Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Яйца "Фламенко"

развернуть

яйца фламенко

Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

Основные ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • телячий фарш – 300 г;
  • острые охотничьи колбаски - 2 шт.;
  • рис – 175 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты без кожицы в собственном соку – 1 банка (0,8-1 л);
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • свежемолотый черный перец и морская соль – по одной щепотке.

Способ приготовления

Отвариваем рис. Чеснок и лук чистим и мелко нарезаем. Острые охотничьи колбаски режем кружочками, толщина которых может быть 3-4 мм. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем подготовленный чеснок и лук. В эту же сковороду выкладываем фарш и колбаски, подсаливаем, перчим и обжариваем до половинной готовности фарша. Мешать нужно до такой степени, чтобы фарш не взялся единым комком. Добавляем половину банку томатов, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Ставим разогреваться духовку до 180 С. Сладкий перец моем, освобождаем от семян и режем тонкими длинными полосками (следите, чтобы не остались семена). Разогреваем на второй сковороде еще 1 столовую ложку оливкового масла и поджариваем перец до его мягкости.

Оставшимся оливковым маслом тщательно смазываем форму, где у нас будет выпекаться блюдо, и выкладываем в него сначала отваренный рис, затем мясной фарш с колбасками, а сверху из банки выливаем оставшиеся томаты в собственном соку и сладкий перец. Получается несколько совершенно разных слоев. В фарше делаем несколько углублений и разбиваем в них яйца.

В разогретой духовке выпекаем примерно 15 минут, а пока нарежем приготовленную кинзу, которой присыпаем готовое блюдо.

Вкусные варианты: при желании можно снизить остроту блюда и взять любую знакомую разновидность охотничьих колбасок, а также посыпать сверху любой имеющейся зеленью, будь то зеленый лук или укроп с петрушкой.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 01.07.2015 в 11:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 30 ноября 15, в 14:35 да и без яиц неплохо получится Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие рецепты
Шикарное горячее блюдо!
Катерина 21 сен, 18:38
+2 0
ГРИБНАЯ ИКРА с БАКЛАЖАНОМ
Волшебная еда Волшебная 21 сен, 10:31
+1 0
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:03
+4 0
Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина 20 сен, 10:30
+6 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:15
+7 2
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:26
+4 0
Картофельный суп-пюре
Амир Уверен 18 сен, 15:56
+2 2
Бутерброды "ХОТЬ КУДА"
Волшебная еда Волшебная 18 сен, 15:05
+3 0
Самый кокосовый торт. Невесомый, нежный и ароматный!
Катерина 17 сен, 18:26
+3 0
Творожный пирог из лаваша
Волшебная еда Волшебная 14 сен, 10:31
+6 2
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:26
+2 0
Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
Катерина 12 сен, 17:48
+5 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:07
+5 0
Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!
Катерина 11 сен, 16:21
+4 5
САЛАТ «ОТВЕДАЙ» для тех, кто любит Вкусно Поесть!
Svetlana Anikanova Аниканова 11 сен, 15:35
+4 0
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Волшебная еда Волшебная 11 сен, 14:46
+4 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+3 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:17
+2 0
Манты на сковороде! Отличный обед, ужин или праздничное блюдо!
Катерина 7 сен, 16:46
+6 0
Ароматная "НЕ СОВСЕМ" томат-паста
Волшебная еда Волшебная 7 сен, 09:59
+1 2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:33
+2 0
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+2 0
Насыпной яблочный пирог.Рецепт из сухого теста
Елена 4 сен, 23:33
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:48
+2 0
Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей!
Svetlana Anikanova Аниканова 4 сен, 16:25
+6 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Оксана Карпенко
А то, что это рецепт Рамзи, забыли добавить?
Оксана Карпенко Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Амир Уверен
согласен
Амир Уверен Картофельный суп-пюре
Наталья Казанцева
Наталия Лось (Герасимюк)

Активные участники сайта

11710 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru