Последние комментарии

  • Ирина Фрейденберг26 мая, 22:46
    "обладает ярко выраженными противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, благотворно влияет на дыхательные пут...Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)
  • Zhanna Ivanova16 мая, 18:43
    Интересный рецепт. Спасибо!Медовик на кефире с цитрусовым кремом
  • Наталья Василенко8 мая, 6:29
    На здоровье!Десерт-мороженое крем брюле

Помидоры в капусте

помидоры в капусте

Помидоры в капусте. Невероятно вкусные, напоминающие малосольные!

Попробуйте, и этот рецепт станет Вашим фаворитом!

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

  • капуста 1.5 кг
  • томаты 1.5 кг
  • перец сладкий 2 шт
  • чеснок 150 гр
  • перец стручковый 1.5 шт
  • листья смородины 1.5 шт
  • сахар 100 гр
  • соль 50 гр
  • уксус 9% 90 мл
  • 4 таблетки аспирина

Приготовление:

Помидоры помыть и обсушить.

Чистые банки стерилизуем 5 минут в микроволновке, крышки прокипятить в кастрюльке.

Капусту нашинковать, листья смородины помыть.

Сладкий и горький перец очищаем от семечек и нарезаем полосками.

Чеснок очищаем.

В бутыль на дно кладем слой капусты, сверху специи, затем слой помидоров, потом опять капуста со специями и помидоры. Набиваем до середины, теперь добавляем сахар, соль, уксус, 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты (измельчить в блюдечке и заливаем кипятком, растворить и залить в бутыль).

В банку докладываем помидоры, капусту, заливаем все кипятком и закатываем.

Банки переворачиваем и оставляем остывать не укутывая.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх