Последние комментарии

  • Ирина Фрейденберг26 мая, 22:46
    "обладает ярко выраженными противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, благотворно влияет на дыхательные пут...Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)
  • Zhanna Ivanova16 мая, 18:43
    Интересный рецепт. Спасибо!Медовик на кефире с цитрусовым кремом
  • Наталья Василенко8 мая, 6:29
    На здоровье!Десерт-мороженое крем брюле

Теперь Готовлю МИНТАЙ только так, Бесподобно Вкусно!

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно.

Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты:

Филе минтая – 500 г

Сливы крупные – 7-8 шт.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Яблочный уксус – 7 ст. л.

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1 ч. л.

Сушеная мята – 1 щепотка

Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)

Сахар – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
  2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
  3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
  4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
  5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
  6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх