Последние комментарии

  • Telnova14 сентября, 12:50
    В поисковике набираете "фосфаты для колбасы купить" и в выдаче появятся варианты.Посол мяса на ветчину
  • Наталья Юрьевна14 сентября, 9:06
    А где взять "фосфат"?Посол мяса на ветчину
  • Аурелия Запсенко9 сентября, 11:21
    Один раз обмять дрожжевое тесто?Маловато будет,минимум два раза нужно.Приготовила и не жалею: классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Заливное из говяжьего языка

Заливное из языка -это блюдо придает празднику особый шарм и будет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 1.Язык говяжий - 1кг
  • 2.Лавровый лист - 2шт
  • 3.Перец горошком черный - 10шт
  • 4.Морковь-1шт
  • 5.Соль,перец - по вкусу
  • 6.Зелень для украшения
  • 7.Бульон - 800мл или вода

Способ приготовления:

1.Язык хорошо промываем,кладем в кастрюлю,заливаем водой и отправляем на плиту,доводим до кипения и варим 10 мин.

Затем сливаем всю жидкость и снова заливаем язык чистой водой,добавляем лавровый лист,черный перец горошком,соль,перец молотый,а так же морковь и ставим на плиту,варим на маленьком огне под крышкой 1,5часа.У готового языка легко протыкается ножом кончик.Спустя 20 мин вынимаем из бульона морковь.

2.Еще горячим язык помещаем в холодную воду на пару минут,так легче с языка будет снять кожу.Очищаем и даем полностью остыть.

3.Желатин заливаем 6 столовыми ложками не горячего бульона или воды и даем набухнуть минут 5.

4.Соединяем в отдельной тарелке горячий бульон 800мл и набухший желатин и хорошо перемешиваем до растворения желатина.

5.Остывший язык нарезаем под наклоном ломтиками(более подробно можно посмотреть ,как нарезать язык в коротеньком видео под рецептом).

6.Выкладываем в порционные тарелки,украшаем отварной млрковью и зеленью петрушки.Заливаем язык небольшим колличеством бульона с желатином и ставим в холодильник для застывания.Все это делается для того ,чтобы при заливании языка бульоном он не поднялся в верх.После застывания заливаем снова небольшим колличеством желатина и покрываем весь язык,ставим снова в холодильник до застывания.

7.Наш язык готов!Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх