Последние комментарии

  • Татьяна Иванова13 июня, 10:03
    Если гастрита или язвы нет - то наверняка появятся после 8 стаканов кислоты натощак ежедневно)))Вода Сасси для похудения и очищения организма
  • Волшебная еда Волшебная11 июня, 21:05
    рад, что вам понравилось. Спасибо)Пирог с клубникой
  • Людмила Александровна9 июня, 7:07
    вкусно и без соевого соусаКуриные крылышки, маринованные в яблочном сидре

Гречаники-гречневые котлеты с мясом

Надоели обычные котлеты? Тогда это блюдо  для Вас!!! Гречаники с мясом - это очень вкусные котлетки из гречневой крупы и мяса. В одном блюде сочетается два - это гарнир и мясо!

Ингредиенты:
1.Куриное филе-600 г
2.Гречневая крупа-1 ст
3.Яйца-2 шт
4.Лук-2 шт
5.Мука-0,5 ст
6.Томатная паста-3 ст.л
7.Соль,перец -по вкусу
8.Растительное масло для жарки
9.Вода -400 мл для соуса

Способ приготовления:
1.Гречневую крупу тщательно промоем,зальем двумя стаканами воды,добавим соль и будем варить до готовности.

Даем остыть.
2.Для фарша:нарежем лук и филе кусочками, и измельчим с помощью мясорубки.Добавим к фаршу яйца,соль,перец и перемешаем.Сюда же добавим остывшую гречневую кашу и еще раз хорошо перемешаем.
3.Формируем котлеты,обваливаем каждую котлетку в муке.Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4.Для соуса:нарезаем мелко луковицу и жарим на растительном масле до золотистого цвета,добавляем разведенную в 400 мл воды томатную пасту с добавлением соли.Тушим минуты 2-3.
5.Гречаники выкладываем в глубокую емкость или сковороду,заливаем соусом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов тушиться на 20 минут.
Наши гречневые котлеты с мясом  готовы! 
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео пошагового приготовления гречаников  ниже!

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх