Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Квашеная капуста с яблоками

развернуть

квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий.

Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.

Яблоки лучше брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!

Квашеная капуста с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг капусты белокочанной
  • 1 большая морковь
  • 2–3 зеленых яблока
  • 3 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленную капусту нашинкуйте соломкой, яблоки и очищенную морковь натрите. Посолите. Если предпочитаете, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежьте их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!

Тщательно перемешайте, помните руками, чтобы капуста дала сок.

Наполните банки капустой, утрамбуйте ее и оставьте банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.

Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставьте в банки деревянные палочки.

После завершения процесса брожения поместите капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 30.10.2016 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зима
Зима 30 октября 16, в 09:41 и почему в банках-то...??! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Зима 30 октября 16, в 11:45 Так делает автор рецепта. Не нравятся банки - возьмите любую другую подходящую тару. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие рецепты
Шикарное горячее блюдо!
Катерина 21 сен, 18:38
+3 0
ГРИБНАЯ ИКРА с БАКЛАЖАНОМ
Волшебная еда Волшебная 21 сен, 10:31
+2 0
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:03
+4 0
Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина 20 сен, 10:30
+6 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:15
+7 2
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:26
+4 0
Картофельный суп-пюре
Амир Уверен 18 сен, 15:56
+2 2
Бутерброды "ХОТЬ КУДА"
Волшебная еда Волшебная 18 сен, 15:05
+3 0
Самый кокосовый торт. Невесомый, нежный и ароматный!
Катерина 17 сен, 18:26
+3 0
Творожный пирог из лаваша
Волшебная еда Волшебная 14 сен, 10:31
+6 2
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:26
+2 0
Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
Катерина 12 сен, 17:48
+5 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:07
+5 0
Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!
Катерина 11 сен, 16:21
+4 5
САЛАТ «ОТВЕДАЙ» для тех, кто любит Вкусно Поесть!
Svetlana Anikanova Аниканова 11 сен, 15:35
+4 0
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Волшебная еда Волшебная 11 сен, 14:46
+4 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+3 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:17
+2 0
Манты на сковороде! Отличный обед, ужин или праздничное блюдо!
Катерина 7 сен, 16:46
+6 0
Ароматная "НЕ СОВСЕМ" томат-паста
Волшебная еда Волшебная 7 сен, 09:59
+1 2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:33
+2 0
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+2 0
Насыпной яблочный пирог.Рецепт из сухого теста
Елена 4 сен, 23:33
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:48
+2 0
Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей!
Svetlana Anikanova Аниканова 4 сен, 16:25
+6 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Оксана Карпенко
А то, что это рецепт Рамзи, забыли добавить?
Оксана Карпенко Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Амир Уверен
согласен
Амир Уверен Картофельный суп-пюре
Наталья Казанцева
Наталия Лось (Герасимюк)

Активные участники сайта

11709 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru