Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Тушеные овощи с чечевицей

развернуть

тушеные овощи с чечевицей

Это вегетарианское блюдо разнообразит ваше домашнее меню и особенно пригодится для тех, кто следит за лишним весом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Перец чили  (2 см)  ;
  • Чечевица красная — 200 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Помидор — 2 шт;
  • Петрушка свежая — 0.5 пуч.

Приготовление:

Нарезать кубиками лук и морковь. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и припустить до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и готовить 3 минуты.

Соломкой нарезать болгарский перец, чеснок и перец чили измельчить мелко ножом. Добавить перцы и чеснок в сковороду и тушить 5 минут.

Параллельно в кастрюльке сварить чечевицу: на стакан чечевицы - 2 стакана воды. Чечевицу варить 5 минут с момента закипания, солить в самом конце.

Бланшировать помидоры, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Посолить и поперчить, готовить вместе 3 минуты.

В сковороду добавить готовую чечевицу, тушить вместе 3 минуты.

Затем добавить в блюдо зелень, перемешать и снять с огня. Несколько минут блюдо должно настояться.

Тушеные овощи с чечевицей

Тушеные овощи с чечевицей

Тушеные овощи с чечевицей

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 21.11.2016 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 ноября 16, в 10:36 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хабарова
Ирина Хабарова 21 ноября 16, в 18:38 люблю блюда с чечевицей, а с овощами будет вкусно Текст скрыт развернуть
2
tanya Markovich
tanya Markovich 22 ноября 16, в 01:29 В сумме только 8 мин готовить чечевицу? Текст скрыт развернуть
1
Людмила Александровна
Людмила Александровна tanya Markovich 22 ноября 16, в 03:24 Этого вполне хватит - варится быстро. (Если предварительно не замачивать, то дольше) Текст скрыт развернуть
1
tanya Markovich
tanya Markovich Людмила Александровна 22 ноября 16, в 11:52 ...но здесь не написано, что замачивать... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна tanya Markovich 23 ноября 16, в 06:11 Но это и так известно! Всегда замачиваются - фасоль, горох, бобы, соя, чечевица,перловка - до полного набухания, т.е. от 5 часов до суток.При приготовлении молочных каш на пару часов можно замочить рис, на часок - пшено.То же самое можно сделать, если хотите из этих же круп сделать каши-расыпухи на воде или бульоне.Если замочить гречку на часок, а затем тушить на медленном огне, то получится прекрасная каша Текст скрыт развернуть
1
tanya Markovich
tanya Markovich Людмила Александровна 23 ноября 16, в 12:22 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 22 ноября 16, в 06:00 А мне нравиться, я обжариваю много лука и грибы и так же перемешиваю с готовой чечевицей. Это мое коронное блюдо во время поста. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хабарова
Ирина Хабарова 29 ноября 16, в 19:38 раньше готовила чечевицу с грибами, а сегодня приготовила с овощами, намного вкуснее Текст скрыт развернуть
1
Галина
Галина 30 ноября 16, в 06:13 Купила чечевицу канадскую зеленую крупную ( так написано на упаковке ) , варить, не замачивая,20 минут с момента закипания на медленном огне . Готовила как написано производителем МИСТРАЛЬ. Получилось замечательно ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Самые свежие рецепты
Так творог Вы точно еще не готовили. Быстро, просто и завтрак полезный!
Наталья Калнина 20 апр, 19:25
+1 0
Салат "Весенний" с редисом
Волшебная еда 20 апр, 14:51
+1 0
Вьетнамский салат с тофу
Амир Уверен 20 апр, 10:06
+1 0
Идея очень Быстрого вкусного Ужина!
Наталья Калнина 19 апр, 19:48
+2 0
Безумная вкуснятина из простых продуктов!
Наталья Калнина 18 апр, 20:51
+8 0
Салат без майонеза «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ». Яркий и Вкусный салатик за НЕСКОЛЬКО МИНУТ!
Svetlana Anikanova Аниканова 18 апр, 19:01
+1 0
Мгновенный торт! Все будут без Ума!
Наталья Калнина 17 апр, 21:13
+8 1
Домашняя лапша из шпината
Волшебная еда 17 апр, 14:33
+2 0
Курица в сливочном соусе
Амир Уверен 17 апр, 10:41
+1 0
Любимое блюдо школьника! Вкус детства, который не забывается!
Наталья Калнина 16 апр, 22:10
+4 0
Очень вкусный обед! Лагман, Сибирский Вариант, просто и вкусно!
Наталья Калнина 15 апр, 20:21
+13 3
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и Просто!
Наталья Калнина 14 апр, 20:44
+7 1
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!
ИННА ТИЩЕНКО 14 апр, 13:35
+4 0
Хрустящие Пирожки "Ругувачки". Тесто просто потрясающее!
Наталья Калнина 13 апр, 20:21
+6 0
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 18:41
+8 0
Самые вкусные сухарики
Волшебная еда 13 апр, 14:48
+5 0
Салат "Халк"
Амир Уверен 13 апр, 11:09
+1 0
Обалденный завтрак "Пятиминутка" Пальчики оближешь как вкусно!
Наталья Калнина 11 апр, 20:20
+9 0
Очень вкусный СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА
ИННА ТИЩЕНКО 11 апр, 14:19
+6 0
Горка Хрустиков на раз, два, три к чаю!
Наталья Калнина 10 апр, 19:37
+4 0
Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!
ИННА ТИЩЕНКО 10 апр, 18:21
+6 5
Бутерброды с тунцом
Волшебная еда 10 апр, 14:39
+3 2
Бефстроганов по домашнему
Амир Уверен 10 апр, 11:16
+2 0
Идея для завтрака – яичный паштет. Как использовать оставшиеся крашенные яйца после Пасхи?
Svetlana Anikanova Аниканова 9 апр, 19:34
+3 0
Картошка по-деревенски в духовке.
ИННА ТИЩЕНКО 9 апр, 15:42
+5 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Аурелия Запсенко
Глеб Глебыч
Фавиз Кутдусов
Григорий Михайлович
Виктор Белогорцев

Активные участники сайта

11721 пользователю нравится сайт kulinariya-tm.ru