Последние комментарии

  • Елена Бескровная
    Обычные сырник. По крайней мере. я так их готовлю. Только форму придаю круглой лепешки.Творожное лакомство к чаю за 15 минут
  • Елена Романова
    благодарюРагу с курицей в духовке
  • Виктор Белогорцев
    для полной идиллии еще бы салат без овощейКотлеты без мяса

Варенье из айвы с апельсином

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из айвы с апельсином напомнит вам о лете хмурым зимним вечером. Ведь у него красивый янтарный цвет и ярко-выраженный фруктовый аромат.

Ингредиенты:

— айва – 2,5 кг.(вместе с кожурой и косточками);

— апельсин – 2 шт.;

— сахар – 2 кг.;

— вода – 2 л.

Приготовление:

Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину.

Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут. Пока очистки кипят, айву порезать кубиками или дольками. Сваренные очистки отцедить, залить ими порезанную айву, отправить на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить. В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут. Горячим сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.

Апельсин хорошо помыть и вместе с цедрой порезать небольшими кубиками. Апельсин вместе с соком отправить в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут. Горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.

Вкусное, полезное и ароматное варенье из айвы с апельсином готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Вкусной вам зимы!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх