Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Глазунья - жарим правильно

развернуть

Глазунья - самое обычное и привычное блюдо для большинства людей на Земле. Казалось бы, что тут сложного? Но, как оказалось, существуют разные взгляды на то, как "правильно" жарить глазунью...

Глазунья

Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела... Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?

Как готовим?
...не важно когда едим - на завтрак, обед или ужин - глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным.
Самое интересное, что глазунью можно приготовить по-разному.

1 вариант - жарим глазунью с одной стороны

  • - нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке
  • - яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим
  • - когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты...
  • - когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.
Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.

2 вариант - жарим глазунью с двух сторон

  • - нагреть жир
  • - вылить яйца в сковородку
  • - когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо
  • - на другой стороне жарить недолго

Важно! Солить только белок - на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна. Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!

3 вариант - жарим глазунью на холодной сковородке 

Ну не на совсем  холодной, а вот так:

  • - холодную сковородку смазать жиром
  • - влить яйцо
  • - нагреть медленно сковородку
  • - посолить белок
  • - накрыть крышкой, но не надолго! - Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!

4 вариант - жарим глазунью без жира

Хотите сэкономить калории? - Легко! 

  • - 2 ст.л. минеральной воды вылить в сковородку
  • - сковородку осторожно нагреть
  • - когда вода закипит, влить яйца
  • - готовить глазунью, пока белок не загустеет

5 вариант - подаем глазунью красиво

Глазунья - жарим правильно

Глазунью можно подать красиво - для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей. Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.

Совет - какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?

  • Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды - что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!
  • Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам  подгореть.
  • Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен...
  • Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).

Найдите свой вариант! - Глазунья - жарим правильно или не совсем, главное, чтобы было вкусно! Поэтому пробуйте!


Источник →

Опубликовала Laralaram * , 07.01.2016 в 18:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Сырные лепешки на кефире
Волшебная еда 18 янв, 10:32
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
САМАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСТА для бутербродов из АВОКАДО
Волшебная еда 17 янв, 21:50
+3 0
Банановый хлеб
Амир Уверен 16 янв, 10:05
+1 0
Спагетти на миллион
Амир Уверен 12 янв, 11:52
+3 0
Завтрак с авокадо
Амир Уверен 9 янв, 11:46
+2 3
ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУХА С ГОВЯДИНОЙ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 2 янв, 21:01
+2 0
Малосольные огурчики за 5 минут и идеи оформления овощной нарезки
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:34
+6 0
Холодная закуска на праздничный стол
Анастасия Ецкало 28 дек 17, 14:22
+3 0
Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 25 дек 17, 22:38
+6 0
Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 22 дек 17, 21:45
+4 0
Печенья с предсказаниями
Амир Уверен 22 дек 17, 11:08
+4 2
Праздничные рулеты из скумбрии
Анастасия Ецкало 21 дек 17, 18:44
+5 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Svetlana Anikanova Аниканова 20 дек 17, 22:39
+5 1
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 20 дек 17, 20:05
+6 4
Вкуснейшая праздничная закуска для всей семьи - рулетики с сыром и чесноком
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:31
+2 0
Манго чизкейк
Амир Уверен 19 дек 17, 10:36
+5 1
Вкусные украшения для ёлки
Амир Уверен 15 дек 17, 11:56
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 20:33
+6 2
Торт «Подарочный» с нежным вкусом
Анастасия Ецкало 14 дек 17, 17:12
+11 3
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 00:01
+5 1
Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Svetlana Anikanova Аниканова 12 дек 17, 17:04
+6 2
Готовим экзотическое мороженое
Амир Уверен 12 дек 17, 10:28
+4 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дина Далида
А где описание рецепта
Дина Далида Манго чизкейк
Valentīna Gavrilova
Это действительно вкусно и полезно! Главное научиться выбирать спелый авокадо.
Valentīna Gavrilova Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
Этот хлопец  меня уже раздражает!!!!
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
И это вкусно????
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Людмила

Активные участники сайта

11747 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru