Последние комментарии

  • Zhanna Ivanova16 мая, 18:43
    Интересный рецепт. Спасибо!Медовик на кефире с цитрусовым кремом
  • Наталья Василенко8 мая, 6:29
    На здоровье!Десерт-мороженое крем брюле
  • Наталия Кузнецова7 мая, 19:35
    Очень вкусно и быстро! Спасибо!Десерт-мороженое крем брюле

Воздушная манная каша с фруктовым пюре

Можно ли приготовить кашу, чтобы получить роскошное «воздушное» или даже «пуховое» блюдо? Оказывается, можно, воспользовавшись полезными советами и рекомендациями.

Ингредиенты:

  • манка — чайный стакан
  • фильтрованная вода — три чайных стакана
  • три яичных белка
  • обычный сахар — 1,5 чайных стакана
  • пюре из абрикосов или яблок — 100 г

Приготовление:

Для приготовления много времени не потребуется.

Подготовленное пюре выложить в кастрюлю вместе с мелким сахаром. Залить состав горячей очищенной водой, хорошо перемешать, варить в течение нескольких минут.

Полученную смесь процедить, нагреть ароматный сироп. Когда он достигнет кипения, аккуратно добавить манную крупу, продолжить варку еще минут шесть. По окончании процесса всю массу нужно немного остудить, затем ввести предварительно взбитые с сахаром белки. Перемешать продукты и вновь взбить с помощью миксера до пенной консистенции. Манная каша обрела воздушную структуру!

Приятного аппетита!

Людмила Переверзева

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх