Последние комментарии

  • Zhanna Ivanova16 мая, 18:43
    Интересный рецепт. Спасибо!Медовик на кефире с цитрусовым кремом
  • Наталья Василенко8 мая, 6:29
    На здоровье!Десерт-мороженое крем брюле
  • Наталия Кузнецова7 мая, 19:35
    Очень вкусно и быстро! Спасибо!Десерт-мороженое крем брюле

Домашнее печенье «Милые Свинки»

Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное печенье из песочного теста в форме мордашек свинок, которое как никогда актуально в этот новый год!

Ингредиенты для рецепта:

200 гр просеянной пшеничной муки

120 гр маргарина или сливочного масла

1 яйцо

40 гр сахара

10 гр ванильного сахара

щепотка соли

горсть изюма

1 желток

Пошаговый видео-рецепт:

  1. Соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Натереть на терке маргарин (сливочное масло), постоянно окуная его в муку. Получившуюся крошку слегка перетереть руками.
  3. Яйцо взболтать и добавить в смесь.
  4. Тесто собрать в колобок. Долго вымешивать не нужно. Готовое песочное тесто положить в холодильник на 30 минут.
  5. Рабочую поверхность и скалку посыпать сукой, раскатать тесто в тонкий пласт, можно сразу раскатывать на пергаменте.
  6. При помощи стакана и рюмки вырезать кружочки. У меня диаметр больших кругов – 5,5 см, маленьких – 3,5 см. Маленьких кругов должно быть в 1,5 раза больше, чем больших.
  7. Большие круги смазать взболтанным желтком, сверху положить круги поменьше, это будут пятачки поросят.
  8. При помощи трубочки для сока выдавить в пятачках 2 отверстия. Глазки можно сделать из изюма или же тоже выдавить отверстия трубочкой. Для ушек разрезаем маленький круг накрест, в итоге получаются маленькие ушки для 2 поросят.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов 13-15 минут (до золотистости).

Популярное

))}
Loading...
наверх