Последние комментарии

  • Telnova14 сентября, 12:50
    В поисковике набираете "фосфаты для колбасы купить" и в выдаче появятся варианты.Посол мяса на ветчину
  • Наталья Юрьевна14 сентября, 9:06
    А где взять "фосфат"?Посол мяса на ветчину
  • Аурелия Запсенко9 сентября, 11:21
    Один раз обмять дрожжевое тесто?Маловато будет,минимум два раза нужно.Приготовила и не жалею: классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов

маринованный салат из помидоров и огурцов

Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов готовится всего за 1,5 часа и получается очень вкусным. Отлично подать такой салат на обед или ужин, например, к картофелю, мясу и т.д.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 4 шт.;
  • Помидор свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 шт.;
  • Вода горячая — 400 мл;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Уксус 9%  (не полная)  — 1 ст.
    л.;
  • Масло растительное — 2 ч. л.;
  • Перец черный свежемолотый  (по вкусу);
  • Укроп свежий  (измельченный)  — 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы очистить и порезать тонкими полукружочками. Добавить порезанный кубиками свежий помидор.

Лук порезать тонкими четвертинами колец и добавить его в салат.

Приготовить маринад: в достаточно горячую воду (не кипящую) всыпать соль, сахар, влить уксус. Размешать все до растворения. Залить маринадом салат, накрыть крышкой и оставить на 1-1,5 часа (до остывания маринада).

Далее воду слить через дуршлаг, салат поместить в салатник, добавить измельченный укроп и влить растительное масло. Перемешать.

Подать очень вкусный, простой в приготовлении салат к столу, немного посыпав черным свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх