Последние комментарии

  • Zhanna Ivanova1 августа, 21:36
    Вот теперь рецепт увидела. Спасибо!Баклажаны под подушкой
  • Zhanna Ivanova31 июля, 5:53
    Где рецепт?Баклажаны под подушкой
  • Виктория Черкашина3 июля, 16:30
    А у меня другой рецепт. ))и он без помидор.)Салат на зиму "Анкл Бенс" из кабачков

Венгерское лечо

венгерское лечо

Так как лечо является традиционным венгерским блюдом, то я считаю нужным обязательно познакомить вас, с правильным и старым рецептом приготовления лечо, его даже можно назвать традиционным. Лечо приготовим из томатов и перца, но несмотря на то, что мы не будем использовать десятки ингредиентов, лечо получится невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • перец сладкий — 0,5 килограмма;
  • чеснок — 3-5 зубков;
  • небольшой стручок горького перца;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1,5 столовые ложки.

Венгерское лечо из помидоров, перца и чеснока, рецепт приготовления:

Нужно залить помидоры кипятком на 1-2 минуты, а затем удалить у них шкуру. После чего с помощью мясорубки сделайте из помидоров томатную массу.

Перец болгарский очистите от семян, и нарежьте его соломкой.

Поставьте томатную массу в кастрюле на огонь, добавьте соль и сахар и варите с момента закипания 20 минут, затем добавьте болгарский перец и варите еще 20 минут.

Через 20 минут добавить мелко измельченный небольшой кусочек острого перца и мелко рубленный чеснок и проварить еще 15 минут.

Затем горячее лечо разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Венгерское лечо из помидоров и перца готово, по вкусу оно очень нежное с легкой остринкой!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх