Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

развернуть

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука – 500 гр.

Молоко – 170 мл.

Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)

Сахар – 120 гр.

Соль – 1/2ч.л.

Яйцо – 2шт.

Яичный желток – 2 шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:

Сливочное масло – 180 гр.

Изюм – 150гр.

Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 125 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сделаем для начала опару. В молоко добавим дрожжи, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, добавляем сахар, взбиваем миксером, до растворения сахара.

В глубокую миску просеем муку, добавим соль и перемешаем, сделаем углубление и добавим подошедшую опару, яичную массу, масло. Замешиваем тесто. На замешивание у меня ушло 15 минут. Глубокую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 60 минут.

Изюм промоем и обсушим, грецкие орехи порежем мелко ножом.

Тесто увеличилось в объеме. Перекладываем на стол посыпанной мукой.

Разделяем на части.

Берем кусочек теста и раскатываем пласт, раскатываем очень тонко. Кладем размягчённое сливочное масло, и развиваем равномерно по пласту теста руками. Укладываем равномерно изюм орехи, скручиваем в плотный рулетик. Все тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.

Рулетик теста разрезаем на пополам, острым ножом, но до конца не дорезаем, оставим примерно 15 мм. Начинаем формировать кулич. Скручиваем получившуюся полоску до неразрезной части, это будет дно кулича. Формируем выше кулич, стараемся укладывать так, чтобы разрезанная часть была наружу, края прячем в серединку, тем самым делаем холмик. Укладываем в форму. Дадим подняться.

Ставим куличи в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов, И выпекаем до готовности, у меня ушло еще 30 минут.

Готовим глазурь. В миску переливаем 2 белка, добавляем 125 гр сахара, взбиваем венчиком примерно 1 минуту, чтобы разошёлся сахар. Миску ставим на водяную баню, Взбиваем венчиком. Взбиваем пока, глазурь будет при стекание у основания складываться книжечкой. Смазываем куличи. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала, разноцветной посыпкой.

Как я готовлю этот вкусный кулич смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Калнина , 07.04.2017 в 07:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Цхурбаева
Ирина Цхурбаева 7 апреля 17, в 19:16 Восхитительный рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Vedmachok977
Vedmachok977 7 апреля 17, в 20:04 Интересно. Спасибо. А чтобы бизе не осыпалось, когда уже собъёте, нужно всыпать столовую ложку муки и ещё немного взбить. И лучше мазать горячие Пасхи. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие рецепты
Лакомство к чаю за 10 минут. Покорит простотой и Вкусом!
Наталья Калнина 25 фев, 20:37
0 0
Пирожки "Посикунчики" Старинный рецепт!
Наталья Калнина 24 фев, 21:35
0 0
Бюджетное блюдо на ужин для всей семьи! Выручит всегда!
Наталья Калнина 23 фев, 20:39
+3 0
Салат пикантный со свеклой
Амир Уверен 23 фев, 13:32
+4 0
Картофель "Ложный фри"
Волшебная еда 23 фев, 07:29
+3 0
Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!
Наталья Калнина 21 фев, 19:54
+2 0
Лепешки из 2-х ингредиентов, Нереально Вкусно, Попробуй ты точно оценишь!
Наталья Калнина 20 фев, 19:20
+7 0
Салат "МУЖСКАЯ СЛЕЗА"
Волшебная еда 20 фев, 07:39
+7 0
"Экономный" ТОРТ без яиц и масла. Хит сезона!
Наталья Калнина 19 фев, 21:21
+12 1
Кукурузная каша для Великого Поста - простая, вкусная и полезная!
Аленка Алексеева 19 фев, 19:47
+3 1
Такая картошка частый гость на моем столе!
Наталья Калнина 17 фев, 20:34
+6 0
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ. ПРОСТО И БЫСТРО.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 17 фев, 18:50
+2 1
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Анастасия Ецкало 16 фев, 19:50
+10 0
Запечённый картофель, фаршированный брокколи
Амир Уверен 16 фев, 11:06
+2 0
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
Волшебная еда 16 фев, 07:35
+3 0
Безумно Вкусная Ватрушка "Королевская" по-новому!
Наталья Калнина 15 фев, 19:44
+8 2
МАСЛЕНИЦА ! КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЛИНОВ !
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 15 фев, 13:34
+1 0
Неповторимые Блины «Царские»
Анастасия Ецкало 15 фев, 09:33
+5 0
Шикарные Кружевные БЛИНЫ с Юбочкой. В них Влюбляешься с первого взгляда!
Наталья Калнина 13 фев, 19:35
+5 0
Как заворачивать блины – 10 лучших способов
Анастасия Ецкало 13 фев, 17:16
+10 0
Чудо-салат из моркови - вкусно, полезно и очень просто!
Аленка Алексеева 13 фев, 16:16
+12 0
Французская яблочная шарлотка
Амир Уверен 13 фев, 08:49
+3 0
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
Волшебная еда 13 фев, 07:43
+2 0
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ ! РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛИНОВ НА ДРОЖЖАХ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ !
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 12 фев, 12:37
+2 0
И быстро, и Вкус отменный! Попробуйте, это того стоит!
Наталья Калнина 11 фев, 20:57
+7 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Татьяна Козловская
Рецепт для поста очень кстати, спасибо.
Татьяна Козловская "Экономный" ТОРТ без яиц и масла. Хит сезона!
Людмила Александровна
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ. ПРОСТО И БЫСТРО.
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Безумно Вкусная Ватрушка "Королевская" по-новому!

Активные участники сайта

11732 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru