Последние комментарии

  • Zhanna Ivanova16 мая, 18:43
    Интересный рецепт. Спасибо!Медовик на кефире с цитрусовым кремом
  • Наталья Василенко8 мая, 6:29
    На здоровье!Десерт-мороженое крем брюле
  • Наталия Кузнецова7 мая, 19:35
    Очень вкусно и быстро! Спасибо!Десерт-мороженое крем брюле

Запеканка с мясом и грибами

запеканка с мясом и грибами

Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Но очень вкусно!

Время приготовления – 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • Говядина филе – 1,5 кг
  • Петрушка – 2 веточки
  • Мука – 3 ст. л.
  • Паприка молотая – 2 ч. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Красное сухое вино – 250 мл
  • Шампиньоны – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Масло растительное
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец

Понадобится:

  • Духовка, разогрейте до 160 градусов.
  • Форма для запекания (смажьте изнутри маслом) с крышкой.
  • Сковорода.

Приготовление:

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на кубики. Обжарьте слегка до коричневой корочки на сковороде на сливочном масле на среднем огне (не передержите, нужно только сформировать корочку).

2. Смешайте муку с паприкой, солью и перцем. Обваляйте мясо в полученной смеси.

3. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте на кубики. Чеснок измельчите.

4. Мясо, лук, чеснок поместите в форму для запекания. Влейте красное вино, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Перемешивайте через каждые 20-30 минут.

5. Грибы вымойте, нарежьте на ломтики и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5-7 минут. Помидоры порежьте на кубики. Зелень вымойте и разберите на листики.

6. Достаньте мясо из духовки, перемешайте, слегка охладите, добавьте грибы, помидоры и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

7. Раскатайте тесто в тонкий пласт, накройте им форму для запекания (лишнее срежьте). В центре теста сделайте небольшое отверстие и вставьте в него бумажную трубочку. Смажьте тесто слегка взбитым желтком, поставьте в духовку на 30 минут (увеличьте температуру до 180 градусов).

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх