Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

развернуть

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука – 500 гр.

Молоко – 170 мл.

Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)

Сахар – 120 гр.

Соль – 1/2ч.л.

Яйцо – 2шт.

Яичный желток – 2 шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:

Сливочное масло – 180 гр.

Изюм – 150гр.

Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 125 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сделаем для начала опару. В молоко добавим дрожжи, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, добавляем сахар, взбиваем миксером, до растворения сахара.

В глубокую миску просеем муку, добавим соль и перемешаем, сделаем углубление и добавим подошедшую опару, яичную массу, масло. Замешиваем тесто. На замешивание у меня ушло 15 минут. Глубокую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 60 минут.

Изюм промоем и обсушим, грецкие орехи порежем мелко ножом.

Тесто увеличилось в объеме. Перекладываем на стол посыпанной мукой.

Разделяем на части.

Берем кусочек теста и раскатываем пласт, раскатываем очень тонко. Кладем размягчённое сливочное масло, и развиваем равномерно по пласту теста руками. Укладываем равномерно изюм орехи, скручиваем в плотный рулетик. Все тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.

Рулетик теста разрезаем на пополам, острым ножом, но до конца не дорезаем, оставим примерно 15 мм. Начинаем формировать кулич. Скручиваем получившуюся полоску до неразрезной части, это будет дно кулича. Формируем выше кулич, стараемся укладывать так, чтобы разрезанная часть была наружу, края прячем в серединку, тем самым делаем холмик. Укладываем в форму. Дадим подняться.

Ставим куличи в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов, И выпекаем до готовности, у меня ушло еще 30 минут.

Готовим глазурь. В миску переливаем 2 белка, добавляем 125 гр сахара, взбиваем венчиком примерно 1 минуту, чтобы разошёлся сахар. Миску ставим на водяную баню, Взбиваем венчиком. Взбиваем пока, глазурь будет при стекание у основания складываться книжечкой. Смазываем куличи. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала, разноцветной посыпкой.

Как я готовлю этот вкусный кулич смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Калнина , 07.04.2017 в 07:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Цхурбаева
Ирина Цхурбаева 7 апреля, в 19:16 Восхитительный рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Vedmachok
Vedmachok 7 апреля, в 20:04 Интересно. Спасибо. А чтобы бизе не осыпалось, когда уже собъёте, нужно всыпать столовую ложку муки и ещё немного взбить. И лучше мазать горячие Пасхи. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие рецепты
Домашние ЛЕПЕШКИ – съедаются МОМЕНТАЛЬНО! Ароматный хлеб-лепешка без яиц.
Анастасия Ецкало 20 окт, 16:37
+1 0
Фруктовый салат
Амир Уверен 20 окт, 11:55
0 0
Кукурузная каша - простая, вкусная и полезная
Аленка Алексеева 17 окт, 19:09
+6 0
Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
Анастасия Ецкало 17 окт, 17:59
+11 3
Готовим из Нутеллы
Амир Уверен 17 окт, 11:11
+2 0
Блинчики с беконом
Павел Кузнецов 16 окт, 12:55
+3 1
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!
Svetlana Anikanova Аниканова 16 окт, 12:51
+4 0
Сытный САЛАТ – гости довольны! Свежий и быстрый.
Анастасия Ецкало 15 окт, 17:08
+4 3
Удачные ПИРОЖКИ и жареные и печеные – выбирай на вкус. ТЕСТО просто находка!
Анастасия Ецкало 13 окт, 18:27
+7 1
Пирог "Ленивые персики"
Амир Уверен 13 окт, 11:51
0 0
Ядреная закуска из хрена без варки! Круче хренодера или огонька!
Анастасия Ецкало 12 окт, 17:07
+7 4
Любимое Детское Пирожное Kinder Milk своими руками
Svetlana Anikanova Аниканова 12 окт, 11:45
+3 2
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Svetlana Anikanova Аниканова 11 окт, 12:59
+7 2
Салат из сырого картофеля за считанные минуты. Вкуснятина, а вы и не знали!
Анастасия Ецкало 11 окт, 11:53
+9 3
Кекс, который просто тает во рту! Очень нежный и рассыпчатый.
Анастасия Ецкало 10 окт, 18:20
+8 2
Ананасовые кексики
Амир Уверен 10 окт, 11:47
+3 0
Самые быстрые РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ из курицы. Легко и вкусно!
Анастасия Ецкало 7 окт, 16:12
+6 2
Отбивные из курицы «под шубкой». Удачный кляр, который не отстает!
Анастасия Ецкало 6 окт, 12:45
+8 4
Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом
Svetlana Anikanova Аниканова 6 окт, 11:51
+5 0
Тирамису в стаканчике
Амир Уверен 6 окт, 11:37
+3 0
Свинина по-азиатски с мандаринами.
Павел Кузнецов 5 окт, 21:54
+3 2
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
Svetlana Anikanova Аниканова 4 окт, 10:41
+3 2
Шоколадные корзинки
Амир Уверен 3 окт, 11:35
0 0
Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.
Павел Кузнецов 3 окт, 08:44
+1 0
Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 2 окт, 14:58
+3 2

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анастасия Ецкало
спасибо)
Анастасия Ецкало Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
Бричикова Елена
умничка
Бричикова Елена Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
Анастасия Ецкало
Оксана Агеева

Активные участники сайта

11772 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru