Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Жареный перец по-болгарски

развернуть

Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки.

Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов

Жареный перец по-болгарски

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 12-16 шт.
  • 3-4 средних луковицы (или по вкусу);
  • Морковь 3 шт. среднего размера (или по вкусу);
  • Мука 100 грамм;
  • Томатная паста 2 ст. ложки;
  • Соль (по вкусу);
  • Сахар (по вкусу);
  • Лимонная кислота (по вкусу);
  • Растительное масло;
  • 400 грамм воды.

Приготовление:

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения.

Первым этапом приготовления будет жарка перца на сковороде. Выбираем сковороду по больше, наливаем в неё растительное масло (рафинированное) и обжариваем перец со всех сторон на среднем огне. Чтобы свести к минимуму количество жирных брызг, накрываем сковороду крышкой. Перец считается готовым, когда самые плотные и толстые его части (носик и основание) стали мягкими и легко поддаются нажатию вилкой или лопаткой. Обжаренный перец выкладываем на блюдо — пусть остывает. Пока наш перец остывает, нам нужно приготовить подливку (зажарку). Для приготовления подливы нам необходимо порезать лук крупными кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Сначала слегка обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Не дожидаясь, когда лук с морковью приготовятся, равномерно добавляем в зажарку муку и помешиваем. Когда зажарка приобретёт золотистый цвет, можно добавлять томатную пасту. Томатная паста сначала кладётся в поллитровую банку, затем добавляем воду, тщательно размешиваем, соль и сахар добавляем в равных долях, в конце можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Тщательно перемешав содержимое банки, выливаем его в готовую зажарку, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело. К этому времени наш перец уже остыл на блюде и мы можем очищать его от кожицы (тонкой плёночки). Очищенный перец выкладываем красиво на блюде по кругу. Когда наш перец полностью будет очищен и выложен на блюдо, заливаем его горячей зажаркой так, чтобы хвостики оставались на поверхности, так нам будет удобнее его кушать. Ждём пока наше блюдо остынет, затем ставим его в холодильник и к столу подаём в охлаждённом виде (по желанию). Блюдо готово к употреблению. Кушайте перчик со свежим хрустящим хлебушком и вы пожалеете, что не пробовали этого блюда раньше. Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 07.09.2018 в 17:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Торт «Муравейник» (без выпечки)
Наталья Василенко 18 ноя, 15:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший салат с тунцом и огурцом
Елена 16 ноя, 21:39
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горячее блюдо на Новый год. Картофель с сыром и мясом
Катерина 16 ноя, 19:12
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром
Наталья Василенко 16 ноя, 18:31
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пряные окорочка с айвой
Волшебная еда Волшебная 16 ноя, 11:11
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цезарь + обалденный соус
Katya BivKen ШЕФ Bivken 15 ноя, 04:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке
Наталья Василенко 14 ноя, 18:52
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
FooDee Foodee 14 ноя, 17:30
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Селедка под шубой
Амир Уверен 14 ноя, 15:29
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогодний хлеб с сюрпризом
Katya BivKen ШЕФ Bivken 14 ноя, 09:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица в медово-горчичном маринаде
Наталья Василенко 13 ноя, 18:54
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЕФСТРОГАНОВ СО СЛИВКАМИ
Волшебная еда Волшебная 13 ноя, 11:11
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежнейшая пюрешка от Шефа
Katya BivKen ШЕФ Bivken 13 ноя, 03:48
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хычины: обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой
FooDee Foodee 12 ноя, 18:47
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог-торт Вулкан. Неимоверно вкусно!
Катерина 12 ноя, 12:34
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовые шарики с яйцом и сыром
Наталья Василенко 11 ноя, 18:21
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожные пончики как в детстве: самое вкусное лакомство!
Ольга Филиппова 11 ноя, 14:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Здоровый перекус за 5 минут возьми с собой
Katya BivKen ШЕФ Bivken 11 ноя, 08:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовый салат
Амир Уверен 10 ноя, 12:52
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с грибами,курицей и корейской морковью
Елена 9 ноя, 23:38
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сырное хрустящее печенье из 3 ингредиентов
FooDee Foodee 9 ноя, 18:27
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гренки на завтрак - 3 варианта
FooDee Foodee 9 ноя, 16:21
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САЛАТ ИЗ АЙВЫ И СЫРА
Волшебная еда Волшебная 9 ноя, 12:33
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожное к чаю за 10 минут вкуснейшее
Katya BivKen ШЕФ Bivken 9 ноя, 12:28
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с куриной печенью, яйцами и овощами
Наталья Василенко 8 ноя, 19:26
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Белогорцев
Zhanna Ivanova
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zhanna Ivanova Пирог-торт Вулкан. Неимоверно вкусно!
евгения мартинская
Очень вкусно, сыр тру на тёрке.
евгения мартинская Хычины: обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой
Zhanna Ivanova
интересно,почему раньше о нем н знали?
Zhanna Ivanova САЛАТ ИЗ АЙВЫ И СЫРА
Мария Новикова
Посыпаю сахаром с корицей.
Мария Новикова Гренки на завтрак - 3 варианта

Активные участники сайта

11728 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru