Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Жиры. Сколько жира хорошо, сколько плохо?

развернуть

Жиры - друзья или враги? И можно ли вычислить сколько жира хорошо, сколько плохо для каждого из нас, особенно для тех, кто стремиться похудеть?

Жиры. Сколько жира хорошо, сколько плохо

Жиры принято ругать, особенно с конца 1980-х годов, когда диетологи объявили жиры во всех наших бедах, сказав: Жир делает нас толстыми. И это уже знает каждый ребенок!

Миф это или правда?
Как результат в магазинах появилось огромное количество продуктов с низким содержанием жиров, а то и вовсе обезжиренных!Стали мы от этого стройнее? - С каждым годом с тех пор появляется все больше и больше людей с лишним весом.

Так что же такое жиры - наши друзья или наши враги?

 - Жиры, прежде всего, - это секретное оружие!

Важные факты о жирах
Жиры выполняют много важных функций в теле. 
-  жир - это важный поставщик энергии:  1 г жира с 9 килокалориями  поставляет энергии вдвое больше, чем та же масса углеводов или белка. 
* Если тело сразу не сжигает жиры, они сохраняются на „плохие времена“.
- жиры нужны  для строительства мембран клеток
- обеспечивают производство гормонов
- жиры поставляют жизненно важные жирные кислоты, которые необходимы для различных обменных процессов
- витамины A, D, E и K не могут быть усвоены организмом без жира
- жиры - носители вкуса
- жиры - источник тепла и защитники органов от внешних влияний
- обеспечивает полноценную работу мозга
- меньшие количества жирных продуктов насыщают быстрее и лучше нежирных продуктов

Жир необходим - но сколько?  -  Сколько жира хорошо, сколько плохо
Медики и диетологи не рекомендуют больше, чем 60-80 г жира в день.  Для желающих похудеть достаточно половины.
Большую роль играет вид потребляемого жира!
Животные жиры должны быть ограничены, а жиры с ненасыщенными поликислотами оказывают положительное влияние на здоровье (разумеется, в меру!).
Особо следует отметить Omega 3 и Omega 6 жирные кислоты, содержащиеся в маслах из подсолнуха, из зародыша кукурузы, рапсовом масле, в льняном семени и масле, грецких орехах, лососе, скумбрии и сельди.
Избегать следует транс-жиров (окисленные жиры) в жирных хлебобулочных изделиях или в жирах для фритирования.

Маргарин или масло?
Масло или маргарин - дело вкуса, если, вы покупаете маргарин очень хорошего качества, так как по калорийности оба продукта почти одинаковы. И слухи о "вредности" масла ничем не подкреплены. Скорее всего, о маргарине еще идут споры.
Так что: Природный продукт есть природный продукт - все есть лекарство и все есть яд: определяет доза.

Толстеют ли от жира?
Никакая связь не установлена между употреблением жиров и весом тела.
Только баланс калорий решает все: Кто ест большее количество калорий, чем расходует, тот набирает вес.
Но не стоит забывать о "скрытых жирах" в готовых изделиях: колбасах, молочных продуктах, выпечке. Чаще всего мы съедаем намного больше жира, употребляя в пищу именно эти продукты!
И остается фактом то, что спорт и физические нагрузки являются наилучшими сжигателями жира.
Доля жиров в рационе должна составлять от 15 до 25% от общего количества продуктов, и до 30% у людей тяжелого физического труда. 
Жиры нужны. Главное, знать, сколько жира хорошо, сколько плохо.


Источник →

Ключевые слова: вред, жиры, интересно, польза
Опубликовала Laralaram * , 09.11.2015 в 19:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Салат с полувялеными помидорами и моцареллой
Волшебная еда 21 янв, 19:30
+1 0
Cалат с авокадо и тунцом
Амир Уверен 19 янв, 10:25
+2 0
Овсяное печенье. Готовим с детками
Волшебная еда 19 янв, 08:13
+7 0
Сырные лепешки на кефире
Волшебная еда 18 янв, 10:32
+3 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
+5 0
САМАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСТА для бутербродов из АВОКАДО
Волшебная еда 17 янв, 21:50
+3 0
Банановый хлеб
Амир Уверен 16 янв, 10:05
+1 0
Спагетти на миллион
Амир Уверен 12 янв, 11:52
+3 0
Завтрак с авокадо
Амир Уверен 9 янв, 11:46
+2 3
ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУХА С ГОВЯДИНОЙ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 2 янв, 21:01
+2 0
Малосольные огурчики за 5 минут и идеи оформления овощной нарезки
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:34
+6 0
Холодная закуска на праздничный стол
Анастасия Ецкало 28 дек 17, 14:22
+3 0
Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 25 дек 17, 22:38
+6 0
Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 22 дек 17, 21:45
+4 0
Печенья с предсказаниями
Амир Уверен 22 дек 17, 11:08
+4 2
Праздничные рулеты из скумбрии
Анастасия Ецкало 21 дек 17, 18:44
+5 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Svetlana Anikanova Аниканова 20 дек 17, 22:39
+5 1
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 20 дек 17, 20:05
+6 4
Вкуснейшая праздничная закуска для всей семьи - рулетики с сыром и чесноком
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:31
+2 0
Манго чизкейк
Амир Уверен 19 дек 17, 10:36
+5 1
Вкусные украшения для ёлки
Амир Уверен 15 дек 17, 11:56
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 20:33
+6 2
Торт «Подарочный» с нежным вкусом
Анастасия Ецкало 14 дек 17, 17:12
+11 3
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 00:01
+5 1
Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Svetlana Anikanova Аниканова 12 дек 17, 17:04
+6 2

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дина Далида
А где описание рецепта
Дина Далида Манго чизкейк
Valentīna Gavrilova
Это действительно вкусно и полезно! Главное научиться выбирать спелый авокадо.
Valentīna Gavrilova Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
Этот хлопец  меня уже раздражает!!!!
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
И это вкусно????
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Людмила

Активные участники сайта

11747 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru