Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Универсальный маринад для всех овощей

развернуть

универсальный маринад для овощей

С этим маринадом вы можете законсервировать практически любые овощи.

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 70 мл

Приготовление:

Чистые овощи разложить по банкам и залить кипятком, накрываем крышкой, и даем постоять овощам минут 15. Выливаем воду с банок в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем в банки с овощами, накройте стерилизованными крышками.

Через 15 минут воду снова сливаем и добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения, вливаем 9%-й уксус и заливаем овощи маринадом. Закатываем банки стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем (укутывать не обязательно) и оставляем остывать.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 09.09.2016 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 сентября 16, в 12:51 спасибо Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 9 сентября 16, в 13:40 Классно все написали. Спасибо... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 9 сентября 16, в 14:10 Законсервировать можно, но есть вряд ли. Я на 3-литровую банку кладу полчайной ложки уксуса. А при закрутке литровых и поллитровых просто омываю уксусом крышки. А тут на литр - 70 мл уксуса. Текст скрыт развернуть
-4
妖怪 .
妖怪 . Светлана Ларионова 9 сентября 16, в 14:35 уксус 9% не путайте с эсенцией 70%....тем более сахара много...Я на 1 литр воды кладу 3 столовые ложки сахара,1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку эсенции,и получаются обалденные и огурцы и помидоры,очень нежные на вкус.... Текст скрыт развернуть
5
Лили Копрская (Коломиец)
Лили Копрская (Коломиец) Светлана Ларионова 9 сентября 16, в 17:52 Скорее всего Вы на 3-х литровую банку кладете 1/2 чайной ложки 70% ессенции, а не 9% уксуса... Текст скрыт развернуть
2
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 妖怪 . 9 сентября 16, в 18:25 У́ксус — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты. В рецепте не сказано, что уксус 9 %. Уксус может быть и 70 %. Водный раствор уксусной кислоты - это и есть уксусная эссенция. Обычно уксусной эссенцией в обиходе считают 70 - 80 - процентный раствор. А раствор 9 %, 6 % или 3 % называют столовым уксусом, хотя по сути это тоже эссенция. Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова Лили Копрская (Коломиец) 9 сентября 16, в 18:25 У́ксус — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты. В рецепте не сказано, что уксус 9 %. Уксус может быть и 70 %. Водный раствор уксусной кислоты - это и есть уксусная эссенция. Обычно уксусной эссенцией в обиходе считают 70 - 80 - процентный раствор. А раствор 9 %, 6 % или 3 % называют столовым уксусом, хотя по сути это тоже эссенция. Текст скрыт развернуть
-1
Лили Копрская (Коломиец)
Лили Копрская (Коломиец) Светлана Ларионова 9 сентября 16, в 18:59 МОЖЕТ БЫТЬ Вы и правы "по сути", но есть существенная разница, если налить на 3-литровую банку 0,5 ч.л. 70% эссенции или 9%... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова Лили Копрская (Коломиец) 9 сентября 16, в 19:13 Я еще раз повторю, что в рецепте не указан процент. Просто уксус. И каждый понимает по своему. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Светлана Ларионова 10 сентября 16, в 01:42 В рецепте указан процент - в тексте! Текст скрыт развернуть
0
Это Я Счастье твое
Это Я Счастье твое 妖怪 . 16 октября 16, в 16:27 САМА ТАК ДЕЛАЮ.ОЧЕНЬ ВКУСНО Текст скрыт развернуть
2
Людмила Александровна
Людмила Александровна 10 сентября 16, в 04:02 Не многовато ли сахара и не маловато ли соли на 1 литр воды? Это получается, что 3 ст.л сахара (эти как раз 0,5 стакана и есть) против 1 ч.л соли и консервируется это за счёт неимоверного содержания уксуса.Простите, но такой маринад ни за что не буду использовать, лучше уж свой (1ст.л соли, 1,5 ст.л сахара на 1 литр воды. Уксусную эссенцию (70%)добавляю перед закрытием - 1ст.л на 3-х литровую банку,0,5ст.л на 1,5 литровую, 1 десертная ложка на 2-х литровую) Текст скрыт развернуть
1
妖怪 .
妖怪 . Людмила Александровна 18 октября 16, в 10:27 уксуса 1 чайная ложечка!!!всего,я сама кислятину не люблю,но это немного!!!поверьте,получается нежная закатка! Текст скрыт развернуть
0
Nataly Мучник
Nataly Мучник 10 сентября 16, в 04:57 70 мл 9% уксуса на литр маринада равнозначно тому, что вы нальете 1,7 чайной ложки 70% уксусной эссенции + 4 столовых ложки воды. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Самые свежие рецепты
Шикарное горячее блюдо!
Катерина 21 сен, 18:38
+2 0
ГРИБНАЯ ИКРА с БАКЛАЖАНОМ
Волшебная еда Волшебная 21 сен, 10:31
+1 0
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:03
+4 0
Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина 20 сен, 10:30
+6 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:15
+7 2
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:26
+4 0
Картофельный суп-пюре
Амир Уверен 18 сен, 15:56
+2 2
Бутерброды "ХОТЬ КУДА"
Волшебная еда Волшебная 18 сен, 15:05
+3 0
Самый кокосовый торт. Невесомый, нежный и ароматный!
Катерина 17 сен, 18:26
+3 0
Творожный пирог из лаваша
Волшебная еда Волшебная 14 сен, 10:31
+6 2
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:26
+2 0
Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
Катерина 12 сен, 17:48
+5 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:07
+5 0
Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!
Катерина 11 сен, 16:21
+4 5
САЛАТ «ОТВЕДАЙ» для тех, кто любит Вкусно Поесть!
Svetlana Anikanova Аниканова 11 сен, 15:35
+4 0
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Волшебная еда Волшебная 11 сен, 14:46
+4 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+3 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:17
+2 0
Манты на сковороде! Отличный обед, ужин или праздничное блюдо!
Катерина 7 сен, 16:46
+6 0
Ароматная "НЕ СОВСЕМ" томат-паста
Волшебная еда Волшебная 7 сен, 09:59
+1 2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:33
+2 0
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+2 0
Насыпной яблочный пирог.Рецепт из сухого теста
Елена 4 сен, 23:33
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:48
+2 0
Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей!
Svetlana Anikanova Аниканова 4 сен, 16:25
+6 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Оксана Карпенко
А то, что это рецепт Рамзи, забыли добавить?
Оксана Карпенко Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Амир Уверен
согласен
Амир Уверен Картофельный суп-пюре
Наталья Казанцева
Наталия Лось (Герасимюк)

Активные участники сайта

11710 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru