Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Домашнее вино из слив

развернуть

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.

Домашнее вино из слив

Ингредиенты:

— сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка);
— вода;
— сахар.

Приготовление:

Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.

Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар – 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на ¾, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

Минимальное время созревания сливового вина – 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.

Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!


Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 20.08.2018 в 14:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Александровна
Людмила Александровна 12 декабря, в 04:25 """"Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. """"" - это не дикие дрожжи, а плесень! Если такое появилось - выбросьте или обдайте кипятком, что бы не заразить будущее сусло! На поверхности слив уже присутствуют дрожжевые грибки и их хватит для брожения. Лучше всего собранные, но не мытые! (если приходиться отмывать от земли, то такое количество не должно превышать 10% от общей массы), размять руками, выдавливая при этом косточки. Если отделяются от мякоти с "мясом", то ягоды не дозрели и ни какое подвяливание не поможет! И сахар не нужно весь сразу закладывать - он просто законсервирует процесс брожения! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Куриная грудка с сыром в беконе
Наталья Василенко 11 дек, 18:53
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой пирог
Амир Уверен 11 дек, 11:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт без выпечки за 15 минут плюс время на пропитку
Катерина 11 дек, 11:20
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ребрышки в капусте
Волшебная еда Волшебная 11 дек, 09:53
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закуска из печени с необычной начинкой! Обязательно стоит попробовать!
Катерина 10 дек, 16:12
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовый салат «Новинка» ☆ Новогодний стол 2019
FooDee Foodee 10 дек, 14:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яркий салат "Елисейские поля"
Елена 9 дек, 21:46
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясной салат без майонеза
FooDee Foodee 9 дек, 16:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные шарики из печени трески
Наталья Василенко 9 дек, 16:33
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол!
Катерина 9 дек, 12:29
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочная курочка с ароматным маслом
FooDee Foodee 8 дек, 14:02
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заменяем майонез! 2 соуса не отличить от майонеза!
Катерина 8 дек, 10:58
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Гости на пороге" - вкуснота в простоте!
Катерина 7 дек, 11:12
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закуска из балыка и овощей в лаваше
Волшебная еда Волшебная 7 дек, 08:07
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко 6 дек, 17:36
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска за считанные минуты без желатина!
Катерина 6 дек, 08:44
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт без выпечки на сковороде. Этот вкус не передать словами!
Катерина 5 дек, 12:35
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Наталья Василенко 4 дек, 19:32
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет с брынзой
Волшебная еда Волшебная 4 дек, 18:30
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашнее печенье «Милые Свинки»
FooDee Foodee 4 дек, 17:30
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто!
Катерина 4 дек, 07:07
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриный рулет "Мраморный"-на праздничный стол
Елена 3 дек, 21:18
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Наталья Василенко 2 дек, 17:29
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салатные шарики "А-ля Мимоза"
Елена 1 дек, 12:57
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблоки в кляре
Волшебная еда Волшебная 30 ноя, 11:53
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Александровна
Александр Кузнецов
До-олгий этап готовки. А свежие листья не пойдут?
Александр Кузнецов Ребрышки в капусте
Волшебная еда Волшебная
я сам ее квашу..Поэтому даже не знаю что вам ответить))))))
Волшебная еда Волшебная Ребрышки в капусте
Людмила Чайковская
!!
Людмила Чайковская Торт без выпечки за 15 минут плюс время на пропитку
Александр Кузнецов
Квашенные листья капусты - дифцит, где взять? Самому копать?
Александр Кузнецов Ребрышки в капусте

Активные участники сайта

11774 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru