Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

развернуть

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука – 500 гр.

Молоко – 170 мл.

Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)

Сахар – 120 гр.

Соль – 1/2ч.л.

Яйцо – 2шт.

Яичный желток – 2 шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:

Сливочное масло – 180 гр.

Изюм – 150гр.

Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 125 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сделаем для начала опару. В молоко добавим дрожжи, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, добавляем сахар, взбиваем миксером, до растворения сахара.

В глубокую миску просеем муку, добавим соль и перемешаем, сделаем углубление и добавим подошедшую опару, яичную массу, масло. Замешиваем тесто. На замешивание у меня ушло 15 минут. Глубокую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 60 минут.

Изюм промоем и обсушим, грецкие орехи порежем мелко ножом.

Тесто увеличилось в объеме. Перекладываем на стол посыпанной мукой.

Разделяем на части.

Берем кусочек теста и раскатываем пласт, раскатываем очень тонко. Кладем размягчённое сливочное масло, и развиваем равномерно по пласту теста руками. Укладываем равномерно изюм орехи, скручиваем в плотный рулетик. Все тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.

Рулетик теста разрезаем на пополам, острым ножом, но до конца не дорезаем, оставим примерно 15 мм. Начинаем формировать кулич. Скручиваем получившуюся полоску до неразрезной части, это будет дно кулича. Формируем выше кулич, стараемся укладывать так, чтобы разрезанная часть была наружу, края прячем в серединку, тем самым делаем холмик. Укладываем в форму. Дадим подняться.

Ставим куличи в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов, И выпекаем до готовности, у меня ушло еще 30 минут.

Готовим глазурь. В миску переливаем 2 белка, добавляем 125 гр сахара, взбиваем венчиком примерно 1 минуту, чтобы разошёлся сахар. Миску ставим на водяную баню, Взбиваем венчиком. Взбиваем пока, глазурь будет при стекание у основания складываться книжечкой. Смазываем куличи. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала, разноцветной посыпкой.

Как я готовлю этот вкусный кулич смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Калнина , 07.04.2017 в 07:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Цхурбаева
Ирина Цхурбаева 7 апреля, в 19:16 Восхитительный рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Vedmachok Vedmachok
Vedmachok Vedmachok 7 апреля, в 20:04 Интересно. Спасибо. А чтобы бизе не осыпалось, когда уже собъёте, нужно всыпать столовую ложку муки и ещё немного взбить. И лучше мазать горячие Пасхи. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие рецепты
Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!
Наталья Калнина 27 май, 19:28
0 0
Салат с капустой, яйцом и зеленым горошком. Быстро, Просто и Доступно!
Наталья Калнина 26 май, 19:58
0 0
Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления
Мурзина Юля 26 май, 12:19
+3 0
Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!
Наталья Калнина 25 май, 21:22
+2 1
Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)
Svetlana Anikanova Аниканова 25 май, 14:59
+3 1
Картофельная запеканка с фаршем. Просто, Быстро и Жутко Вкусно!
Наталья Калнина 24 май, 20:46
+4 0
Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!
Наталья Калнина 23 май, 20:36
+9 1
Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!
Наталья Калнина 22 май, 17:08
+8 2
Киш по-провански
Svetlana Anikanova Аниканова 22 май, 15:00
+3 0
Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!
Наталья Калнина 21 май, 17:50
+15 1
Пончики. Мягкие, Воздушные и Безумно Вкусные!
Наталья Калнина 21 май, 06:01
+5 0
Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!
Наталья Калнина 19 май, 19:39
+11 1
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova Аниканова 18 май, 11:25
+5 1
Картофель запеченный в духовке. Очень Вкусный Картофельный Гарнир!
Наталья Калнина 17 май, 19:21
+5 0
Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога!
Наталья Калнина 16 май, 19:50
+5 0
Щавелевый пирог. Очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога со щавелем!
Svetlana Anikanova Аниканова 16 май, 16:17
+6 2
Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!
Наталья Калнина 15 май, 20:28
+4 0
Салат "Коул Слоу". Самый Вкусный Капустный салат!
Наталья Калнина 14 май, 19:06
+9 4
Ленивые Чебуреки. Ну Очень Быстро, Вкусно и Просто!
Наталья Калнина 13 май, 20:44
+2 1
Картофельные пирожки с сосиской внутри
Svetlana Anikanova Аниканова 12 май, 13:47
+4 0
Шоколадный торт на Кипятке с карамельным кремом. Супер Вкусный Шоколадный торт!
Наталья Калнина 10 май, 20:33
+9 1
Квас (Имбирно-лимонный)
Svetlana Anikanova Аниканова 10 май, 15:13
+5 1
Творожные кексики. Воздушные и Невероятно Вкусные!
Наталья Калнина 9 май, 19:22
+7 0
Творожный Сырник с Черносливом. Необыкновенно Вкусно!
Наталья Калнина 7 май, 19:52
+7 0
Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Самый Вкусный и Простой рецепт!
Наталья Калнина 6 май, 19:31
+6 1

Поиск по блогу

Активные участники сайта

11786 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru