Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Французский луковый суп с сыром

развернуть

французский луковый суп с сыром

Луковый суп считается традиционным французским блюдом. Готовится он из репчатого лука и подается с сыром и багетом.

Вам понадобится

  • - твердый сыр - 100 г;
  • - репчатый лук - 500 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - сахар - 1 ст. ложка;
  • - мука - 1 ст. ложка;
  • - бульон (мясной) - 1,5 л;
  • - белое вино - 2 ст. ложки;
  • - багет;
  • - соль, черный перец.

Инструкция

Репчатый лук очистите от шелухи, тонко нарежьте полукольцами. Чтобы блюдо получилось аппетитным и ароматным, лук нужно немного обжарить. Для этого положите кусочек сливочного масла в кастрюлю с толстым дном и растопите его.

На умеренном огне обжаривайте лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смотрите, чтобы он не подгорел. Пассеруйте лук до тех пор, пока он не будет светло-золотистым и мягким. Именно для румяного оттенка подберите сладкие сорта лука. На процесс обжарки уйдет около 20 минут.

Добавьте соль, перец, положите к луку сахар и всыпьте муку. Готовьте еще 10 минут. Пока готовится лук, сварите бульон из курицы или говядины, процедите.

Добавьте в кастрюлю с пассерованным луком горячий бульон (половину того, что подготовили), доведите до кипения, варите на среднем огне еще не менее 15 минут. Когда вода немного выпарится, влейте оставшийся бульон и белое вино для пикантности, готовьте еще 30-40 минут.

Суп должен быть умеренно густым. Разлейте его в тарелки или жаропрочные горшочки.

Багет нарежьте, разложите в суп, немного их утопив. Он должен чуть намокнуть с двух сторон. Можно взять обычные сухари. Сверху обильно посыпьте суп тертым сыром. Подавайте суп к столу в горячем виде.

Багет нарежьте, разложите в суп, немного их утопив. Он должен чуть намокнуть с двух сторон. Можно взять обычные сухари. Сверху обильно посыпьте суп тертым сыром. Подавайте суп к столу в горячем виде.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 03.02.2017 в 00:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Наталья Калнина 16 июл, 19:30
+4 0
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
ИННА Тищенко 16 июл, 15:51
+2 0
Закуска намазка с сельдью. Беспроигрышный вариант!
Катерина 16 июл, 09:57
+2 0
Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
Наталья Калнина 15 июл, 19:24
+19 2
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:32
+2 1
Вкуснейшая запеканка из кабачков
Наталья Калнина 14 июл, 20:06
+7 0
Рататуй: запеченные овощи в духовке
ИННА Тищенко 14 июл, 13:07
+4 0
Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут!
Юлия 13 июл, 22:50
+8 0
Салат "Минутное дело"! Простой, но Оочень Вкусный!
Наталья Калнина 13 июл, 19:38
+2 0
Овощное карпаччо
Амир Уверен 13 июл, 11:50
+2 0
Сало 10+12
Волшебная еда Волшебная 13 июл, 11:11
+7 0
Освежающий Смузи! То, что нужно в жаркую погоду!
Наталья Калнина 12 июл, 20:31
+3 0
Забытое печенье. Просто тает во рту
Катерина 12 июл, 05:19
+6 0
Быстрый и Вкусный Перекус "Возьми с собой"
Наталья Калнина 11 июл, 20:12
+7 1
Закуска Намазка Пятиминутка! Простая, Вкусная и Быстрая!
Наталья Калнина 10 июл, 19:18
+9 1
Салат с адыгейским сыром
Амир Уверен 10 июл, 12:32
+4 0
Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива!
Наталья Калнина 9 июл, 19:25
+4 0
Самса по-индийски. Изумительная выпечка
Катерина 9 июл, 16:50
+9 0
Очень Нежная закуска за считанные минуты! Съедается моментально!
Наталья Калнина 8 июл, 19:37
+11 0
Сытный Салатик к Ужину!
Наталья Калнина 7 июл, 19:34
+8 1
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!
Наталья Калнина 6 июл, 19:59
+7 1
Рулет с мясом и капустой
Катерина 6 июл, 11:51
+4 0
Бананово-кокосовое печенье | Правильное питание
Амир Уверен 6 июл, 11:43
+3 0
Торт На сковороде! Никакой Духовки и раскатки коржей!
Наталья Калнина 4 июл, 19:54
+9 0
Уйдут в один Миг! Хрустящие Малосольные огурцы
Наталья Калнина 3 июл, 20:13
+5 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Аурелия Запсенко
Валентина Петровна
Очень аппетитный,спасибо за рецепт!
Валентина Петровна Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
@Кошечка@
А пишешь 10 минут. Хотя стоит 6-8 часов.
@Кошечка@ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Быстрый и Вкусный Перекус "Возьми с собой"
Бричикова Елена

Активные участники сайта

11713 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru