Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Кофе с лимоном и медом

развернуть

Кофе с лимоном и медом

Многие пьют чай с лимоном и медом, и не все знают про кофе с лимоном и медом. А ведь этот горячий напиток не только вкусный, но и полезный. Домашние напитки отличаются по вкусу от ресторанных, и в лучшую сторону. Например, их делают с любовью.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 кружок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Кофе свежемолотый – 2 ч.л. с горкой
  • Вода – 150 гр.

Приготовление:

Для начала необходимо сварить кофе. В турку насыпаем две с горкой ложки свежемолотого кофе.

Ставим на плиту чайник и доводим до кипения. Заливаем кипящей водой кофе не доверху. На огне доводим до образования пенки и снимаем с огня турку. Слегка перемешиваем и опять ставим на огонь. Так поступаем три раза. На кружку накладываем сито и выливаем кофе в кружку.

Таким образом, кофе готов.

Далее, отрезаем от лимона кружочек. Размер определяйте степенью любви к кислоте.

Выдавливаем сок из дольки в пиалу.

Выливаем сок в кружку с кофе.

Количество меда также зависит от вашего вкуса. Можно добавить ложку или две меда. Сразу перемешиваем кофе до растворения.

Ждем, пока гуща осядет на дно чашки, и выпиваем полезный и вкусный напиток – кофе с лимоном и медом, не забывая о гуще на дне.

Златослава Вавринюк

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 24.09.2015 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lydmila Ivanova
Lydmila Ivanova 25 сентября 15, в 07:24 Нельзя в горячий кофе добавлять мед..., Текст скрыт развернуть
0
Таня Порохова (Тыква)
Таня Порохова (Тыква) 25 сентября 15, в 09:31 Нельзя добавлять лимон и мёд в горячее вприкуску можно Текст скрыт развернуть
-1
tinna
tinna 25 сентября 15, в 10:44 Думаю напиток получится вкусным, но вот полезным.... очень сомневаюсь Текст скрыт развернуть
0
марина марина
марина марина 25 сентября 15, в 12:23 Знакомые пчеловоды утверждают-КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя растворять мед горячей водой- напиток превращается в отраву. Приятного аппетита автору статьи. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) марина марина 25 сентября 15, в 15:04 Ваши знакомые "пчеловоды" нахватались всякой ерунды там же, где и Вы. В интернете. Кто-то байку распустил, а все подхватили. У нас же полно людей, которые любят "блеснуть своими знаниями". Вычитают где-то ерунду, не проверят, и давай умничать под каждым рецептом: "Мед нельзя нагревать, он в яд превращается!". Вот, какой я образованный!
Лично я, когда впервые услышала такое заявление, стала искать подтверждение, но не в "байках из склепа" на всяких сомнительных сайтах, а читая статьи ученых, которые в этом действительно разбираются.
Так вот, выяснилось, что мед действительно при нагревании выделяет вредное вещество, но его настолько мало, что для того, чтобы нанести какой-то минимально ощутимый вред, этого нагретого меда нужно съесть не меньше цистерны за раз. Кстати, при жарке мяса этого же вещества выделяется гораздо больше.
Лечебные свойства меда действительно снижаются, но не настолько, чтобы не приносить пользу.
Да, собственно, не нужно читать научные статьи, достаточно включить голову. Наши предки лечились натуральными средствами веками. В том числе и медом. При этом, заметьте, не ели его просто так ложками, а готовили горячее питье. И вылечивались без всяких таблеток.
Так что, нам действительно, приятного аппетита, а Вы можете и дальше "работать" на карман фармацевтов, распускающих слухи о вреде натуральных и полезных продуктов, чтобы люди покупали их химию.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лазаренко (Григорьева)
Ольга Лазаренко (Григорьева) 25 сентября 15, в 14:01 мед сохраняет свои свойства до + 40 градусов. Текст скрыт развернуть
0
nadja ulbl
nadja ulbl 25 сентября 15, в 15:31 Жаль, что необразованные люди дают неправильные советы!

Если вы хотите сжечь калории после обильного завтрака или обеда, то спустя полчаса целесообразно выпить чашечку чёрного кофе с лимоном без сахара!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Самые свежие рецепты
Cалат с авокадо и тунцом
Амир Уверен 19 янв, 10:25
0 0
Овсяное печенье. Готовим с детками
Волшебная еда 19 янв, 08:13
+1 0
Сырные лепешки на кефире
Волшебная еда 18 янв, 10:32
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
0 0
САМАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСТА для бутербродов из АВОКАДО
Волшебная еда 17 янв, 21:50
+2 0
Банановый хлеб
Амир Уверен 16 янв, 10:05
+1 0
Спагетти на миллион
Амир Уверен 12 янв, 11:52
+3 0
Завтрак с авокадо
Амир Уверен 9 янв, 11:46
+2 3
ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУХА С ГОВЯДИНОЙ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 2 янв, 21:01
+2 0
Малосольные огурчики за 5 минут и идеи оформления овощной нарезки
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:34
+6 0
Холодная закуска на праздничный стол
Анастасия Ецкало 28 дек 17, 14:22
+3 0
Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 25 дек 17, 22:38
+6 0
Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 22 дек 17, 21:45
+4 0
Печенья с предсказаниями
Амир Уверен 22 дек 17, 11:08
+4 2
Праздничные рулеты из скумбрии
Анастасия Ецкало 21 дек 17, 18:44
+5 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Svetlana Anikanova Аниканова 20 дек 17, 22:39
+5 1
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 20 дек 17, 20:05
+6 4
Вкуснейшая праздничная закуска для всей семьи - рулетики с сыром и чесноком
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:31
+2 0
Манго чизкейк
Амир Уверен 19 дек 17, 10:36
+5 1
Вкусные украшения для ёлки
Амир Уверен 15 дек 17, 11:56
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 20:33
+6 2
Торт «Подарочный» с нежным вкусом
Анастасия Ецкало 14 дек 17, 17:12
+11 3
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 00:01
+5 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дина Далида
А где описание рецепта
Дина Далида Манго чизкейк
Valentīna Gavrilova
Это действительно вкусно и полезно! Главное научиться выбирать спелый авокадо.
Valentīna Gavrilova Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
Этот хлопец  меня уже раздражает!!!!
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
И это вкусно????
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Людмила

Активные участники сайта

11747 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru