Последние комментарии

  • Zhanna Ivanova1 августа, 21:36
    Вот теперь рецепт увидела. Спасибо!Баклажаны под подушкой
  • Zhanna Ivanova31 июля, 5:53
    Где рецепт?Баклажаны под подушкой
  • Виктория Черкашина3 июля, 16:30
    А у меня другой рецепт. ))и он без помидор.)Салат на зиму "Анкл Бенс" из кабачков

Гульчехра

гульчехра

Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Для приготовления гульчехры нам понадобится:

  • 1 кг курицы или ее частей;
  • 4 луковицы;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 10 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.

Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, но я решила ее не использовать.

Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.

Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.

Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх