Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Тушеные овощи с чечевицей

развернуть

тушеные овощи с чечевицей

Это вегетарианское блюдо разнообразит ваше домашнее меню и особенно пригодится для тех, кто следит за лишним весом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Перец чили  (2 см)  ;
  • Чечевица красная — 200 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Помидор — 2 шт;
  • Петрушка свежая — 0.5 пуч.

Приготовление:

Нарезать кубиками лук и морковь. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и припустить до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и готовить 3 минуты.

Соломкой нарезать болгарский перец, чеснок и перец чили измельчить мелко ножом. Добавить перцы и чеснок в сковороду и тушить 5 минут.

Параллельно в кастрюльке сварить чечевицу: на стакан чечевицы - 2 стакана воды. Чечевицу варить 5 минут с момента закипания, солить в самом конце.

Бланшировать помидоры, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Посолить и поперчить, готовить вместе 3 минуты.

В сковороду добавить готовую чечевицу, тушить вместе 3 минуты.

Затем добавить в блюдо зелень, перемешать и снять с огня. Несколько минут блюдо должно настояться.

Тушеные овощи с чечевицей

Тушеные овощи с чечевицей

Тушеные овощи с чечевицей

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 21.11.2016 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 ноября 16, в 10:36 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хабарова
Ирина Хабарова 21 ноября 16, в 18:38 люблю блюда с чечевицей, а с овощами будет вкусно Текст скрыт развернуть
2
tanya Markovich
tanya Markovich 22 ноября 16, в 01:29 В сумме только 8 мин готовить чечевицу? Текст скрыт развернуть
1
Людмила Александровна
Людмила Александровна tanya Markovich 22 ноября 16, в 03:24 Этого вполне хватит - варится быстро. (Если предварительно не замачивать, то дольше) Текст скрыт развернуть
1
tanya Markovich
tanya Markovich Людмила Александровна 22 ноября 16, в 11:52 ...но здесь не написано, что замачивать... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна tanya Markovich 23 ноября 16, в 06:11 Но это и так известно! Всегда замачиваются - фасоль, горох, бобы, соя, чечевица,перловка - до полного набухания, т.е. от 5 часов до суток.При приготовлении молочных каш на пару часов можно замочить рис, на часок - пшено.То же самое можно сделать, если хотите из этих же круп сделать каши-расыпухи на воде или бульоне.Если замочить гречку на часок, а затем тушить на медленном огне, то получится прекрасная каша Текст скрыт развернуть
1
tanya Markovich
tanya Markovich Людмила Александровна 23 ноября 16, в 12:22 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 22 ноября 16, в 06:00 А мне нравиться, я обжариваю много лука и грибы и так же перемешиваю с готовой чечевицей. Это мое коронное блюдо во время поста. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хабарова
Ирина Хабарова 29 ноября 16, в 19:38 раньше готовила чечевицу с грибами, а сегодня приготовила с овощами, намного вкуснее Текст скрыт развернуть
1
Галина
Галина 30 ноября 16, в 06:13 Купила чечевицу канадскую зеленую крупную ( так написано на упаковке ) , варить, не замачивая,20 минут с момента закипания на медленном огне . Готовила как написано производителем МИСТРАЛЬ. Получилось замечательно ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Самые свежие рецепты
Cалат с авокадо и тунцом
Амир Уверен 19 янв, 10:25
+2 0
Овсяное печенье. Готовим с детками
Волшебная еда 19 янв, 08:13
+5 0
Сырные лепешки на кефире
Волшебная еда 18 янв, 10:32
+1 0
Баклажаны по-азиатски
Волшебная еда 18 янв, 10:16
+3 0
САМАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСТА для бутербродов из АВОКАДО
Волшебная еда 17 янв, 21:50
+2 0
Банановый хлеб
Амир Уверен 16 янв, 10:05
+1 0
Спагетти на миллион
Амир Уверен 12 янв, 11:52
+3 0
Завтрак с авокадо
Амир Уверен 9 янв, 11:46
+2 3
ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУХА С ГОВЯДИНОЙ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 2 янв, 21:01
+2 0
Малосольные огурчики за 5 минут и идеи оформления овощной нарезки
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:34
+6 0
Холодная закуска на праздничный стол
Анастасия Ецкало 28 дек 17, 14:22
+3 0
Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 25 дек 17, 22:38
+6 0
Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 22 дек 17, 21:45
+4 0
Печенья с предсказаниями
Амир Уверен 22 дек 17, 11:08
+4 2
Праздничные рулеты из скумбрии
Анастасия Ецкало 21 дек 17, 18:44
+5 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Svetlana Anikanova Аниканова 20 дек 17, 22:39
+5 1
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 20 дек 17, 20:05
+6 4
Вкуснейшая праздничная закуска для всей семьи - рулетики с сыром и чесноком
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:31
+2 0
Манго чизкейк
Амир Уверен 19 дек 17, 10:36
+5 1
Вкусные украшения для ёлки
Амир Уверен 15 дек 17, 11:56
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 20:33
+6 2
Торт «Подарочный» с нежным вкусом
Анастасия Ецкало 14 дек 17, 17:12
+11 3
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 00:01
+5 1
Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Svetlana Anikanova Аниканова 12 дек 17, 17:04
+6 2
Готовим экзотическое мороженое
Амир Уверен 12 дек 17, 10:28
+4 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дина Далида
А где описание рецепта
Дина Далида Манго чизкейк
Valentīna Gavrilova
Это действительно вкусно и полезно! Главное научиться выбирать спелый авокадо.
Valentīna Gavrilova Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
Этот хлопец  меня уже раздражает!!!!
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Светлана Огнева
И это вкусно????
Светлана Огнева Завтрак с авокадо
Людмила

Активные участники сайта

11747 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru