Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Глазунья - жарим правильно

развернуть

Глазунья - самое обычное и привычное блюдо для большинства людей на Земле. Казалось бы, что тут сложного? Но, как оказалось, существуют разные взгляды на то, как "правильно" жарить глазунью...

Глазунья

Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела... Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?

Как готовим?
...не важно когда едим - на завтрак, обед или ужин - глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным.
Самое интересное, что глазунью можно приготовить по-разному.

1 вариант - жарим глазунью с одной стороны

  • - нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке
  • - яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим
  • - когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты...
  • - когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.
Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.

2 вариант - жарим глазунью с двух сторон

  • - нагреть жир
  • - вылить яйца в сковородку
  • - когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо
  • - на другой стороне жарить недолго

Важно! Солить только белок - на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна. Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!

3 вариант - жарим глазунью на холодной сковородке 

Ну не на совсем  холодной, а вот так:

  • - холодную сковородку смазать жиром
  • - влить яйцо
  • - нагреть медленно сковородку
  • - посолить белок
  • - накрыть крышкой, но не надолго! - Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!

4 вариант - жарим глазунью без жира

Хотите сэкономить калории? - Легко! 

  • - 2 ст.л. минеральной воды вылить в сковородку
  • - сковородку осторожно нагреть
  • - когда вода закипит, влить яйца
  • - готовить глазунью, пока белок не загустеет

5 вариант - подаем глазунью красиво

Глазунья - жарим правильно

Глазунью можно подать красиво - для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей. Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.

Совет - какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?

  • Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды - что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!
  • Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам  подгореть.
  • Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен...
  • Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).

Найдите свой вариант! - Глазунья - жарим правильно или не совсем, главное, чтобы было вкусно! Поэтому пробуйте!


Источник →

Опубликовала Laralaram * , 07.01.2016 в 18:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Очень сытный и вкусный салат "ДИЁР" с жареной картошкой
Виктория Рахубовская 18 июл, 22:20
0 0
Готовлю каждый день! Закуска из помидоров, сметается первая со стола!
ИННА Тищенко 18 июл, 16:57
+2 0
Торт "Капля дождя"
Амир Уверен 18 июл, 10:16
+1 0
Начинаешь есть и просто невозможно остановиться от Этой Вкуснятины к Чаю!
Наталья Калнина 18 июл, 08:14
+2 0
Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
Катерина 18 июл, 06:43
+3 0
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия 17 июл, 20:19
+2 0
СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
ИННА Тищенко 17 июл, 17:41
+2 1
Печенье "ЧИПОЛЛИНО"
Волшебная еда Волшебная 17 июл, 10:58
+3 0
Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью
Катерина 17 июл, 06:51
+2 0
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Наталья Калнина 16 июл, 19:30
+9 1
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
ИННА Тищенко 16 июл, 15:51
+4 0
Закуска намазка с сельдью. Беспроигрышный вариант!
Катерина 16 июл, 09:57
+8 0
Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
Наталья Калнина 15 июл, 19:24
+20 2
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:32
+2 1
Вкуснейшая запеканка из кабачков
Наталья Калнина 14 июл, 20:06
+7 0
Рататуй: запеченные овощи в духовке
ИННА Тищенко 14 июл, 13:07
+4 0
Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут!
Юлия 13 июл, 22:50
+8 0
Салат "Минутное дело"! Простой, но Оочень Вкусный!
Наталья Калнина 13 июл, 19:38
+2 0
Овощное карпаччо
Амир Уверен 13 июл, 11:50
+2 0
Сало 10+12
Волшебная еда Волшебная 13 июл, 11:11
+7 0
Освежающий Смузи! То, что нужно в жаркую погоду!
Наталья Калнина 12 июл, 20:31
+3 0
Забытое печенье. Просто тает во рту
Катерина 12 июл, 05:19
+6 0
Быстрый и Вкусный Перекус "Возьми с собой"
Наталья Калнина 11 июл, 20:12
+8 1
Закуска Намазка Пятиминутка! Простая, Вкусная и Быстрая!
Наталья Калнина 10 июл, 19:18
+9 1
Салат с адыгейским сыром
Амир Уверен 10 июл, 12:32
+4 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Огнева
Лучше сделать с молоком!!
Светлана Огнева СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Аурелия Запсенко
Валентина Петровна
Очень аппетитный,спасибо за рецепт!
Валентина Петровна Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
@Кошечка@
А пишешь 10 минут. Хотя стоит 6-8 часов.
@Кошечка@ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!

Активные участники сайта

11716 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru