Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

развернуть

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука – 500 гр.

Молоко – 170 мл.

Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)

Сахар – 120 гр.

Соль – 1/2ч.л.

Яйцо – 2шт.

Яичный желток – 2 шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:

Сливочное масло – 180 гр.

Изюм – 150гр.

Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 125 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сделаем для начала опару. В молоко добавим дрожжи, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, добавляем сахар, взбиваем миксером, до растворения сахара.

В глубокую миску просеем муку, добавим соль и перемешаем, сделаем углубление и добавим подошедшую опару, яичную массу, масло. Замешиваем тесто. На замешивание у меня ушло 15 минут. Глубокую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 60 минут.

Изюм промоем и обсушим, грецкие орехи порежем мелко ножом.

Тесто увеличилось в объеме. Перекладываем на стол посыпанной мукой.

Разделяем на части.

Берем кусочек теста и раскатываем пласт, раскатываем очень тонко. Кладем размягчённое сливочное масло, и развиваем равномерно по пласту теста руками. Укладываем равномерно изюм орехи, скручиваем в плотный рулетик. Все тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.

Рулетик теста разрезаем на пополам, острым ножом, но до конца не дорезаем, оставим примерно 15 мм. Начинаем формировать кулич. Скручиваем получившуюся полоску до неразрезной части, это будет дно кулича. Формируем выше кулич, стараемся укладывать так, чтобы разрезанная часть была наружу, края прячем в серединку, тем самым делаем холмик. Укладываем в форму. Дадим подняться.

Ставим куличи в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов, И выпекаем до готовности, у меня ушло еще 30 минут.

Готовим глазурь. В миску переливаем 2 белка, добавляем 125 гр сахара, взбиваем венчиком примерно 1 минуту, чтобы разошёлся сахар. Миску ставим на водяную баню, Взбиваем венчиком. Взбиваем пока, глазурь будет при стекание у основания складываться книжечкой. Смазываем куличи. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала, разноцветной посыпкой.

Как я готовлю этот вкусный кулич смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Калнина , 07.04.2017 в 07:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Цхурбаева
Ирина Цхурбаева 7 апреля, в 19:16 Восхитительный рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Vedmachok Ширина
Vedmachok Ширина 7 апреля, в 20:04 Интересно. Спасибо. А чтобы бизе не осыпалось, когда уже собъёте, нужно всыпать столовую ложку муки и ещё немного взбить. И лучше мазать горячие Пасхи. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие рецепты
УТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОШКОЙ. ВИДЕО-РЕЦЕПТ.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 22 ноя, 20:57
+3 0
Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей
Svetlana Anikanova Аниканова 21 ноя, 22:44
+11 1
Томатный суп-пюре - вкусное, легкое и полезное блюдо
Аленка Алексеева 21 ноя, 14:38
+3 1
Тайский салат
Амир Уверен 21 ноя, 10:39
+2 0
Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде
Svetlana Anikanova Аниканова 20 ноя, 15:55
+3 3
Лодочки из картошки в мундире
Светлана Канаева (Живчикова) 19 ноя, 16:32
+8 0
Бесподобная кабачковая икра
Светлана Канаева (Живчикова) 19 ноя, 16:27
+3 1
Ленивый пирог с вареньем на кефире
Анастасия Ецкало 17 ноя, 15:11
+13 1
Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!
Svetlana Anikanova Аниканова 17 ноя, 14:53
+5 0
Запеченные овощи с колбасками
Амир Уверен 17 ноя, 12:33
+4 1
Оригинальное украшение новогоднего стола – моченая рябина
Аленка Алексеева 15 ноя, 19:47
+5 1
Булочки «ЗАБАВНЫЕ СОБАЧКИ» к Наступающему 2018 году Желтой Собаки
Svetlana Anikanova Аниканова 14 ноя, 12:16
+6 0
Сладкая пицца
Амир Уверен 14 ноя, 10:28
+2 1
Лучший рецепт из калины, узнав который вы полюбите эту ягоду!
Аленка Алексеева 12 ноя, 19:14
+9 2
Яркий и легкий ЗАВТРАК из яиц! Необычно и вкусно, попробуйте.
Анастасия Ецкало 12 ноя, 18:06
+10 0
Домашняя пастила из рябины - вкуснейший десерт, полезный для здоровья
Аленка Алексеева 11 ноя, 19:37
+2 0
Яблочный ПИРОГ с хрустящей корочкой и ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Невозможно оторваться!
Анастасия Ецкало 11 ноя, 19:13
+5 0
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 10 ноя, 22:27
+3 1
Суп-пюре из тыквы – нет ничего проще и вкуснее!
Аленка Алексеева 10 ноя, 16:35
+3 0
Изумительный Рецепт КУРИЦЫ в Апельсиновом Желе
Svetlana Anikanova Аниканова 10 ноя, 12:16
+6 2
Гавайский салат
Амир Уверен 10 ноя, 11:23
+3 1
Дары природы: сироп из красной рябины - вкусный и полезный!
Аленка Алексеева 9 ноя, 12:48
+4 0
Аппетитные БУЛОЧКИ «Подсолнухи». ЛЕГКОЕ ТЕСТО для любой выпечки, без яиц!
Анастасия Ецкало 8 ноя, 17:31
+4 0
Салат "ВАКСЯЛЯМ". Праздничный Рецепт Салата!
Svetlana Anikanova Аниканова 8 ноя, 17:08
+2 1
Куриное филе в медово-горчичном соусе с картошкой
Амир Уверен 7 ноя, 11:29
+2 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Svetlana Anikanova Аниканова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Томатный суп-пюре - вкусное, легкое и полезное блюдо
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде

Активные участники сайта

11763 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru