Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Салат "Донской" на зиму

развернуть

салат донской на зиму

Хотя сезон заготовок и прошел, запасти салат «Донской» на зиму не поздно и сейчас, пока овощи сильно не подорожали.

Очень хорошо подавать этот салатик с гарнирами, а можно приготовить овощное рагу, добавляя овощи из салата. Рецепт рассчитан на 1.2 л.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 250 г;
  • Перец болгарский — 250 г;
  • Помидоры — 600 г;
  • Петрушка — 50 г;
  • Сахар — 1.5 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.;
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, из перца удалить семена и нарезать соломкой. Ломтиками нарезать помидоры: сначала круг, а затем разделить на 4 части. Нарезать мелко петрушку. Сложить все овощи в глубокую миску.

К овощам добавить сахар, соль, перец горошком и кориандр, влить уксус. Хорошо перемешать овощи и оставить на полчаса, накрывая ёмкость крышкой. За это время овощи немного подружатся и пустят сок.

За это время простерилизовать банки и крышки. Салат снова перемешать и разложить его плотно в банки, жидкость, выделившуюся с овощей, разлить поровну в банки, остальное долить кипячёной холодной водой не доходя до верха на толщину пальца.

На дно кастрюли постелить льняную салфетку, сложенную в 2-3 слоя, поставить банки с салатом. Налить воду, доходя до "плечиков банки". Стерилизовать салат 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Салат "Донской" на зиму

Салат "Донской" на зиму

Салат "Донской" на зиму

Банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или закрутить крышками. Затем перевернуть на крышку, укутать и оставить остывать до охлаждения. Хранить салат можно при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 12.10.2016 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 октября 16, в 09:43 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Шикарное горячее блюдо!
Катерина 21 сен, 18:38
+3 0
ГРИБНАЯ ИКРА с БАКЛАЖАНОМ
Волшебная еда Волшебная 21 сен, 10:31
+2 0
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:03
+4 0
Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина 20 сен, 10:30
+6 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:15
+7 2
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:26
+4 0
Картофельный суп-пюре
Амир Уверен 18 сен, 15:56
+2 2
Бутерброды "ХОТЬ КУДА"
Волшебная еда Волшебная 18 сен, 15:05
+3 0
Самый кокосовый торт. Невесомый, нежный и ароматный!
Катерина 17 сен, 18:26
+3 0
Творожный пирог из лаваша
Волшебная еда Волшебная 14 сен, 10:31
+6 2
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:26
+2 0
Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
Катерина 12 сен, 17:48
+5 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:07
+5 0
Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!
Катерина 11 сен, 16:21
+4 5
САЛАТ «ОТВЕДАЙ» для тех, кто любит Вкусно Поесть!
Svetlana Anikanova Аниканова 11 сен, 15:35
+4 0
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Волшебная еда Волшебная 11 сен, 14:46
+4 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+3 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:17
+2 0
Манты на сковороде! Отличный обед, ужин или праздничное блюдо!
Катерина 7 сен, 16:46
+6 0
Ароматная "НЕ СОВСЕМ" томат-паста
Волшебная еда Волшебная 7 сен, 09:59
+1 2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:33
+2 0
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+2 0
Насыпной яблочный пирог.Рецепт из сухого теста
Елена 4 сен, 23:33
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:48
+2 0
Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей!
Svetlana Anikanova Аниканова 4 сен, 16:25
+6 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Оксана Карпенко
А то, что это рецепт Рамзи, забыли добавить?
Оксана Карпенко Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Амир Уверен
согласен
Амир Уверен Картофельный суп-пюре
Наталья Казанцева
Наталия Лось (Герасимюк)

Активные участники сайта

11709 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru