Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Всегда Идеальный КУЛИЧ и Очень вкусная Глазурь для кулича!

развернуть

Всегда Идеальный КУЛИЧ и Очень вкусная Глазурь для кулича!

Идеальный кулич. Он не крошится при нарезке, долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет. А весь секрет прост, он состоит в добавление в тесто водки, она способствует пористости и пышности, разрыхляет тесто и оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Опара:

Молоко -250мл.

Сахар – 3 ст.л.

Дрожжи сырые -25 гр.(сухие дрожжи – 8 гр.)

Мука – 1 ст.л.

Тесто:

Мука – 650-700гр

Сахар -150гр

Ванилин – 1гр.

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 130гр.

Водка – 1 ст.л.

Корица – 1/4ч.л.

Соль – 1/3ч.л.

Изюм – 100гр.

Шоколадная глазурь:

Белый шоколад – 200гр

Сливки – 30мл.( любой жирности)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим опару, в миску наливаем 250 мл теплого молока, добавляем 3 ст.л. сахара, 25 гр сырых дрожжей, 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком и ставим в теплое место на 1 час.

В 150гр сахара добавим ванилин и хорошо перемешаем. добавляем 130 гр размягченного сливочного масла и перетираем с сахаром. Разбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. водки. Добавляем немного корицы. 1/3 ч.л. соли и перемешиваем. Опара подошла, добавляем яично масляную смесь к опаре и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. 100 гр изюма хорошо промоем и обсушим, добавляем немного муки и перемешиваем. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.

Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 1-2 часа.

Делим тесто его по формочкам, дадим подняться. Ставим их в разогретую духовку Выпекаем при 180 градусах от 15-45 минут, зависит от размера.

Приготовим глазурь. В огнеупорную посуду кладем 200 гр белого шоколада, вливаем 30 мл сливок, ставим на водяную баню и помешиваем, пока не растопится шоколад.

Готовые куличи поливаем глазурью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: кулич
Опубликовала Наталья Калнина , 03.04.2018 в 22:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 3 апреля, в 23:27 Спасибо за рецепт! По моему, совсем не сложный.Опробую обязательно! Текст скрыт развернуть
0
ЯНИНА ЯНИНА
ЯНИНА ЯНИНА 8 апреля, в 22:26 ПИЩЕВОЙ ГЛИЦЕРИН ДЕЛАЕТ КУЛИЧ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие рецепты
5 быстрых канапе на праздничный стол из огурцов
Катерина 17 авг, 19:27
+2 0
Маринованные корнишоны
Наталья Василенко 17 авг, 15:40
+1 0
Куриная печень с медом и луком
Волшебная еда Волшебная 17 авг, 13:54
+2 0
Сливовое варенье на зиму
Наталья Василенко 15 авг, 17:40
+1 0
Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Наталья Василенко 14 авг, 15:03
+1 1
Жареные бананы
Амир Уверен 14 авг, 11:27
+1 0
Вяленые помидоры длительного хранения
Волшебная еда Волшебная 14 авг, 10:00
+2 0
Обалденный салат без майонеза с баклажанами и яичными блинчиками
Катерина 14 авг, 08:22
+4 2
Салат с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 13 авг, 18:19
+2 0
Быстрые МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ мгновенного поедания!
ИННА Тищенко 13 авг, 13:00
+4 0
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Наталья Василенко 12 авг, 17:19
+1 0
Карп ФАРШИРОВАННЫЙ овощами, запеченный в духовке
ИННА Тищенко 12 авг, 11:47
+3 0
Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Наталья Василенко 11 авг, 17:31
+4 0
Творожно-шоколадный десерт с малиной
Наталья Василенко 11 авг, 09:11
+3 0
Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Наталья Василенко 11 авг, 08:28
+1 0
Нутелла из слив на зиму
Катерина 11 авг, 08:13
+5 4
Мусака с баклажанами по молдавски
Волшебная еда Волшебная 10 авг, 10:48
+3 0
Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!
ИННА Тищенко 9 авг, 16:40
+12 0
СУПЕР Рецепт Бутерброда с ЛУКОМ!!
Виктория Рахубовская 8 авг, 11:31
+4 1
Торт на сковороде. Нереально вкусный десерт!
Катерина 7 авг, 18:29
+4 2
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИГОРАЕТ АЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДКА. СПОСОБ № 1.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 7 авг, 10:52
+3 1
Обалденный перекус! КОТЛЕТЫ из сосисок и сыра
Юлия Сенова 7 авг, 10:42
+5 1
Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!
ИННА Тищенко 7 авг, 10:19
+5 0
Йогуртовый завтрак с семенами чиа
Волшебная еда Волшебная 7 авг, 09:58
+1 1
Салат из баклажанов по-корейски. Просто, вкусно, недорого!
ИННА Тищенко 6 авг, 10:45
+1 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Катерина
Марина Мисюрова
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Катерина
Мария, спасибо что поделились своими впечатлениями!
Катерина Нутелла из слив на зиму
Мария Новикова

Активные участники сайта

11713 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru