Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Домашнее вино из слив

развернуть

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.

Домашнее вино из слив

Ингредиенты:

— сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка);
— вода;
— сахар.

Приготовление:

Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.

Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар – 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на ¾, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

Минимальное время созревания сливового вина – 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.

Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!


Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 20.08.2018 в 14:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Александровна
Людмила Александровна 12 декабря 18, в 04:25 """"Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. """"" - это не дикие дрожжи, а плесень! Если такое появилось - выбросьте или обдайте кипятком, что бы не заразить будущее сусло! На поверхности слив уже присутствуют дрожжевые грибки и их хватит для брожения. Лучше всего собранные, но не мытые! (если приходиться отмывать от земли, то такое количество не должно превышать 10% от общей массы), размять руками, выдавливая при этом косточки. Если отделяются от мякоти с "мясом", то ягоды не дозрели и ни какое подвяливание не поможет! И сахар не нужно весь сразу закладывать - он просто законсервирует процесс брожения! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Под такой шубкой любое мясо будет сочным! Рецепт мяса в духовке на обед или на праздничный стол
FooDee Foodee 18 фев, 14:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные шарики с сыром
Наталья Василенко 16 фев, 18:44
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завтрак «Палочка-выручалочка» на скорую руку! Простые и вкусные лепешки из творога
FooDee Foodee 15 фев, 16:34
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кисло-сладкий соус
Амир Уверен 15 фев, 11:38
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "ХОЧУ ДОБАВКИ"
Волшебная еда Волшебная 15 фев, 07:47
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рогалики творожные со сгущенным молоком
Елена 14 фев, 15:17
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный творожно-сметанный десерт
Наталья Василенко 13 фев, 18:51
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя колбаса из курицы
FooDee Foodee 13 фев, 14:06
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Лисичка»
Наталья Василенко 12 фев, 19:53
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат Парочка ко Дню Влюбленных 14 февраля
Катерина 12 фев, 19:21
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт "ВАЛЕНТИНКА"
Волшебная еда Волшебная 12 фев, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капустные котлеты -постное блюдо
Елена 11 фев, 14:21
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет из сельди и плавленого сыра-отличная закуска!
Елена 9 фев, 12:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Элементарный"
Волшебная еда Волшебная 8 фев, 07:46
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной и сыром «Домашний»
Наталья Василенко 7 фев, 18:07
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Густой КРЕМ-СЫР из кефира
FooDee Foodee 7 фев, 14:45
+11 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Формочки-сердечки своими руками ко Дню влюбленных / Дню Святого Валентина
FooDee Foodee 6 фев, 12:18
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с пекинской капустой и куриными сердечками
Елена 5 фев, 20:54
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановая запеканка с йогуртом
Наталья Василенко 5 фев, 19:05
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные котлеты из фасоли и картофеля
Волшебная еда Волшебная 5 фев, 07:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки!
FooDee Foodee 4 фев, 13:45
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 3 фев, 17:33
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт из кукурузных палочек и ирисок-вкус детства!
Елена 2 фев, 15:04
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сырная лепешка с зеленым луком и перцем
Волшебная еда Волшебная 1 фев, 07:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правильные драники (деруны) без яиц и муки. Очень вкусный и простой рецепт драников.
FooDee Foodee 30 янв, 13:36
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

irina zemelman
что это было??????????
irina zemelman Кисло-сладкий соус
Zhanna Ivanova
seawife2007 ОЛЬГА
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Смородина

Активные участники сайта

11901 пользователю нравится сайт kulinariya-tm.ru