Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Пудра, торт наполеон
Опубликовала Наталья Калнина , 17.04.2017 в 20:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Домашние ЛЕПЕШКИ – съедаются МОМЕНТАЛЬНО! Ароматный хлеб-лепешка без яиц.
Анастасия Ецкало 20 окт, 16:37
+6 1
Фруктовый салат
Амир Уверен 20 окт, 11:55
+5 1
Кукурузная каша - простая, вкусная и полезная
Аленка Алексеева 17 окт, 19:09
+6 0
Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
Анастасия Ецкало 17 окт, 17:59
+11 3
Готовим из Нутеллы
Амир Уверен 17 окт, 11:11
+2 0
Блинчики с беконом
Павел Кузнецов 16 окт, 12:55
+3 1
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!
Svetlana Anikanova Аниканова 16 окт, 12:51
+4 0
Сытный САЛАТ – гости довольны! Свежий и быстрый.
Анастасия Ецкало 15 окт, 17:08
+4 3
Удачные ПИРОЖКИ и жареные и печеные – выбирай на вкус. ТЕСТО просто находка!
Анастасия Ецкало 13 окт, 18:27
+7 1
Пирог "Ленивые персики"
Амир Уверен 13 окт, 11:51
0 0
Ядреная закуска из хрена без варки! Круче хренодера или огонька!
Анастасия Ецкало 12 окт, 17:07
+8 4
Любимое Детское Пирожное Kinder Milk своими руками
Svetlana Anikanova Аниканова 12 окт, 11:45
+4 2
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Svetlana Anikanova Аниканова 11 окт, 12:59
+7 2
Салат из сырого картофеля за считанные минуты. Вкуснятина, а вы и не знали!
Анастасия Ецкало 11 окт, 11:53
+9 3
Кекс, который просто тает во рту! Очень нежный и рассыпчатый.
Анастасия Ецкало 10 окт, 18:20
+8 2
Ананасовые кексики
Амир Уверен 10 окт, 11:47
+3 0
Самые быстрые РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ из курицы. Легко и вкусно!
Анастасия Ецкало 7 окт, 16:12
+6 2
Отбивные из курицы «под шубкой». Удачный кляр, который не отстает!
Анастасия Ецкало 6 окт, 12:45
+8 4
Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом
Svetlana Anikanova Аниканова 6 окт, 11:51
+6 0
Тирамису в стаканчике
Амир Уверен 6 окт, 11:37
+3 0
Свинина по-азиатски с мандаринами.
Павел Кузнецов 5 окт, 21:54
+3 2
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
Svetlana Anikanova Аниканова 4 окт, 10:41
+3 2
Шоколадные корзинки
Амир Уверен 3 окт, 11:35
0 0
Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.
Павел Кузнецов 3 окт, 08:44
+1 0
Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 2 окт, 14:58
+3 2

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Домашние ЛЕПЕШКИ – съедаются МОМЕНТАЛЬНО! Ароматный хлеб-лепешка без яиц.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фруктовый салат
Анастасия Ецкало
спасибо)
Анастасия Ецкало Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
Бричикова Елена
умничка
Бричикова Елена Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!

Активные участники сайта

11772 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru