Последние комментарии

  • Татьяна Иванова13 июня, 10:03
    Если гастрита или язвы нет - то наверняка появятся после 8 стаканов кислоты натощак ежедневно)))Вода Сасси для похудения и очищения организма
  • Волшебная еда Волшебная11 июня, 21:05
    рад, что вам понравилось. Спасибо)Пирог с клубникой
  • Людмила Александровна9 июня, 7:07
    вкусно и без соевого соусаКуриные крылышки, маринованные в яблочном сидре

Готовлю теперь только так! Куриная пастрома – тает во рту!

Всем большой привет! Делюсь с Вами простым в приготовлении рецептом потрясающей пастромы из куриной грудки. Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно мягким, нежным и сочным, его можно есть губами! Подать можно в качестве нарезки на праздничный стол, отлично подойдет для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 гр.

Молоко – 350 мл.

Соль – 1 ч.л.

Сладкая паприка – 2/3 ч.л.

Куркума – 1/2 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Приправа к курице – по вкусу

Способ приготовления

1) Подготовить специи: 1/2 ч.л. куркумы, 2/3 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы «к курице» и черный перец по вкусу.

2) Куриную грудку, весом 500 гр. помыть, обсушить и хорошо натереть со всех сторон специями. Я готовила с разными специями, добавляла сушеные томаты, приправу кари, готовила с хмели-сунели, но я хочу акцентировать внимание не на специях, а на способе приготовления, благодаря которому грудка получается нежнейшей! Такая грудка отличная альтернатива колбасе или покупной ветчине, так как натуральная, без вредных добавок, да еще и готовится проще не придумаешь!!!

3) Переложить грудку в подходящую форму для запекания. Вскипятить молоко 350 мл. добавим 1 ч.л. соли и хорошо перемешаем до полного растворения соли. Залить кипящим молоком мясо. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190* С на 10 минут. Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.

4) Остывшую грудку вытереть салфетками и нарезать. Для того чтобы тонко нарезать мясо, нужно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут, а еще можно заморозить, завернув в пищевую пленку, по необходимости использовать. Очень жаль, что я не могу передать аромат, который исходит от пастромы, он просто изумительный!

Популярное

))}
Loading...
наверх