Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Грибы горькушки. Маринуем и консервируем

развернуть

В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые.

Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Данный гриб относится к семейству млечников, и млечный сок, находящийся в этих грибах, придает им горький вкус, отсюда и такое название гриба. Поэтому эти грибы перед приготовлением нужно тщательно вымачивать. На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе. Поэтому, если год не урожайный с точки зрения груздей, то я не расстраиваюсь и компенсирую эту недостачу горькушками, которых в наших лесах всегда пруд пруди.

Грибы горькушки. Маринуем и консервируем

Ингредиенты:

— грибы горькушки;
— соль;
— сахар;
— черный перец горошком;
— лавровый лист;
— гвоздика;
— душистый перец;
— кориандр;
— 9% уксус.

Приготовление:

Грибы горькушки. Маринуем и консервируемГрибы собрать, промыть от песка в мойке. Затем горькушки проварить в слегка подсоленной воде 20 минут. Сменить в грибах воду и поставить их вымачиваться на сутки, меняя воду каждые 3 – 4 часа, пока из грибов не выйдет вся горечь. Пробуем грибы на вкус, и когда они станут пресными их можно мариновать. Готовим маринад (который зависит от количества грибов): на 1 литр воды кладем 10 горошин черного перца, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 4 лавровых листа, 10 гвоздик, 20 горошин кориандра, 5 горошин душистого перца, 100 мл 9% уксуса. Сначала в маринад добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и кипятим 20 минут, потом добавляем уксус и грибы и кипятим еще 10 минут. Готовые маринованные горькушки раскладываем в подготовленные банки, сверху заливаем маринадом, закатываем и укутываем до полного остывания. Зимой грибочки с удовольствием кушаем! Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 20.10.2018 в 18:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Молниеносная намазка для бутербродов! Станет Вашей любимой!
Катерина 23 янв, 14:17
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шарлотка с яблоками. Самый вкусный и простой рецепт
FooDee Foodee 23 янв, 13:16
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат Мимоза
Амир Уверен 22 янв, 17:19
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица на соли
Волшебная еда Волшебная 22 янв, 07:43
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый пышный омлет на сковороде. Стоит ли приготовить омлет Пуляр?
FooDee Foodee 21 янв, 14:27
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
Наталья Василенко 20 янв, 18:08
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое слоистое печенье из 3 ингредиентов
FooDee Foodee 18 янв, 12:40
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ореховый пирог-торт
Волшебная еда Волшебная 18 янв, 07:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто
FooDee Foodee 17 янв, 15:35
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшее тесто для заливных пирогов!
Катерина 17 янв, 10:37
+19 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт "Черепаха"
Елена 16 янв, 22:48
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре
Наталья Василенко 16 янв, 19:07
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт
FooDee Foodee 16 янв, 11:52
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шакшука | Яичница с помидорами
Амир Уверен 16 янв, 08:52
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут! Фантастический вкус!
Катерина 16 янв, 07:29
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышные и мягкие сырники
FooDee Foodee 15 янв, 19:11
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пшеничная каша с курицей в горшочках
Волшебная еда Волшебная 15 янв, 07:50
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриный рулет с грибами и сыром - просто, вкусно и красиво!
FooDee Foodee 14 янв, 12:26
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста по-деревенски – и мяса не надо, так вкусно!
Катерина 14 янв, 08:08
+16 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Наталья Василенко 13 янв, 17:48
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Елена 12 янв, 21:24
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные бургеры из шампиньонов! Оригинальная закуска, которая точно удивит!
FooDee Foodee 12 янв, 15:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пицца с песто
Волшебная еда Волшебная 12 янв, 09:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тефтели в молочно-сырном соусе
Наталья Василенко 11 янв, 18:52
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кекс "Наслаждение" - бесподобная выпечка для зимнего чаепития!
Катерина 11 янв, 17:02
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лада Крымова
жуть...
Лада Крымова Молниеносная намазка для бутербродов! Станет Вашей любимой!
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru
Мяса не хватает..
Natalia pregel. ru Капуста по-деревенски – и мяса не надо, так вкусно!
Амир Уверен
у нас в семье  тоже его очень любят
Амир Уверен Салат Мимоза
Елена Бондарева
Очень люблю этот салат
Елена Бондарева Салат Мимоза

Активные участники сайта

11854 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru