Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Готовлю теперь только так! Куриная пастрома – тает во рту!

развернуть

Готовлю теперь только так! Куриная пастрома – тает во рту!

Всем большой привет! Делюсь с Вами простым в приготовлении рецептом потрясающей пастромы из куриной грудки.

Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно мягким, нежным и сочным, его можно есть губами! Подать можно в качестве нарезки на праздничный стол, отлично подойдет для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 гр.

Молоко – 350 мл.

Соль – 1 ч.л.

Сладкая паприка – 2/3 ч.л.

Куркума – 1/2 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Приправа к курице – по вкусу

Способ приготовления

1) Подготовить специи: 1/2 ч.л. куркумы, 2/3 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы «к курице» и черный перец по вкусу.

2) Куриную грудку, весом 500 гр. помыть, обсушить и хорошо натереть со всех сторон специями. Я готовила с разными специями, добавляла сушеные томаты, приправу кари, готовила с хмели-сунели, но я хочу акцентировать внимание не на специях, а на способе приготовления, благодаря которому грудка получается нежнейшей! Такая грудка отличная альтернатива колбасе или покупной ветчине, так как натуральная, без вредных добавок, да еще и готовится проще не придумаешь!!!

3) Переложить грудку в подходящую форму для запекания. Вскипятить молоко 350 мл. добавим 1 ч.л. соли и хорошо перемешаем до полного растворения соли. Залить кипящим молоком мясо. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190* С на 10 минут. Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.

4) Остывшую грудку вытереть салфетками и нарезать. Для того чтобы тонко нарезать мясо, нужно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут, а еще можно заморозить, завернув в пищевую пленку, по необходимости использовать. Очень жаль, что я не могу передать аромат, который исходит от пастромы, он просто изумительный!


Ключевые слова: пастрома куриная
Опубликовала Катерина , 05.01.2019 в 14:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Пирог с картошкой и грибами
Елена 18 мар, 23:27
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с кальмарами и грецкими орехами
Наталья Василенко 17 мар, 19:39
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты рецепт советских поваров! Вкусные котлеты из СССР
Амир Уверен 15 мар, 09:49
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Булочки техасские
Волшебная еда Волшебная 15 мар, 07:45
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)
Наталья Василенко 14 мар, 19:35
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные апельсиновые кексы
Наталья Василенко 12 мар, 15:11
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочные куриные котлеты
Волшебная еда Волшебная 12 мар, 07:44
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные картофельные оладьи
Наталья Василенко 11 мар, 18:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные котлеты с секретом - Простой вкусный рецепт из куриного филе
FooDee Foodee 11 мар, 13:53
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ела бы каждый день! Постные тефтели с гречкой и грибами
Катерина 11 мар, 12:26
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке
Наталья Василенко 9 мар, 20:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Колбаса из нута
Волшебная еда Волшебная 8 мар, 07:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановый ликёр
Наталья Василенко 5 мар, 19:53
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блины разноцветные, ваши дети будут в восторге
Амир Уверен 5 мар, 10:24
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мули
Волшебная еда Волшебная 5 мар, 07:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сливочная уха
Елена 4 мар, 23:25
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вареники с картошкой - Вы влюбитесь в это тесто для вареников - Вкусный и простой рецепт!
FooDee Foodee 4 мар, 14:01
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Рафаэлло»
Наталья Василенко 2 мар, 19:43
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Десерт
Волшебная еда Волшебная 1 мар, 07:40
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадный манник -постное блюдо
Елена 28 фев, 22:58
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Наталья Василенко 27 фев, 19:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки - Яблочный насыпной пирог «Три стакана»
FooDee Foodee 27 фев, 14:42
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сырники
Амир Уверен 26 фев, 09:33
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рагу с курицей в духовке
Волшебная еда Волшебная 26 фев, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хрустящая закуска-луковые кольца в кляре
Елена 25 фев, 18:41
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Шуть Кострикина
А яйца? Лук? Котлеты разваливаются!
Галина Шуть Кострикина Котлеты рецепт советских поваров! Вкусные котлеты из СССР
Галина судакова
я б ещё 1 яйцо сырое в фарш и 1ст ложку майонеза добавила!
Галина судакова Сочные куриные котлеты
Александр Кузнецов
Завидую, собственное море...
Александр Кузнецов Сливочная уха
Елена
фраза из 2019 г -я живу возле моря ,сейчас хек дороже чем зубатка)))
Елена Сливочная уха
Александр Кузнецов
Недорогая рыба зубатка - этто из каких годов фраза в рецепте?
Александр Кузнецов Сливочная уха

Активные участники сайта

11904 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru