Последние комментарии

  • Ирина Фрейденберг26 мая, 22:46
    "обладает ярко выраженными противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, благотворно влияет на дыхательные пут...Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)
  • Zhanna Ivanova16 мая, 18:43
    Интересный рецепт. Спасибо!Медовик на кефире с цитрусовым кремом
  • Наталья Василенко8 мая, 6:29
    На здоровье!Десерт-мороженое крем брюле

Запеченный в духовом шкафу омлет с сыром и колбаской

Отличный вариант для завтрака. На подготовку уйдет не больше десяти минут, а в остальное время, пока он готовится сам, можно заняться другими утренними делами.

Потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • твердый сыр (а можно и плавленый) – 150 г.;
  • соль;
  • копченая колбаса (сгодится и вареная, а также бекон, ветчина или грудинка);
  • перец молотый;
  • крахмал (кукурузный или картофельный – неважно) – столовая ложка;
  • сода пищевая – одна пятая чайной ложечки;
  • свежее молоко – 150 мл.;
  • растительное масло.

Яйца разбить в миску, добавить соль, крахмал, соду, перец, и слегка взбить.

Добавить молоко, и хорошо размешать.

Натереть сыр на терке, колбасу нарезать небольшими полосками, вмешать в яичную массу.

Смазать форму для запекания, вылить в нее будущий омлет, поставить в духовку, разогретую до 200°C на полчаса.

Готовый омлет разрезать, разложить по тарелкам, дополнить по желанию зеленью и свежими овощами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх