Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!

развернуть

Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!

Всем большой привет! Сегодня готовлю бесподобный манник на кефире. Он настолько вкусный, нежный, ароматный и рассыпчатый, что можно съесть не один кусочек, так что нужно быть осторожным!

Для теста

Кефир – 1 ст.

Яйца – 1 шт.

Манная крупа – 1 ст.

Сахар – 1 ст. (не полный)

Ванильный сахар – 10 гр.

Мука – 1 ст.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с верхом)

Сода – 1/3 ч.л.

Слив. (растительное) масло – 50 гр.

Для заливки

Молоко – 1 ст.

Сахар – 2 ст.л.


Опубликовала Катерина , 11.09.2018 в 16:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Новикова
Мария Новикова 11 сентября, в 23:05 Какая жалость, что у меня на даче слабенький интернет! Видео не запускается.Не могу понять, что значит молоко для заливки?
Подскажите , кто может, пожалуйста!
Текст скрыт развернуть
0
Катерина
Катерина Мария Новикова 12 сентября, в 06:00 Нужно просто смешать все ингредиенты без определенной последовательности. Соединяем 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст. манной крупы, 1 неполный стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара, 1 ст. муки, 1/3 ч.л. соды и 1 ч.л. с верхом разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и оставим на 15 минут, чтобы набухла манка. Точное количество ингредиентов, Вы можете посмотреть в описании под этим видео. Растопим сливочное масло и добавим к тесту. Сливочное масло можно заменить на растительное масло без запаха и можно влить вместе со всеми ингредиентами. Еще один важный момент, чтобы манник получился рассыпчатым, нужно обязательно использовать и разрыхлитель и соду или соду заменить на 1 ч.л. разрыхлителя теста.

2) Переливаем тесто в форму для выпечки. В моем случае - это разъемное кольцо, диаметром 20 см. Вокруг я закрепила фольгу, чтобы тесто не вытекало.

3) Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. На ней не должно оставаться следов сырого теста. Такой манник можно выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка».

4) Еще горячий пирог по желанию можно залить молоком. В ст. молока добавим 2 ст.л. сахара. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем быстрее растворился сахар. Пирог накалываем зубочисткой и заливаем пирог. Я иногда готовлю заливной иногда нет. Вкусны оба варианта.

Ждем пока пирог остынет, украшаем сахарной пудрой и угощаемся.
Готовьте на здоровье!
Текст скрыт развернуть
1
Мария Новикова
Мария Новикова Катерина 13 сентября, в 12:02 Спасибо огромное. Меня заинтересовала именно заливка. Манники готовлю, но заливной не пробовала.
Текст скрыт развернуть
1
Катерина
Катерина Мария Новикова 13 сентября, в 12:06 Надеюсь, что такой вариант манника Вам понравится! Текст скрыт развернуть
1
Маня
Маня 12 сентября, в 06:21 нeужeли так трудно писать рeцпты в граммах,а нe в ст.?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Самые свежие рецепты
Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина 20 сен, 10:30
0 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:15
+5 1
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:26
+4 0
Картофельный суп-пюре
Амир Уверен 18 сен, 15:56
+2 2
Бутерброды "ХОТЬ КУДА"
Волшебная еда Волшебная 18 сен, 15:05
+3 0
Самый кокосовый торт. Невесомый, нежный и ароматный!
Катерина 17 сен, 18:26
+3 0
Творожный пирог из лаваша
Волшебная еда Волшебная 14 сен, 10:31
+6 2
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:26
+2 0
Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
Катерина 12 сен, 17:48
+5 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:07
+5 0
Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!
Катерина 11 сен, 16:21
+4 5
САЛАТ «ОТВЕДАЙ» для тех, кто любит Вкусно Поесть!
Svetlana Anikanova Аниканова 11 сен, 15:35
+4 0
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Волшебная еда Волшебная 11 сен, 14:46
+4 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+3 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:17
+2 0
Манты на сковороде! Отличный обед, ужин или праздничное блюдо!
Катерина 7 сен, 16:46
+6 0
Ароматная "НЕ СОВСЕМ" томат-паста
Волшебная еда Волшебная 7 сен, 09:59
+1 2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:33
+2 0
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+2 0
Насыпной яблочный пирог.Рецепт из сухого теста
Елена 4 сен, 23:33
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:48
+2 0
Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей!
Svetlana Anikanova Аниканова 4 сен, 16:25
+6 1
Закуска "ПОД СОТОЧКУ"
Волшебная еда Волшебная 4 сен, 11:57
+5 2
Изумительно вкусный яблочный пирог
Катерина 3 сен, 19:27
+9 0
Такой ужин понравится всем! Манты без мантоварки!
ИННА Тищенко 3 сен, 18:40
+6 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Оксана Карпенко
А то, что это рецепт Рамзи, забыли добавить?
Оксана Карпенко Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Амир Уверен
согласен
Амир Уверен Картофельный суп-пюре
Наталья Казанцева
Наталия Лось (Герасимюк)
Волшебная еда Волшебная
СПАСИБО!!!
Волшебная еда Волшебная Творожный пирог из лаваша

Активные участники сайта

11711 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru