Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Как сделать мясо мягким

развернуть

как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Как размягчить мясо

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень. Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.

Как сделать мясо мягким

Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Как сделать мясо мягким

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 20.12.2016 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
""""" Иванов
""""" Иванов… 20 декабря 16, в 19:13 И получите абсолютно бесвкусный кусок подошвы.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 20 декабря 16, в 20:31 Вообще-тто соль солит, а не маринует. Может аффторр чего забыл написать, например про уксус!? С помощью его (лучше есенции) мясо можно размягчить до полного распада. А соль - этто для дубления - вытягивает влагу - значит сушит.!
И-ии где здесь размягчение?
Текст скрыт развернуть
2
Лана Лана (Хунцария)
Лана Лана (Хунцария) 7 января 17, в 15:34 Я попробовала, действительно мясо получается очень нежным,сочным и мягким,только есть один нюанс , мясо не должно быть очень тонким по краям, иначе оно станет сильно соленым . Имейте это ввиду. Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Самые свежие рецепты
Лакомство к чаю за 10 минут. Покорит простотой и Вкусом!
Наталья Калнина 25 фев, 20:37
0 0
Пирожки "Посикунчики" Старинный рецепт!
Наталья Калнина 24 фев, 21:35
0 0
Бюджетное блюдо на ужин для всей семьи! Выручит всегда!
Наталья Калнина 23 фев, 20:39
+3 0
Салат пикантный со свеклой
Амир Уверен 23 фев, 13:32
+4 0
Картофель "Ложный фри"
Волшебная еда 23 фев, 07:29
+3 0
Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!
Наталья Калнина 21 фев, 19:54
+2 0
Лепешки из 2-х ингредиентов, Нереально Вкусно, Попробуй ты точно оценишь!
Наталья Калнина 20 фев, 19:20
+7 0
Салат "МУЖСКАЯ СЛЕЗА"
Волшебная еда 20 фев, 07:39
+7 0
"Экономный" ТОРТ без яиц и масла. Хит сезона!
Наталья Калнина 19 фев, 21:21
+12 1
Кукурузная каша для Великого Поста - простая, вкусная и полезная!
Аленка Алексеева 19 фев, 19:47
+3 1
Такая картошка частый гость на моем столе!
Наталья Калнина 17 фев, 20:34
+6 0
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ. ПРОСТО И БЫСТРО.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 17 фев, 18:50
+2 1
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Анастасия Ецкало 16 фев, 19:50
+10 0
Запечённый картофель, фаршированный брокколи
Амир Уверен 16 фев, 11:06
+2 0
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
Волшебная еда 16 фев, 07:35
+3 0
Безумно Вкусная Ватрушка "Королевская" по-новому!
Наталья Калнина 15 фев, 19:44
+8 2
МАСЛЕНИЦА ! КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЛИНОВ !
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 15 фев, 13:34
+1 0
Неповторимые Блины «Царские»
Анастасия Ецкало 15 фев, 09:33
+5 0
Шикарные Кружевные БЛИНЫ с Юбочкой. В них Влюбляешься с первого взгляда!
Наталья Калнина 13 фев, 19:35
+5 0
Как заворачивать блины – 10 лучших способов
Анастасия Ецкало 13 фев, 17:16
+10 0
Чудо-салат из моркови - вкусно, полезно и очень просто!
Аленка Алексеева 13 фев, 16:16
+12 0
Французская яблочная шарлотка
Амир Уверен 13 фев, 08:49
+3 0
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
Волшебная еда 13 фев, 07:43
+2 0
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ ! РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛИНОВ НА ДРОЖЖАХ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ !
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 12 фев, 12:37
+2 0
И быстро, и Вкус отменный! Попробуйте, это того стоит!
Наталья Калнина 11 фев, 20:57
+7 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Татьяна Козловская
Рецепт для поста очень кстати, спасибо.
Татьяна Козловская "Экономный" ТОРТ без яиц и масла. Хит сезона!
Людмила Александровна
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ. ПРОСТО И БЫСТРО.
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Безумно Вкусная Ватрушка "Королевская" по-новому!

Активные участники сайта

11732 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru