Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Жиры. Сколько жира хорошо, сколько плохо?

развернуть

Жиры - друзья или враги? И можно ли вычислить сколько жира хорошо, сколько плохо для каждого из нас, особенно для тех, кто стремиться похудеть?

Жиры. Сколько жира хорошо, сколько плохо

Жиры принято ругать, особенно с конца 1980-х годов, когда диетологи объявили жиры во всех наших бедах, сказав: Жир делает нас толстыми. И это уже знает каждый ребенок!

Миф это или правда?
Как результат в магазинах появилось огромное количество продуктов с низким содержанием жиров, а то и вовсе обезжиренных!Стали мы от этого стройнее? - С каждым годом с тех пор появляется все больше и больше людей с лишним весом.

Так что же такое жиры - наши друзья или наши враги?

 - Жиры, прежде всего, - это секретное оружие!

Важные факты о жирах
Жиры выполняют много важных функций в теле. 
-  жир - это важный поставщик энергии:  1 г жира с 9 килокалориями  поставляет энергии вдвое больше, чем та же масса углеводов или белка. 
* Если тело сразу не сжигает жиры, они сохраняются на „плохие времена“.
- жиры нужны  для строительства мембран клеток
- обеспечивают производство гормонов
- жиры поставляют жизненно важные жирные кислоты, которые необходимы для различных обменных процессов
- витамины A, D, E и K не могут быть усвоены организмом без жира
- жиры - носители вкуса
- жиры - источник тепла и защитники органов от внешних влияний
- обеспечивает полноценную работу мозга
- меньшие количества жирных продуктов насыщают быстрее и лучше нежирных продуктов

Жир необходим - но сколько?  -  Сколько жира хорошо, сколько плохо
Медики и диетологи не рекомендуют больше, чем 60-80 г жира в день.  Для желающих похудеть достаточно половины.
Большую роль играет вид потребляемого жира!
Животные жиры должны быть ограничены, а жиры с ненасыщенными поликислотами оказывают положительное влияние на здоровье (разумеется, в меру!).
Особо следует отметить Omega 3 и Omega 6 жирные кислоты, содержащиеся в маслах из подсолнуха, из зародыша кукурузы, рапсовом масле, в льняном семени и масле, грецких орехах, лососе, скумбрии и сельди.
Избегать следует транс-жиров (окисленные жиры) в жирных хлебобулочных изделиях или в жирах для фритирования.

Маргарин или масло?
Масло или маргарин - дело вкуса, если, вы покупаете маргарин очень хорошего качества, так как по калорийности оба продукта почти одинаковы. И слухи о "вредности" масла ничем не подкреплены. Скорее всего, о маргарине еще идут споры.
Так что: Природный продукт есть природный продукт - все есть лекарство и все есть яд: определяет доза.

Толстеют ли от жира?
Никакая связь не установлена между употреблением жиров и весом тела.
Только баланс калорий решает все: Кто ест большее количество калорий, чем расходует, тот набирает вес.
Но не стоит забывать о "скрытых жирах" в готовых изделиях: колбасах, молочных продуктах, выпечке. Чаще всего мы съедаем намного больше жира, употребляя в пищу именно эти продукты!
И остается фактом то, что спорт и физические нагрузки являются наилучшими сжигателями жира.
Доля жиров в рационе должна составлять от 15 до 25% от общего количества продуктов, и до 30% у людей тяжелого физического труда. 
Жиры нужны. Главное, знать, сколько жира хорошо, сколько плохо.


Источник →

Ключевые слова: вред, жиры, интересно, польза
Опубликовала Laralaram * , 09.11.2015 в 19:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Шикарное горячее блюдо!
Катерина 21 сен, 18:38
+2 0
ГРИБНАЯ ИКРА с БАКЛАЖАНОМ
Волшебная еда Волшебная 21 сен, 10:31
+1 0
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:03
+4 0
Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина 20 сен, 10:30
+6 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:15
+7 2
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:26
+4 0
Картофельный суп-пюре
Амир Уверен 18 сен, 15:56
+2 2
Бутерброды "ХОТЬ КУДА"
Волшебная еда Волшебная 18 сен, 15:05
+3 0
Самый кокосовый торт. Невесомый, нежный и ароматный!
Катерина 17 сен, 18:26
+3 0
Творожный пирог из лаваша
Волшебная еда Волшебная 14 сен, 10:31
+6 2
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:26
+2 0
Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
Катерина 12 сен, 17:48
+5 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:07
+5 0
Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!
Катерина 11 сен, 16:21
+4 5
САЛАТ «ОТВЕДАЙ» для тех, кто любит Вкусно Поесть!
Svetlana Anikanova Аниканова 11 сен, 15:35
+4 0
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Волшебная еда Волшебная 11 сен, 14:46
+4 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+3 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:17
+2 0
Манты на сковороде! Отличный обед, ужин или праздничное блюдо!
Катерина 7 сен, 16:46
+6 0
Ароматная "НЕ СОВСЕМ" томат-паста
Волшебная еда Волшебная 7 сен, 09:59
+1 2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:33
+2 0
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+2 0
Насыпной яблочный пирог.Рецепт из сухого теста
Елена 4 сен, 23:33
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:48
+2 0
Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей!
Svetlana Anikanova Аниканова 4 сен, 16:25
+6 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Оксана Карпенко
А то, что это рецепт Рамзи, забыли добавить?
Оксана Карпенко Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Амир Уверен
согласен
Амир Уверен Картофельный суп-пюре
Наталья Казанцева
Наталия Лось (Герасимюк)

Активные участники сайта

11710 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru