Последние комментарии

  • Zhanna Ivanova16 мая, 18:43
    Интересный рецепт. Спасибо!Медовик на кефире с цитрусовым кремом
  • Наталья Василенко8 мая, 6:29
    На здоровье!Десерт-мороженое крем брюле
  • Наталия Кузнецова7 мая, 19:35
    Очень вкусно и быстро! Спасибо!Десерт-мороженое крем брюле

Спагетти с мясным соусом

спагетти с мясным соусом

Вкусное, сытное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет для домашнего ужина, особенно, когда не хватает времени, ведь пока варятся спагетти, ароматный мясной соус будет готов! Фарш для приготовления соуса лучше брать говяжий, среднего помола.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 350 г;
  • Фарш мясной — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.
    ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Мясной бульон — 1,5 стак.;
  • Тимьян  (веточки)  — 2 шт.;
  • Базилик сушеный — 2 щепотки ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Мука — 0, 75 ст. л.

Приготовление

Поставить вариться спагетти.

А в это время готовим соус. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. За пару минут до готовности, добавить веточки тимьяна, через пару минут удалить их.

Добавить фарш, Обжарить.

Поперчить, посолить, добавить базилик.

Посыпать мукой, перемешать.

Добавить томатную пасту и мясной бульон.

Довести до кипения, готовить на небольшом огне около 5 минут, за минуту до готовности, добавить зубчик чеснока и лавровый лист.

Пока готовился соус, сварились спагетти.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх