Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Тушеные овощи с чечевицей

развернуть

тушеные овощи с чечевицей

Это вегетарианское блюдо разнообразит ваше домашнее меню и особенно пригодится для тех, кто следит за лишним весом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Перец чили  (2 см)  ;
  • Чечевица красная — 200 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Помидор — 2 шт;
  • Петрушка свежая — 0.5 пуч.

Приготовление:

Нарезать кубиками лук и морковь. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и припустить до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и готовить 3 минуты.

Соломкой нарезать болгарский перец, чеснок и перец чили измельчить мелко ножом. Добавить перцы и чеснок в сковороду и тушить 5 минут.

Параллельно в кастрюльке сварить чечевицу: на стакан чечевицы - 2 стакана воды. Чечевицу варить 5 минут с момента закипания, солить в самом конце.

Бланшировать помидоры, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Посолить и поперчить, готовить вместе 3 минуты.

В сковороду добавить готовую чечевицу, тушить вместе 3 минуты.

Затем добавить в блюдо зелень, перемешать и снять с огня. Несколько минут блюдо должно настояться.

Тушеные овощи с чечевицей

Тушеные овощи с чечевицей

Тушеные овощи с чечевицей

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 21.11.2016 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 ноября 16, в 10:36 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хабарова
Ирина Хабарова 21 ноября 16, в 18:38 люблю блюда с чечевицей, а с овощами будет вкусно Текст скрыт развернуть
2
tanya Markovich
tanya Markovich 22 ноября 16, в 01:29 В сумме только 8 мин готовить чечевицу? Текст скрыт развернуть
1
Людмила Александровна
Людмила Александровна tanya Markovich 22 ноября 16, в 03:24 Этого вполне хватит - варится быстро. (Если предварительно не замачивать, то дольше) Текст скрыт развернуть
1
tanya Markovich
tanya Markovich Людмила Александровна 22 ноября 16, в 11:52 ...но здесь не написано, что замачивать... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна tanya Markovich 23 ноября 16, в 06:11 Но это и так известно! Всегда замачиваются - фасоль, горох, бобы, соя, чечевица,перловка - до полного набухания, т.е. от 5 часов до суток.При приготовлении молочных каш на пару часов можно замочить рис, на часок - пшено.То же самое можно сделать, если хотите из этих же круп сделать каши-расыпухи на воде или бульоне.Если замочить гречку на часок, а затем тушить на медленном огне, то получится прекрасная каша Текст скрыт развернуть
1
tanya Markovich
tanya Markovich Людмила Александровна 23 ноября 16, в 12:22 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 22 ноября 16, в 06:00 А мне нравиться, я обжариваю много лука и грибы и так же перемешиваю с готовой чечевицей. Это мое коронное блюдо во время поста. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хабарова
Ирина Хабарова 29 ноября 16, в 19:38 раньше готовила чечевицу с грибами, а сегодня приготовила с овощами, намного вкуснее Текст скрыт развернуть
1
Галина
Галина 30 ноября 16, в 06:13 Купила чечевицу канадскую зеленую крупную ( так написано на упаковке ) , варить, не замачивая,20 минут с момента закипания на медленном огне . Готовила как написано производителем МИСТРАЛЬ. Получилось замечательно ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Самые свежие рецепты
Торт "Капля дождя"
Амир Уверен 18 июл, 10:16
0 0
Начинаешь есть и просто невозможно остановиться от Этой Вкуснятины к Чаю!
Наталья Калнина 18 июл, 08:14
0 0
Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
Катерина 18 июл, 06:43
0 0
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия 17 июл, 20:19
+2 0
СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
ИННА Тищенко 17 июл, 17:41
+2 1
Печенье "ЧИПОЛЛИНО"
Волшебная еда Волшебная 17 июл, 10:58
+3 0
Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью
Катерина 17 июл, 06:51
+2 0
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Наталья Калнина 16 июл, 19:30
+9 1
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
ИННА Тищенко 16 июл, 15:51
+4 0
Закуска намазка с сельдью. Беспроигрышный вариант!
Катерина 16 июл, 09:57
+8 0
Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
Наталья Калнина 15 июл, 19:24
+20 2
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:32
+2 1
Вкуснейшая запеканка из кабачков
Наталья Калнина 14 июл, 20:06
+7 0
Рататуй: запеченные овощи в духовке
ИННА Тищенко 14 июл, 13:07
+4 0
Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут!
Юлия 13 июл, 22:50
+8 0
Салат "Минутное дело"! Простой, но Оочень Вкусный!
Наталья Калнина 13 июл, 19:38
+2 0
Овощное карпаччо
Амир Уверен 13 июл, 11:50
+2 0
Сало 10+12
Волшебная еда Волшебная 13 июл, 11:11
+7 0
Освежающий Смузи! То, что нужно в жаркую погоду!
Наталья Калнина 12 июл, 20:31
+3 0
Забытое печенье. Просто тает во рту
Катерина 12 июл, 05:19
+6 0
Быстрый и Вкусный Перекус "Возьми с собой"
Наталья Калнина 11 июл, 20:12
+8 1
Закуска Намазка Пятиминутка! Простая, Вкусная и Быстрая!
Наталья Калнина 10 июл, 19:18
+9 1
Салат с адыгейским сыром
Амир Уверен 10 июл, 12:32
+4 0
Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива!
Наталья Калнина 9 июл, 19:25
+4 0
Самса по-индийски. Изумительная выпечка
Катерина 9 июл, 16:50
+9 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Огнева
Лучше сделать с молоком!!
Светлана Огнева СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Аурелия Запсенко
Валентина Петровна
Очень аппетитный,спасибо за рецепт!
Валентина Петровна Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
@Кошечка@
А пишешь 10 минут. Хотя стоит 6-8 часов.
@Кошечка@ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!

Активные участники сайта

11715 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru