Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Кофе с лимоном и медом

развернуть

Кофе с лимоном и медом

Многие пьют чай с лимоном и медом, и не все знают про кофе с лимоном и медом. А ведь этот горячий напиток не только вкусный, но и полезный. Домашние напитки отличаются по вкусу от ресторанных, и в лучшую сторону. Например, их делают с любовью.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 кружок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Кофе свежемолотый – 2 ч.л. с горкой
  • Вода – 150 гр.

Приготовление:

Для начала необходимо сварить кофе. В турку насыпаем две с горкой ложки свежемолотого кофе.

Ставим на плиту чайник и доводим до кипения. Заливаем кипящей водой кофе не доверху. На огне доводим до образования пенки и снимаем с огня турку. Слегка перемешиваем и опять ставим на огонь. Так поступаем три раза. На кружку накладываем сито и выливаем кофе в кружку.

Таким образом, кофе готов.

Далее, отрезаем от лимона кружочек. Размер определяйте степенью любви к кислоте.

Выдавливаем сок из дольки в пиалу.

Выливаем сок в кружку с кофе.

Количество меда также зависит от вашего вкуса. Можно добавить ложку или две меда. Сразу перемешиваем кофе до растворения.

Ждем, пока гуща осядет на дно чашки, и выпиваем полезный и вкусный напиток – кофе с лимоном и медом, не забывая о гуще на дне.

Златослава Вавринюк

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 24.09.2015 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lydmila Ivanova
Lydmila Ivanova 25 сентября 15, в 07:24 Нельзя в горячий кофе добавлять мед..., Текст скрыт развернуть
0
Таня Порохова (Тыква)
Таня Порохова (Тыква) 25 сентября 15, в 09:31 Нельзя добавлять лимон и мёд в горячее вприкуску можно Текст скрыт развернуть
-1
tinna
tinna 25 сентября 15, в 10:44 Думаю напиток получится вкусным, но вот полезным.... очень сомневаюсь Текст скрыт развернуть
0
марина марина
марина марина 25 сентября 15, в 12:23 Знакомые пчеловоды утверждают-КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя растворять мед горячей водой- напиток превращается в отраву. Приятного аппетита автору статьи. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) марина марина 25 сентября 15, в 15:04 Ваши знакомые "пчеловоды" нахватались всякой ерунды там же, где и Вы. В интернете. Кто-то байку распустил, а все подхватили. У нас же полно людей, которые любят "блеснуть своими знаниями". Вычитают где-то ерунду, не проверят, и давай умничать под каждым рецептом: "Мед нельзя нагревать, он в яд превращается!". Вот, какой я образованный!
Лично я, когда впервые услышала такое заявление, стала искать подтверждение, но не в "байках из склепа" на всяких сомнительных сайтах, а читая статьи ученых, которые в этом действительно разбираются.
Так вот, выяснилось, что мед действительно при нагревании выделяет вредное вещество, но его настолько мало, что для того, чтобы нанести какой-то минимально ощутимый вред, этого нагретого меда нужно съесть не меньше цистерны за раз. Кстати, при жарке мяса этого же вещества выделяется гораздо больше.
Лечебные свойства меда действительно снижаются, но не настолько, чтобы не приносить пользу.
Да, собственно, не нужно читать научные статьи, достаточно включить голову. Наши предки лечились натуральными средствами веками. В том числе и медом. При этом, заметьте, не ели его просто так ложками, а готовили горячее питье. И вылечивались без всяких таблеток.
Так что, нам действительно, приятного аппетита, а Вы можете и дальше "работать" на карман фармацевтов, распускающих слухи о вреде натуральных и полезных продуктов, чтобы люди покупали их химию.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лазаренко (Григорьева)
Ольга Лазаренко (Григорьева) 25 сентября 15, в 14:01 мед сохраняет свои свойства до + 40 градусов. Текст скрыт развернуть
0
nadja ulbl
nadja ulbl 25 сентября 15, в 15:31 Жаль, что необразованные люди дают неправильные советы!

Если вы хотите сжечь калории после обильного завтрака или обеда, то спустя полчаса целесообразно выпить чашечку чёрного кофе с лимоном без сахара!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Самые свежие рецепты
Шикарное горячее блюдо!
Катерина 21 сен, 18:38
+3 0
ГРИБНАЯ ИКРА с БАКЛАЖАНОМ
Волшебная еда Волшебная 21 сен, 10:31
+2 0
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:03
+4 0
Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина 20 сен, 10:30
+6 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:15
+7 2
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:26
+4 0
Картофельный суп-пюре
Амир Уверен 18 сен, 15:56
+2 2
Бутерброды "ХОТЬ КУДА"
Волшебная еда Волшебная 18 сен, 15:05
+3 0
Самый кокосовый торт. Невесомый, нежный и ароматный!
Катерина 17 сен, 18:26
+3 0
Творожный пирог из лаваша
Волшебная еда Волшебная 14 сен, 10:31
+6 2
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:26
+2 0
Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
Катерина 12 сен, 17:48
+5 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:07
+5 0
Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!
Катерина 11 сен, 16:21
+4 5
САЛАТ «ОТВЕДАЙ» для тех, кто любит Вкусно Поесть!
Svetlana Anikanova Аниканова 11 сен, 15:35
+4 0
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Волшебная еда Волшебная 11 сен, 14:46
+4 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+3 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:17
+2 0
Манты на сковороде! Отличный обед, ужин или праздничное блюдо!
Катерина 7 сен, 16:46
+6 0
Ароматная "НЕ СОВСЕМ" томат-паста
Волшебная еда Волшебная 7 сен, 09:59
+1 2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:33
+2 0
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+2 0
Насыпной яблочный пирог.Рецепт из сухого теста
Елена 4 сен, 23:33
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:48
+2 0
Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей!
Svetlana Anikanova Аниканова 4 сен, 16:25
+6 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Оксана Карпенко
А то, что это рецепт Рамзи, забыли добавить?
Оксана Карпенко Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Амир Уверен
согласен
Амир Уверен Картофельный суп-пюре
Наталья Казанцева
Наталия Лось (Герасимюк)

Активные участники сайта

11709 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru