Последние комментарии

  • Марина Андреевских16 апреля, 16:27
    Попробую приготовить!Сырные палочки к пиву
  • visteri12 апреля, 8:16
    А что тут не понятно ? В граммах пропорции писать ? Написаны составляющие ,добавляете по количеству на свои вкусовые ...Салат с капустой! Простой и вкусный рецепт правильного питания!
  • irina zemelman11 апреля, 23:37
    Написать рецепт сложно? Салат с капустой! Простой и вкусный рецепт правильного питания!

Курица в молочно-сметанном соусе

курица в молочно-сметанном соусе

Вам потребуется:

  • Курица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вешенки - 200 г (или шампиньоны)
  • Масло растительное
  • Вода - 100 мл
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Молоко - 0,5 стакана
  • Мука - 2 ч. л.
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Соль по вкусу

Как готовить

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.

Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.

2. Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10. Помыть и мелко порезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

3. Молока развести с 2 ч. л. муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.

4. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.

5. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх