Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Глазунья - жарим правильно

развернуть

Глазунья - самое обычное и привычное блюдо для большинства людей на Земле. Казалось бы, что тут сложного? Но, как оказалось, существуют разные взгляды на то, как "правильно" жарить глазунью...

Глазунья

Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела... Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?
Как готовим?
...не важно когда едим - на завтрак, обед или ужин - глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным.
Самое интересное, что глазунью можно приготовить по-разному.

1 вариант - жарим глазунью с одной стороны

  • - нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке
  • - яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим
  • - когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты...
  • - когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.
Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.

2 вариант - жарим глазунью с двух сторон

  • - нагреть жир
  • - вылить яйца в сковородку
  • - когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо
  • - на другой стороне жарить недолго

Важно! Солить только белок - на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна. Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!

3 вариант - жарим глазунью на холодной сковородке 

Ну не на совсем  холодной, а вот так:

  • - холодную сковородку смазать жиром
  • - влить яйцо
  • - нагреть медленно сковородку
  • - посолить белок
  • - накрыть крышкой, но не надолго! - Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!

4 вариант - жарим глазунью без жира

Хотите сэкономить калории? - Легко! 

  • - 2 ст.л. минеральной воды вылить в сковородку
  • - сковородку осторожно нагреть
  • - когда вода закипит, влить яйца
  • - готовить глазунью, пока белок не загустеет

5 вариант - подаем глазунью красиво

Глазунья - жарим правильно

Глазунью можно подать красиво - для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей. Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.

Совет - какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?

  • Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды - что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!
  • Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам  подгореть.
  • Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен...
  • Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).

Найдите свой вариант! - Глазунья - жарим правильно или не совсем, главное, чтобы было вкусно! Поэтому пробуйте!


Источник →

Опубликовала Laralaram * , 07.01.2016 в 18:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Шикарное горячее блюдо!
Катерина 21 сен, 18:38
+2 0
ГРИБНАЯ ИКРА с БАКЛАЖАНОМ
Волшебная еда Волшебная 21 сен, 10:31
+1 0
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:03
+4 0
Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина 20 сен, 10:30
+6 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:15
+7 2
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:26
+4 0
Картофельный суп-пюре
Амир Уверен 18 сен, 15:56
+2 2
Бутерброды "ХОТЬ КУДА"
Волшебная еда Волшебная 18 сен, 15:05
+3 0
Самый кокосовый торт. Невесомый, нежный и ароматный!
Катерина 17 сен, 18:26
+3 0
Творожный пирог из лаваша
Волшебная еда Волшебная 14 сен, 10:31
+6 2
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:26
+2 0
Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
Катерина 12 сен, 17:48
+5 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:07
+5 0
Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!
Катерина 11 сен, 16:21
+4 5
САЛАТ «ОТВЕДАЙ» для тех, кто любит Вкусно Поесть!
Svetlana Anikanova Аниканова 11 сен, 15:35
+4 0
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Волшебная еда Волшебная 11 сен, 14:46
+4 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+3 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:17
+2 0
Манты на сковороде! Отличный обед, ужин или праздничное блюдо!
Катерина 7 сен, 16:46
+6 0
Ароматная "НЕ СОВСЕМ" томат-паста
Волшебная еда Волшебная 7 сен, 09:59
+1 2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:33
+2 0
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+2 0
Насыпной яблочный пирог.Рецепт из сухого теста
Елена 4 сен, 23:33
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:48
+2 0
Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей!
Svetlana Anikanova Аниканова 4 сен, 16:25
+6 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Оксана Карпенко
А то, что это рецепт Рамзи, забыли добавить?
Оксана Карпенко Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Амир Уверен
согласен
Амир Уверен Картофельный суп-пюре
Наталья Казанцева
Наталия Лось (Герасимюк)

Активные участники сайта

11710 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru