Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

развернуть

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука – 500 гр.

Молоко – 170 мл.

Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)

Сахар – 120 гр.

Соль – 1/2ч.л.

Яйцо – 2шт.

Яичный желток – 2 шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:

Сливочное масло – 180 гр.

Изюм – 150гр.

Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 125 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сделаем для начала опару. В молоко добавим дрожжи, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, добавляем сахар, взбиваем миксером, до растворения сахара.

В глубокую миску просеем муку, добавим соль и перемешаем, сделаем углубление и добавим подошедшую опару, яичную массу, масло. Замешиваем тесто. На замешивание у меня ушло 15 минут. Глубокую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 60 минут.

Изюм промоем и обсушим, грецкие орехи порежем мелко ножом.

Тесто увеличилось в объеме. Перекладываем на стол посыпанной мукой.

Разделяем на части.

Берем кусочек теста и раскатываем пласт, раскатываем очень тонко. Кладем размягчённое сливочное масло, и развиваем равномерно по пласту теста руками. Укладываем равномерно изюм орехи, скручиваем в плотный рулетик. Все тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.

Рулетик теста разрезаем на пополам, острым ножом, но до конца не дорезаем, оставим примерно 15 мм. Начинаем формировать кулич. Скручиваем получившуюся полоску до неразрезной части, это будет дно кулича. Формируем выше кулич, стараемся укладывать так, чтобы разрезанная часть была наружу, края прячем в серединку, тем самым делаем холмик. Укладываем в форму. Дадим подняться.

Ставим куличи в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов, И выпекаем до готовности, у меня ушло еще 30 минут.

Готовим глазурь. В миску переливаем 2 белка, добавляем 125 гр сахара, взбиваем венчиком примерно 1 минуту, чтобы разошёлся сахар. Миску ставим на водяную баню, Взбиваем венчиком. Взбиваем пока, глазурь будет при стекание у основания складываться книжечкой. Смазываем куличи. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала, разноцветной посыпкой.

Как я готовлю этот вкусный кулич смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Калнина , 07.04.2017 в 07:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Цхурбаева
Ирина Цхурбаева 7 апреля, в 19:16 Восхитительный рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Vedmachok Vedmachok
Vedmachok Vedmachok 7 апреля, в 20:04 Интересно. Спасибо. А чтобы бизе не осыпалось, когда уже собъёте, нужно всыпать столовую ложку муки и ещё немного взбить. И лучше мазать горячие Пасхи. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие рецепты
Сметанно-клубничное желе
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июл, 16:04
+5 2
Картофельный рулет с курицей и грибами
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июл, 16:01
+7 1
Диетическая кабачковая икра - минимум масла!
Светлана Долгих 11 июл, 12:39
+7 2
Торт "Сникерс"
Светлана Канаева (Живчикова) 11 июл, 12:08
+7 2
Итальянский салат с сыром и пастой
Светлана Канаева (Живчикова) 11 июл, 12:04
+8 1
ВКУСНЕНЬКИЙ вишневый пирог из мультфильма "Ми-Ми-Мишки"
Оксана Соседка 8 июл, 06:04
+10 1
Салат из рыбы по-корейски
Светлана Канаева (Живчикова) 3 июл, 21:56
+8 2
Рис с курицей - Arroz con pollo
Светлана Канаева (Живчикова) 3 июл, 21:53
+4 1
Шашлык из курицы с ананасом
Светлана Канаева (Живчикова) 29 июн, 18:18
+4 1
Грибной пирог
Светлана Канаева (Живчикова) 29 июн, 18:14
+7 1
Вафли Советские с очень вкусным кремом. Такие же как в детстве!
Наталья Калнина 25 июн, 20:35
+2 0
Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!
Наталья Калнина 23 июн, 18:36
+3 1
Огурцы в томатном маринаде
Мурзина Юля 23 июн, 11:19
+1 0
Закусочный торт из кабачков. Сочный, Нежный и Необыкновенно Вкусный!
Наталья Калнина 20 июн, 20:15
+1 1
Огурцы консервированные в томатах
Мурзина Юля 20 июн, 15:58
+4 1
Сочная Курочка на Капустной подушке. Просто, Быстро и Очень Вкусно!
Наталья Калнина 18 июн, 17:19
+12 0
Клубничный йогуртовый торт без выпечки
Svetlana Anikanova Аниканова 18 июн, 16:36
+5 0
Малосольные огурцы Быстрого поедания. Вкуснятина, Ну, Невозможно устоять!
Наталья Калнина 17 июн, 21:23
+2 2
Легкий салат за 10 минут из капусты с кабачком. Это Стоит попробовать!
Наталья Калнина 16 июн, 19:39
+8 0
Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно!
Наталья Калнина 12 июн, 20:21
+2 0
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и Воздушное!
Наталья Калнина 9 июн, 19:52
+6 0
Наивкуснейший Лимонный пирог. Быстро, Просто и Безумно Вкусно!
Наталья Калнина 8 июн, 20:51
+7 1
Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, Готовится за 30 секунд!
Наталья Калнина 7 июн, 18:54
+5 0
ТОРТ в микроволновке - просто, быстро, экономно и невероятно ВКУСНО!
Оксана Соседка 6 июн, 18:49
+8 0
Быстрое Домашнее Печенье. Очень Простое, но Очень Вкусное!
Наталья Калнина 6 июн, 18:31
+4 0

Поиск по блогу

Активные участники сайта

11776 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru