Последние комментарии

  • Telnova14 сентября, 12:50
    В поисковике набираете "фосфаты для колбасы купить" и в выдаче появятся варианты.Посол мяса на ветчину
  • Наталья Юрьевна14 сентября, 9:06
    А где взять "фосфат"?Посол мяса на ветчину
  • Аурелия Запсенко9 сентября, 11:21
    Один раз обмять дрожжевое тесто?Маловато будет,минимум два раза нужно.Приготовила и не жалею: классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Бабушкины рецепты - малосольные огурцы

малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы — 600-700 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика среднего размера
  • Хрен (корни и листья) — 3-4 шт
  • Перец красный горький — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Соль (крупная, не йодированная) — 2 ложки (без горки)
  • Вода — 1 литр

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа.

Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее.

4. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.

5. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх