Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Своя колбаса в духовке

развернуть

своя колбаса в духовке

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.

Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
  • Фольга пищевая (плёнка).

Пошаговый рецепт

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски.

Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.

Небольшие колбаски можно подавать целиком.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 22.12.2016 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 декабря 16, в 17:53 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 22 декабря 16, в 22:44 Вкусно! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 23 декабря 16, в 11:49 Спасибо, что напомнили этот рецепт. Давно собираюсь сделать. Он у меня в копилочке. Очень понравился рецепт тем, что не нужно использовать кишки, а можно воспользоваться подручными средствами. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Самые свежие рецепты
Торт "Капля дождя"
Амир Уверен 18 июл, 10:16
0 0
Начинаешь есть и просто невозможно остановиться от Этой Вкуснятины к Чаю!
Наталья Калнина 18 июл, 08:14
0 0
Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
Катерина 18 июл, 06:43
0 0
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия 17 июл, 20:19
+2 0
СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
ИННА Тищенко 17 июл, 17:41
+2 1
Печенье "ЧИПОЛЛИНО"
Волшебная еда Волшебная 17 июл, 10:58
+3 0
Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью
Катерина 17 июл, 06:51
+2 0
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Наталья Калнина 16 июл, 19:30
+9 1
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
ИННА Тищенко 16 июл, 15:51
+4 0
Закуска намазка с сельдью. Беспроигрышный вариант!
Катерина 16 июл, 09:57
+8 0
Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
Наталья Калнина 15 июл, 19:24
+20 2
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:32
+2 1
Вкуснейшая запеканка из кабачков
Наталья Калнина 14 июл, 20:06
+7 0
Рататуй: запеченные овощи в духовке
ИННА Тищенко 14 июл, 13:07
+4 0
Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут!
Юлия 13 июл, 22:50
+8 0
Салат "Минутное дело"! Простой, но Оочень Вкусный!
Наталья Калнина 13 июл, 19:38
+2 0
Овощное карпаччо
Амир Уверен 13 июл, 11:50
+2 0
Сало 10+12
Волшебная еда Волшебная 13 июл, 11:11
+7 0
Освежающий Смузи! То, что нужно в жаркую погоду!
Наталья Калнина 12 июл, 20:31
+3 0
Забытое печенье. Просто тает во рту
Катерина 12 июл, 05:19
+6 0
Быстрый и Вкусный Перекус "Возьми с собой"
Наталья Калнина 11 июл, 20:12
+8 1
Закуска Намазка Пятиминутка! Простая, Вкусная и Быстрая!
Наталья Калнина 10 июл, 19:18
+9 1
Салат с адыгейским сыром
Амир Уверен 10 июл, 12:32
+4 0
Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива!
Наталья Калнина 9 июл, 19:25
+4 0
Самса по-индийски. Изумительная выпечка
Катерина 9 июл, 16:50
+9 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Огнева
Лучше сделать с молоком!!
Светлана Огнева СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Аурелия Запсенко
Валентина Петровна
Очень аппетитный,спасибо за рецепт!
Валентина Петровна Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
@Кошечка@
А пишешь 10 минут. Хотя стоит 6-8 часов.
@Кошечка@ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!

Активные участники сайта

11715 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru