Последние комментарии

  • Ирина Фрейденберг26 мая, 22:46
    "обладает ярко выраженными противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, благотворно влияет на дыхательные пут...Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)
  • Zhanna Ivanova16 мая, 18:43
    Интересный рецепт. Спасибо!Медовик на кефире с цитрусовым кремом
  • Наталья Василенко8 мая, 6:29
    На здоровье!Десерт-мороженое крем брюле

Сырный омлет с зеленью и болгарским перцем

На бесконечных кулинарных просторах Интернета рецепты с этим вкусным и простым составом называют и хачапури. Однако ничего общего с грузинским блюдом не нашла, потому и не рискнула даже вспоминать о грузинской лепешке. Скорее, это сырный омлет с наполнителями.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • по 200 г сметаны и сыра;
  • половинка сладкого перца;
  • по две столовых ложки муки и растительного масла + для сковороды или формы для выпечки;
  • зелень, специи.

Приготовление:

Зелень и перец, очищенный от семян, обмыв, обсушив, измельчите так, как вам нравится. Сыр натрите.

Соедините их со всеми остальными продуктами, тщательно перемешав массу.

Все, вот и весь процесс подготовки. Теперь придется определиться, как запекать блюдо: на варочной поверхности или в духовке? В духовке процесс пойдет медленнее, но зато не нужно ничего переворачивать с одной стороны на другую. Это явное преимущество для тех, кто не уверен в своих силах, но стремится подать на стол идеально красивое блюдо.

В сковороде разогрейте немного любого масла. Оно должно равномерно растечься по всей сковороде, прежде чем выливать на нее омлетную массу. Тогда легче будет вынуть из посуды готовое блюдо.

И духовка должна быть горячей до того, как отправите в нее свой кулинарный опус. 200 градусов достаточно для него.

А понять, готов ли сырный омлет, легко. Ведь на нем обязательно появится румяная красивая корочка, которая придаст блюду такой аппетитный нюанс!

galmacgood (Галина Александровна)

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх