешки из 2-х ингредиентов, Нереально Вкусно, Попробуй ты точно оценишь!
Наталья Калнина 20 фев, 19:20
+6 0
Салат "МУЖСКАЯ СЛЕЗА"
Волшебная еда 20 фев, 07:39
+7 0
"Экономный" ТОРТ без яиц и масла. Хит сезона!
Наталья Калнина 19 фев, 21:21
+11 1
Кукурузная каша для Великого Поста - простая, вкусная и полезная!
Аленка Алексеева 19 фев, 19:47
+3 1
Такая картошка частый гость на моем столе!
Наталья Калнина 17 фев, 20:34
+6 0
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ. ПРОСТО И БЫСТРО.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 17 фев, 18:50
+2 1
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Анастасия Ецкало 16 фев, 19:50
+10 0
Запечённый картофель, фаршированный брокколи
Амир Уверен 16 фев, 11:06
+2 0
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
Волшебная еда 16 фев, 07:35
+3 0
Безумно Вкусная Ватрушка "Королевская" по-новому!
Наталья Калнина 15 фев, 19:44
+8 2
МАСЛЕНИЦА ! КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЛИНОВ !
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 15 фев, 13:34
+1 0
Неповторимые Блины «Царские»
Анастасия Ецкало 15 фев, 09:33
+5 0
Шикарные Кружевные БЛИНЫ с Юбочкой. В них Влюбляешься с первого взгляда!
Наталья Калнина 13 фев, 19:35
+5 0
Как заворачивать блины – 10 лучших способов
Анастасия Ецкало 13 фев, 17:16
+10 0
Чудо-салат из моркови - вкусно, полезно и очень просто!
Аленка Алексеева 13 фев, 16:16
+12 0
Французская яблочная шарлотка
Амир Уверен 13 фев, 08:49
+3 0
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
Волшебная еда 13 фев, 07:43
+2 0
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ ! РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛИНОВ НА ДРОЖЖАХ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ !
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 12 фев, 12:37
+2 0
И быстро, и Вкус отменный! Попробуйте, это того стоит!
Наталья Калнина 11 фев, 20:57
+6 1
Невероятно вкусные Пышки к завтраку! Устоять невозможно!
Наталья Калнина 10 фев, 21:28
+9 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Татьяна Козловская
Рецепт для поста очень кстати, спасибо.
Татьяна Козловская "Экономный" ТОРТ без яиц и масла. Хит сезона!
Людмила Александровна
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ. ПРОСТО И БЫСТРО.
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Безумно Вкусная Ватрушка "Королевская" по-новому!

Активные участники сайта

11732 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru