Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Глазунья - жарим правильно

развернуть

Глазунья - самое обычное и привычное блюдо для большинства людей на Земле. Казалось бы, что тут сложного? Но, как оказалось, существуют разные взгляды на то, как "правильно" жарить глазунью...

Глазунья

Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела... Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?
Как готовим?
...не важно когда едим - на завтрак, обед или ужин - глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным.
Самое интересное, что глазунью можно приготовить по-разному.

1 вариант - жарим глазунью с одной стороны

  • - нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке
  • - яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим
  • - когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты...
  • - когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.
Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.

2 вариант - жарим глазунью с двух сторон

  • - нагреть жир
  • - вылить яйца в сковородку
  • - когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо
  • - на другой стороне жарить недолго

Важно! Солить только белок - на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна. Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!

3 вариант - жарим глазунью на холодной сковородке 

Ну не на совсем  холодной, а вот так:

  • - холодную сковородку смазать жиром
  • - влить яйцо
  • - нагреть медленно сковородку
  • - посолить белок
  • - накрыть крышкой, но не надолго! - Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!

4 вариант - жарим глазунью без жира

Хотите сэкономить калории? - Легко! 

  • - 2 ст.л. минеральной воды вылить в сковородку
  • - сковородку осторожно нагреть
  • - когда вода закипит, влить яйца
  • - готовить глазунью, пока белок не загустеет

5 вариант - подаем глазунью красиво

Глазунья - жарим правильно

Глазунью можно подать красиво - для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей. Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.

Совет - какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?

  • Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды - что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!
  • Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам  подгореть.
  • Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен...
  • Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).

Найдите свой вариант! - Глазунья - жарим правильно или не совсем, главное, чтобы было вкусно! Поэтому пробуйте!


Источник →

Опубликовала Laralaram * , 07.01.2016 в 18:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Заливное из говяжьего языка
Елена 21 ноя, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованная капуста быстрая! Обалденный маринад!
FooDee Foodee 20 ноя, 18:57
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог Баноффи без выпечки
FooDee Foodee 20 ноя, 18:33
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром
Наталья Василенко 20 ноя, 13:40
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Волшебная еда Волшебная 20 ноя, 11:31
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Так рыбу Вы еще не готовили! Хрустящая рыбка в духовке без муки и масла
Катерина 19 ноя, 15:53
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт «Муравейник» (без выпечки)
Наталья Василенко 18 ноя, 15:46
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший салат с тунцом и огурцом
Елена 16 ноя, 21:39
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горячее блюдо на Новый год. Картофель с сыром и мясом
Катерина 16 ноя, 19:12
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром
Наталья Василенко 16 ноя, 18:31
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пряные окорочка с айвой
Волшебная еда Волшебная 16 ноя, 11:11
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цезарь + обалденный соус
Katya BivKen ШЕФ Bivken 15 ноя, 04:54
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке
Наталья Василенко 14 ноя, 18:52
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
FooDee Foodee 14 ноя, 17:30
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Селедка под шубой
Амир Уверен 14 ноя, 15:29
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогодний хлеб с сюрпризом
Katya BivKen ШЕФ Bivken 14 ноя, 09:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица в медово-горчичном маринаде
Наталья Василенко 13 ноя, 18:54
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЕФСТРОГАНОВ СО СЛИВКАМИ
Волшебная еда Волшебная 13 ноя, 11:11
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежнейшая пюрешка от Шефа
Katya BivKen ШЕФ Bivken 13 ноя, 03:48
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хычины: обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой
FooDee Foodee 12 ноя, 18:47
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог-торт Вулкан. Неимоверно вкусно!
Катерина 12 ноя, 12:34
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовые шарики с яйцом и сыром
Наталья Василенко 11 ноя, 18:21
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожные пончики как в детстве: самое вкусное лакомство!
Ольга Филиппова 11 ноя, 14:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Здоровый перекус за 5 минут возьми с собой
Katya BivKen ШЕФ Bivken 11 ноя, 08:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовый салат
Амир Уверен 10 ноя, 12:52
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Белогорцев
Zhanna Ivanova
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zhanna Ivanova Пирог-торт Вулкан. Неимоверно вкусно!
евгения мартинская
Очень вкусно, сыр тру на тёрке.
евгения мартинская Хычины: обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой
Zhanna Ivanova
интересно,почему раньше о нем н знали?
Zhanna Ivanova САЛАТ ИЗ АЙВЫ И СЫРА
Мария Новикова
Посыпаю сахаром с корицей.
Мария Новикова Гренки на завтрак - 3 варианта

Активные участники сайта

11728 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru