Последние комментарии

  • Елена Бескровная
    Обычные сырник. По крайней мере. я так их готовлю. Только форму придаю круглой лепешки.Творожное лакомство к чаю за 15 минут
  • Елена Романова
    благодарюРагу с курицей в духовке
  • Виктор Белогорцев
    для полной идиллии еще бы салат без овощейКотлеты без мяса

Булочки Домашние. Вкуснейший рецепт!

Булочки домашние, пышные, красивые, ароматные и очень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко - 500 мл.

сахар - 1/2 ст.

мука - 800гр.

масло растительное - 50 мл.

соль - 1/2 ч.л

яйцо - 1 шт.

опара:

дрожжи сырые -30 гр (или 10 гр сухих)

сахар - 1 ч.л.

вода - 50 мл.

мука - 1 ст.л

Сироп для смазывания:

сахар - 2 ст.

л

вода - 3 ст.л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Булочки домашние, пышные, красивые, ароматные и очень вкусные!

Для начала приготовим опару В стакан наливаем 50 мл теплой воды

Добавляем 1 чл. Сахара, добавляем дрожжи перемешиваем и ставим в теплое место, и ждем пока дрожжи начнут работать, примерно 10-15 минут.

Опара готова, начинаем замешивать тесто в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли выливаем опару и слегка перемешиваем, добавляем чуть больше половины стакана сахарного песка, 500 мл теплого молока, перемешаем, добавим 50 мл растительного масла снова все перемешаем и добавляем муку, вымешиваем тесто. Оставляем тесто для подъёма.

Готово, тесто посыпаем мукой и выкладываем на стол.

Делим на кусочки одинаковой величины. Формируем булочку.

Ставим в разогретую духовку и выпекам при температуре 200 градусов 15- 20 минут

Делаем сироп для смазки

В стакан кладем Сахар, наливаем теплую воду перемешиваем чтобы растворился сахар, горячие булочки смазываем кисточкой получившемся сиропом.

Приятного аппетита!

Как я готовлю эти вкусные булочки, смотрите в моем коротеньком видео.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх