Последние комментарии

  • Zhanna Ivanova16 мая, 18:43
    Интересный рецепт. Спасибо!Медовик на кефире с цитрусовым кремом
  • Наталья Василенко8 мая, 6:29
    На здоровье!Десерт-мороженое крем брюле
  • Наталия Кузнецова7 мая, 19:35
    Очень вкусно и быстро! Спасибо!Десерт-мороженое крем брюле

Овсяная каша рецепт-победитель!

Вы не поверите, но бывает и такое - случаются чемпионаты каши! Хотите узнать, какая овсяная каша рецепт её оказался победителем? И кто автор рецепта? Читайте...

Овсяная каша


Ну вот - начнем с того, что в Лондоне ежегодно проводятся чемпионаты овсяной каши! В 2013 году победил рецепт Бена Мартина - он приготовил овсяную каши Турамису.


Бен работает уже более 20 лет в ресторане Жираф. Рецепт овсяной каши он создал по мотивам любимого десерта его жены-итальянки - Тирамису.
Вот такая она овсяная каша, рецепт совершенно потрясающий!

Продукты на 4 порции

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 л полу-обезжиренного молока
  • 20 мл черного кофе (эспрессо)
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 мл сладкого итальянского вина Марсала 
  • ½ ч. л. экстракта ванили 
  • 50 г маскарпоне 
  • 50 мл густых сливок
  • 5 г меда 
  • 4 савоярди 
  • какао-порошок


Овсяная каша рецепт Тирамису. Готовим

1. Варим хлопья

В кастрюле овсяные хлопья залить молоком. Перемешать.
Довести до кипения.
Варить хлопья минут 20 на тихом огне под крышкой, регулярно перемешивая деревянной ложкой.
2. Варим сироп
В отдельной кастрюле соединить кофе, сахар, вино и ваниль, довести до кипения. Уменьшить огонь.
Уварить до загустения (как сироп). Длится процесс 3-5 минут.
Готовим крем
3. Взбить сливки
Добавить маскарпоне и мед, продолжая взбивать.
4. Овсяная каша Тирамису подается так
Теплые овсяные хлопья разделить на 4 порции.
Положить в порционные чашки.
Полить кофейным сиропом.
Добавить взбитые сливки.
Посыпать порошком какао.
Подать с печеньем савоярди.
5. Что еще можно сказать по рецепту?
1. Сварите сиропа больше, он очень вкусный! Подойдет для многих десертных блюд. Или про "запас" - для каши на следующий день...
2. Если не найдете маскарпоне, то замените белым шоколадом. Использовать его надо в растопленном виде.  Шоколад следует растапливать на водяной бане.
3. И если не нашли Марсалу - то возьмите ликер Амаретто. Ну что-то итальянское должно быть в рецепте овсянки-Тирамису!
4. В готовые хлопья добавьте щепотку соли - она подчеркнет вкус блюда.
5. Овсяные хлопья варите в кастрюльке с толстым дном.

Овсяная каша рецепт по-итальянски - наверное, наивкуснейший рецепт овсянки!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх