Последние комментарии

  • Елена Бескровная
    Обычные сырник. По крайней мере. я так их готовлю. Только форму придаю круглой лепешки.Творожное лакомство к чаю за 15 минут
  • Елена Романова
    благодарюРагу с курицей в духовке
  • Виктор Белогорцев
    для полной идиллии еще бы салат без овощейКотлеты без мяса

Домашняя ветчина из свинины. Красивая и вкусная

Приготовить ветчину дома не так сложно как вы думаете, главное соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

Свинина - 700 г

Нитритная соль - 14 г

Фосфаты - 2 г

Перец острый чили - 1 г

Мускатный орех молотый - 1 г

Пошаговый видео рецепт:

youtube.com/watch?v=-C0PQROcfuA

  1. Мясо взвешиваем на весах. Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль.
    Фосфатов нужно 3 г на кг, нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи. Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок. Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой. Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три - четыре дня.  
  2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три - четыре часа. Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.
  3. После отепления мясо отправляем на термообработку. Я готовлю в сувиде. Можно также в духовом шкафу или мультиварке. Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов. Ветчина получается превосходная!

 

Популярное

))}
Loading...
наверх