Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Торт "Каприз". Все будут в восторге! Он просто Потрясающий!

развернуть

Торт "Каприз". Все будут в восторге! Он просто Потрясающий!

Он словно тает во рту, такой нежный, воздушный и очень вкусный. Я и вся моя семья от него просто в восторге! Хотя делается он легко и просто, я делаю его только по праздникам или особым случаям.



ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичный желток – 3 шт.
Сахар – 100гр.
Сливочное масло – 100гр
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 250гр.
Соль – 1/4ч.л.
Сода гашеная – 1/3ч.л.
Начинка:
Клюква (или брусника) – 300гр.
Сахар – 2-3ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Для крема:
Яичный белок – 3шт.
Сахар – 150 гр.
Лимонный сок – 1 ч.л. (или 6%уксус)
Крахмал – 1 ч.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто. 100 гр сливочного масла или сливочного маргарина растопим.
Яйца разделим на желтки и белки. Белки уберем пока в холодильник. Желтки переливаем в миску, кладем немного соли. 2 ст.л. сметаны, кладем 100 гр сахара. Добавляем слегка остывшее сливочное масло. И перемешаем. Кладем 1/3 ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем. Добавляем 250 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму распределяем тесто лопаткой Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут, как только начнет золотится верх, духовку убавляем до 150 градусов, получившуюся основы убираем из духовки.
Приготовим ягодную начинку, у меня 300 гр свежи замороженных ягод добавляем 3 ст.л. сахара, кладем 1 ст.л. крахмала. И перемешиваем.
Приготовим безе. В миску переливаем белки из холодильника, взбиваем сначала на низкой скорости за тем постепенно доходим до максимальной, как только белки превратятся в пышную пену вводим постепенно сахар примерно по 1 ст.л., не переставая взбивать. Как только безе станет густым добавляем 1 ч.л. сока лимона, добавляем 1 ч.л.крахмала. Безе готово. Перекладываем в кондитерский мешок или обычный мешочек. На основу кладем ягодную начинку, равномерно распределяем. Сверху в произвольной форме укладываем безе. Можно просто уложить безе ложкой. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах до легкой румяности на яичных белках.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: торты
Опубликовала Наталья Калнина , 05.03.2018 в 20:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Простой пирог
Амир Уверен 11 дек, 11:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт без выпечки за 15 минут плюс время на пропитку
Катерина 11 дек, 11:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ребрышки в капусте
Волшебная еда Волшебная 11 дек, 09:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закуска из печени с необычной начинкой! Обязательно стоит попробовать!
Катерина 10 дек, 16:12
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовый салат «Новинка» ☆ Новогодний стол 2019
FooDee Foodee 10 дек, 14:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яркий салат "Елисейские поля"
Елена 9 дек, 21:46
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясной салат без майонеза
FooDee Foodee 9 дек, 16:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные шарики из печени трески
Наталья Василенко 9 дек, 16:33
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол!
Катерина 9 дек, 12:29
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочная курочка с ароматным маслом
FooDee Foodee 8 дек, 14:02
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заменяем майонез! 2 соуса не отличить от майонеза!
Катерина 8 дек, 10:58
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Гости на пороге" - вкуснота в простоте!
Катерина 7 дек, 11:12
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закуска из балыка и овощей в лаваше
Волшебная еда Волшебная 7 дек, 08:07
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко 6 дек, 17:36
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска за считанные минуты без желатина!
Катерина 6 дек, 08:44
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт без выпечки на сковороде. Этот вкус не передать словами!
Катерина 5 дек, 12:35
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Наталья Василенко 4 дек, 19:32
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет с брынзой
Волшебная еда Волшебная 4 дек, 18:30
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашнее печенье «Милые Свинки»
FooDee Foodee 4 дек, 17:30
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто!
Катерина 4 дек, 07:07
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриный рулет "Мраморный"-на праздничный стол
Елена 3 дек, 21:18
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Наталья Василенко 2 дек, 17:29
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салатные шарики "А-ля Мимоза"
Елена 1 дек, 12:57
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблоки в кляре
Волшебная еда Волшебная 30 ноя, 11:53
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт без духовки из трех ингредиентов
Катерина 30 ноя, 09:25
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Крабовый салат «Новинка» ☆ Новогодний стол 2019
Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская Заменяем майонез! 2 соуса не отличить от майонеза!
Zhanna Ivanova
Беру рецепт и пробую! Спасибо!
Zhanna Ivanova Заменяем майонез! 2 соуса не отличить от майонеза!
Татьяна Алещенко (Вовченко)
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат "Гости на пороге" - вкуснота в простоте!

Активные участники сайта

11773 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru