Последние комментарии

  • Татьяна Иванова13 июня, 10:03
    Если гастрита или язвы нет - то наверняка появятся после 8 стаканов кислоты натощак ежедневно)))Вода Сасси для похудения и очищения организма
  • Волшебная еда Волшебная11 июня, 21:05
    рад, что вам понравилось. Спасибо)Пирог с клубникой
  • Людмила Александровна9 июня, 7:07
    вкусно и без соевого соусаКуриные крылышки, маринованные в яблочном сидре

Картошка по-деревенски в духовке.

Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой с наружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!

Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобятся:

На 5 порций:

  • 1 кг чищеного картофеля без кожуры
  • 5ст.л. растительного масла
  • Специи:
  • 1ч.л. сладкой паприки
  • 1ч.л. соли
  • 2 зубка чеснока
  • 1ч.л. прованских трав
  • 1ч.л. куркумы
  • 0.5ч.л. душистого молотого перца.

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на вот такие дольки.

Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.

По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.

Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.

Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой.

Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.

Если что то не понятно смотрите подробнее в моем видео.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх