Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Сальтисон из курицы

развернуть

сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы – очень вкусная закуска, напоминающая одновременно и холодец (студень), и домашнюю колбасу или ветчину.

Приготовьте сальтисон по этому простому рецепту!

Сальтисон, который также называют более сложным словом – сальцесон, относится к польской, чешской, украинской и белорусской кухням. Готовить такой деликатес можно из разных видов мяса, а также субпродуктов (подходят легкие, печень, почки, сердце и др.).

В чешской кухне сальтисон имеет забавное название – тлаченка.

Чтобы приготовить сальтисон исходные продукты отваривают, приправив специями (традиционные – это чеснок, тмин и молотый перец), а затем под прессом выдерживают в холодильнике. В нашей кухне распространение получило использование желатина для этого блюда.

К столу сальтисон подают в качестве холодной закуски. Его можно нарезать как колбасу, есть с бутербродами, использовать для оформления мясной тарелки для подачи на праздничный стол. Готовится сальтисон из курицы достаточно просто.

Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица, 1 тушка
  • чеснок, 3 зубчика
  • желатин, 2 пакетика (по 10г)
  • паприка, 1 ч.л. (молотая)
  • смесь перцев, 1/2 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
  • специи, 1/2 ч.л. (сушеные травы)
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ:

С тушки курицы снять кожу – она не понадобится, срезать филе с костей, нарезать мелко – кусочками по 1-1,5см.

Приправить курицу специями, всыпать желатин (не разведенный – в сухом виде), подсолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо все перемешать.

Взять рукав (пакет) для запекания, выложить куриное филе, плотно завернуть, формуя изделие по форме и размеру напоминающее докторскую колбасу, но чуть меньшего диаметра, связав его нитью.

В кастрюлю влить воду, выложить в нее сальтисон, проварить 90мин на среднем огне.

Убрать сальтисон из кастрюли, не разворачивая пленку положить под пресс, убрать в холодильник на несколько часов.

Сальтисон из курицы

Готовый сальтисон из курицы извлечь из пленки, нарезать поперек тонкими кусочками, выложить на блюдо и подать к столу в качестве холодной закуски.

Удачного приготовления!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 16.12.2016 в 00:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Ермакова (Алёхина)
Ольга Ермакова (Алёхина) 17 декабря 16, в 10:38 Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Ермакова (Алёхина)
Ольга Ермакова (Алёхина) 17 декабря 16, в 10:39 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие рецепты
Калина протёртая с сахаром
Наталья Василенко 23 окт, 19:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фруктовый салат с заварным кремом
Katya BivKen ШЕФ 23 окт, 16:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Паштет из куриной печени
Волшебная еда Волшебная 23 окт, 12:56
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творог за 15 минут
Katya BivKen ШЕФ 23 окт, 01:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные лепешки с сыром
Katya BivKen ШЕФ 23 окт, 01:07
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печенье карамельно-кокосовое. Забытое печенье
Катерина 22 окт, 17:49
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Проще блюдо из картофеля не найти, а вкусное – просто невозможно!
ИННА Тищенко 22 окт, 12:57
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковая икра за 30 минут в мультиварке
Katya BivKen ШЕФ 21 окт, 16:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕЦЕПТ, после которого вы полюбите БАКЛАЖАНЫ. Веер из БАКЛАЖАНОВ!
ИННА Тищенко 21 окт, 09:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грибы горькушки. Маринуем и консервируем
Наталья Василенко 20 окт, 18:34
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овсяное печенье с изюмом из овсяных хлопьев
Katya BivKen ШЕФ 20 окт, 04:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочный банановый манник
Katya BivKen ШЕФ 19 окт, 13:47
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕДЬКА - ОБАЛДЕТЬКА
Волшебная еда Волшебная 19 окт, 10:21
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вареники для любимых
Katya BivKen ШЕФ 18 окт, 13:51
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капустная запеканка на сковороде. Мигом исчезает со стола!
Катерина 18 окт, 13:29
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриная печень с помидорами и сыром
Наталья Василенко 17 окт, 17:49
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рисовый пудинг с клюквой нежнейший
Katya BivKen ШЕФ 17 окт, 14:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет матушки Пуляр французский
Katya BivKen ШЕФ 17 окт, 06:30
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тыквенные булочки с начинкой и семечками
Katya BivKen ШЕФ 17 окт, 06:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сдобный яблочный пирог
Катерина 16 окт, 17:52
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезный и вкусный салат из тыквы
Волшебная еда Волшебная 16 окт, 10:27
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблочный чизкейк с миндальной крошкой
Katya BivKen ШЕФ 16 окт, 07:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками
Елена 15 окт, 22:38
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Инжир с творожным сыром, кедровыми орешками и мёдом
Katya BivKen ШЕФ 15 окт, 12:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тирамису без яиц обалденный рецепт
Katya BivKen ШЕФ 15 окт, 04:07
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Катерина
На здоровье!
Катерина Картофельные спиральки. Вкусный перекус для всей семьи!
Katya BivKen ШЕФ
Виктор Белогорцев
Любовь Левина (Бондаренко)
Katya BivKen ШЕФ

Активные участники сайта

11706 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru