Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра

– 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Пудра, торт наполеон
Опубликовала Наталья Калнина , 17.04.2017 в 20:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает Пломбиру!
Наталья Калнина 27 апр, 17:35
+5 2
Нежный заварной крем на молоке
Наталья Калнина 27 апр, 07:50
+4 0
Салат "Пятиминутка". Ну Оочень нежный и Вкусный!
Наталья Калнина 26 апр, 18:47
+4 0
Идеальные Сырники без муки. Просто пальчики оближешь!
Наталья Калнина 26 апр, 06:11
+4 0
Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных
Наталья Калнина 25 апр, 18:22
+7 2
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!
Наталья Калнина 25 апр, 07:08
+3 0
Скумбрия запеченная в банке. Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!
Наталья Калнина 24 апр, 17:43
+7 5
Шарлотка с апельсинами
Наталья Калнина 24 апр, 06:01
+2 0
Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно!
Наталья Калнина 22 апр, 19:31
+5 0
Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!
Наталья Калнина 22 апр, 06:18
+4 0
Пирог "Улитка". Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!
Наталья Калнина 21 апр, 19:22
+6 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Svetlana Anikanova 21 апр, 17:07
+4 0
Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!
Наталья Калнина 21 апр, 07:00
+2 0
Быстрые Лепешки с Зеленым Луком. Просто и Удивительно Вкусно!
Наталья Калнина 20 апр, 18:25
+5 1
Творожный торт БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ
Наталья Калнина 20 апр, 06:06
+4 0
Селедка "Хе". Невероятно вкусная!
Наталья Калнина 19 апр, 17:48
+8 0
Картофельные драники в вафельнице. Быстро и забавно!
Наталья Калнина 19 апр, 05:53
+7 0
Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!
Наталья Калнина 18 апр, 19:46
+7 2
Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях
Наталья Калнина 18 апр, 06:10
+5 0
Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!
Наталья Калнина 17 апр, 20:52
+1 0
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Наталья Калнина 17 апр, 05:39
+5 0
Печеночный салат. Вкуснейший салат из печени!
Наталья Калнина 16 апр, 07:02
+3 2
Салат Французсуий за 15 минут / Очень простой и бесподобно вкусный
Наталья Калнина 15 апр, 05:26
+8 1
Вкусная Окрошка на лимонной воде. Быстро, Просто и Доступно!
Наталья Калнина 14 апр, 19:16
+7 0
Салат "Неженка". Вкусный салат к праздничному столу
Наталья Калнина 14 апр, 05:35
+5 0

Поиск по блогу

Активные участники сайта

11792 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru