Последние комментарии

  • Елена Бескровная
    Обычные сырник. По крайней мере. я так их готовлю. Только форму придаю круглой лепешки.Творожное лакомство к чаю за 15 минут
  • Елена Романова
    благодарюРагу с курицей в духовке
  • Виктор Белогорцев
    для полной идиллии еще бы салат без овощейКотлеты без мяса

Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем!

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Время приготовления 30 минут, выход 10 шт.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 300 г

Яблоки – 5 шт.

Абрикосовое повидло или джем – 100 г

Желток – 1 шт.

Миндальные хлопья – 3 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
  2. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
  3. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
  4. Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
  5. Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
  6. Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Все подробности в ИСТОЧИКЕ!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх