Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

развернуть

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука – 500 гр.

Молоко – 170 мл.

Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)

Сахар – 120 гр.

Соль – 1/2ч.л.

Яйцо – 2шт.

Яичный желток – 2 шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:

Сливочное масло – 180 гр.

Изюм – 150гр.

Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 125 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сделаем для начала опару. В молоко добавим дрожжи, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, добавляем сахар, взбиваем миксером, до растворения сахара.

В глубокую миску просеем муку, добавим соль и перемешаем, сделаем углубление и добавим подошедшую опару, яичную массу, масло. Замешиваем тесто. На замешивание у меня ушло 15 минут. Глубокую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 60 минут.

Изюм промоем и обсушим, грецкие орехи порежем мелко ножом.

Тесто увеличилось в объеме. Перекладываем на стол посыпанной мукой.

Разделяем на части.

Берем кусочек теста и раскатываем пласт, раскатываем очень тонко. Кладем размягчённое сливочное масло, и развиваем равномерно по пласту теста руками. Укладываем равномерно изюм орехи, скручиваем в плотный рулетик. Все тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.

Рулетик теста разрезаем на пополам, острым ножом, но до конца не дорезаем, оставим примерно 15 мм. Начинаем формировать кулич. Скручиваем получившуюся полоску до неразрезной части, это будет дно кулича. Формируем выше кулич, стараемся укладывать так, чтобы разрезанная часть была наружу, края прячем в серединку, тем самым делаем холмик. Укладываем в форму. Дадим подняться.

Ставим куличи в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов, И выпекаем до готовности, у меня ушло еще 30 минут.

Готовим глазурь. В миску переливаем 2 белка, добавляем 125 гр сахара, взбиваем венчиком примерно 1 минуту, чтобы разошёлся сахар. Миску ставим на водяную баню, Взбиваем венчиком. Взбиваем пока, глазурь будет при стекание у основания складываться книжечкой. Смазываем куличи. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала, разноцветной посыпкой.

Как я готовлю этот вкусный кулич смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Калнина , 07.04.2017 в 07:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Цхурбаева
Ирина Цхурбаева 7 апреля, в 19:16 Восхитительный рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Vedmachok
Vedmachok 7 апреля, в 20:04 Интересно. Спасибо. А чтобы бизе не осыпалось, когда уже собъёте, нужно всыпать столовую ложку муки и ещё немного взбить. И лучше мазать горячие Пасхи. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие рецепты
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает Пломбиру!
Наталья Калнина 27 апр, 17:35
+5 2
Нежный заварной крем на молоке
Наталья Калнина 27 апр, 07:50
+4 0
Салат "Пятиминутка". Ну Оочень нежный и Вкусный!
Наталья Калнина 26 апр, 18:47
+4 0
Идеальные Сырники без муки. Просто пальчики оближешь!
Наталья Калнина 26 апр, 06:11
+4 0
Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных
Наталья Калнина 25 апр, 18:22
+7 2
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!
Наталья Калнина 25 апр, 07:08
+3 0
Скумбрия запеченная в банке. Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!
Наталья Калнина 24 апр, 17:43
+7 5
Шарлотка с апельсинами
Наталья Калнина 24 апр, 06:01
+2 0
Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно!
Наталья Калнина 22 апр, 19:31
+5 0
Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!
Наталья Калнина 22 апр, 06:18
+4 0
Пирог "Улитка". Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!
Наталья Калнина 21 апр, 19:22
+6 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Svetlana Anikanova 21 апр, 17:07
+4 0
Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!
Наталья Калнина 21 апр, 07:00
+2 0
Быстрые Лепешки с Зеленым Луком. Просто и Удивительно Вкусно!
Наталья Калнина 20 апр, 18:25
+5 1
Творожный торт БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ
Наталья Калнина 20 апр, 06:06
+4 0
Селедка "Хе". Невероятно вкусная!
Наталья Калнина 19 апр, 17:48
+8 0
Картофельные драники в вафельнице. Быстро и забавно!
Наталья Калнина 19 апр, 05:53
+7 0
Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!
Наталья Калнина 18 апр, 19:46
+7 2
Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях
Наталья Калнина 18 апр, 06:10
+5 0
Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!
Наталья Калнина 17 апр, 20:52
+1 0
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Наталья Калнина 17 апр, 05:39
+5 0
Печеночный салат. Вкуснейший салат из печени!
Наталья Калнина 16 апр, 07:02
+3 2
Салат Французсуий за 15 минут / Очень простой и бесподобно вкусный
Наталья Калнина 15 апр, 05:26
+8 1
Вкусная Окрошка на лимонной воде. Быстро, Просто и Доступно!
Наталья Калнина 14 апр, 19:16
+7 0
Салат "Неженка". Вкусный салат к праздничному столу
Наталья Калнина 14 апр, 05:35
+5 0

Поиск по блогу

Активные участники сайта

11792 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru