Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Праздничный сочный пирог с мясом в духовке

развернуть

Праздничный сочный пирог с мясом в духовке

Вкусный пирог с мясом и картошкой: тонкое и хрустящее тесто без дрожжей, которое сохраняет весь сок внутри и начинка слоями, верхний слой пропитывает нижний, придавая особый вкус. Готовить легко, справится даже начинающий кулинар, ну а результат порадует точно. Такой пирог можно приготовить даже к празднику, выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

Ингредиенты:

мука – 600 г.,

яйцо – 2 шт.,

вода – 125 мл.,

маргарин (масло) – 180 г.,

мясо – 450 г.,

картофель – 500 г.,

лук – 2 шт.,

соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Смешать одно яйцо с белком (желток оставим для смазывания пирога) и полчайной ложки соли, влить воду и растопленный маргарин. Размешать, всыпать около 4-х стаканов муки.

Замесить мягкое и не липкое тесто. Накрыть пленкой и подготовить начинку.

Нарезать небольшими кусочками мясо, кубиком лук и тонкими пластинками картофель.

В мясо по вкусу добавить соль и перец, смешать. В картофель – соль, перец и куркуму, немного масла, смешать.

Разделить тесто на 2 неравные части. Большую раскатать в круг и переместить на противень. Сверху, отступая от края, укладываем начинку: картофель-лук-мясо. Если мясо сухое, то добавить пару ложек масла растительного или кусочки сливочного. Раскатать меньший кусочек теста, накрыть начинку и собрать края пирога гармошкой. Смазать пирог желтком, сделать в середине отверстие. Печем в разогретой духовке, при 180 градусах, в зависимости от выбранного мяса – 50-80 минут. По желанию во время выпечки в отверстие вливаем горячую воду или бульон, для большей сочности. Готовый пирог укутать полотенцем на 15-20 минут и подавать. Тесто очень хрустящее, сочная и вкусная начинка.

Подробный видео рецепт? Нажмите на источник:


Источник →

Опубликовала Анастасия Ецкало , 03.12.2017 в 18:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 декабря 17, в 09:41 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
ГРИБНАЯ ИКРА с БАКЛАЖАНОМ
Волшебная еда Волшебная 21 сен, 10:31
0 0
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:03
+2 0
Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина 20 сен, 10:30
+4 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:15
+6 2
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:26
+4 0
Картофельный суп-пюре
Амир Уверен 18 сен, 15:56
+2 2
Бутерброды "ХОТЬ КУДА"
Волшебная еда Волшебная 18 сен, 15:05
+3 0
Самый кокосовый торт. Невесомый, нежный и ароматный!
Катерина 17 сен, 18:26
+3 0
Творожный пирог из лаваша
Волшебная еда Волшебная 14 сен, 10:31
+6 2
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:26
+2 0
Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
Катерина 12 сен, 17:48
+5 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:07
+5 0
Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!
Катерина 11 сен, 16:21
+4 5
САЛАТ «ОТВЕДАЙ» для тех, кто любит Вкусно Поесть!
Svetlana Anikanova Аниканова 11 сен, 15:35
+4 0
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Волшебная еда Волшебная 11 сен, 14:46
+4 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+3 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:17
+2 0
Манты на сковороде! Отличный обед, ужин или праздничное блюдо!
Катерина 7 сен, 16:46
+6 0
Ароматная "НЕ СОВСЕМ" томат-паста
Волшебная еда Волшебная 7 сен, 09:59
+1 2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:33
+2 0
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+2 0
Насыпной яблочный пирог.Рецепт из сухого теста
Елена 4 сен, 23:33
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:48
+2 0
Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей!
Svetlana Anikanova Аниканова 4 сен, 16:25
+6 1
Закуска "ПОД СОТОЧКУ"
Волшебная еда Волшебная 4 сен, 11:57
+5 2

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Оксана Карпенко
А то, что это рецепт Рамзи, забыли добавить?
Оксана Карпенко Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Амир Уверен
согласен
Амир Уверен Картофельный суп-пюре
Наталья Казанцева
Наталия Лось (Герасимюк)

Активные участники сайта

11710 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru