Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Жареный перец по-болгарски

развернуть

Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки.

Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов

Жареный перец по-болгарски

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 12-16 шт.
  • 3-4 средних луковицы (или по вкусу);
  • Морковь 3 шт. среднего размера (или по вкусу);
  • Мука 100 грамм;
  • Томатная паста 2 ст. ложки;
  • Соль (по вкусу);
  • Сахар (по вкусу);
  • Лимонная кислота (по вкусу);
  • Растительное масло;
  • 400 грамм воды.

Приготовление:

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения.

Первым этапом приготовления будет жарка перца на сковороде. Выбираем сковороду по больше, наливаем в неё растительное масло (рафинированное) и обжариваем перец со всех сторон на среднем огне. Чтобы свести к минимуму количество жирных брызг, накрываем сковороду крышкой. Перец считается готовым, когда самые плотные и толстые его части (носик и основание) стали мягкими и легко поддаются нажатию вилкой или лопаткой. Обжаренный перец выкладываем на блюдо — пусть остывает. Пока наш перец остывает, нам нужно приготовить подливку (зажарку). Для приготовления подливы нам необходимо порезать лук крупными кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Сначала слегка обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Не дожидаясь, когда лук с морковью приготовятся, равномерно добавляем в зажарку муку и помешиваем. Когда зажарка приобретёт золотистый цвет, можно добавлять томатную пасту. Томатная паста сначала кладётся в поллитровую банку, затем добавляем воду, тщательно размешиваем, соль и сахар добавляем в равных долях, в конце можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Тщательно перемешав содержимое банки, выливаем его в готовую зажарку, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело. К этому времени наш перец уже остыл на блюде и мы можем очищать его от кожицы (тонкой плёночки). Очищенный перец выкладываем красиво на блюде по кругу. Когда наш перец полностью будет очищен и выложен на блюдо, заливаем его горячей зажаркой так, чтобы хвостики оставались на поверхности, так нам будет удобнее его кушать. Ждём пока наше блюдо остынет, затем ставим его в холодильник и к столу подаём в охлаждённом виде (по желанию). Блюдо готово к употреблению. Кушайте перчик со свежим хрустящим хлебушком и вы пожалеете, что не пробовали этого блюда раньше. Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 07.09.2018 в 17:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Куриная грудка с сыром в беконе
Наталья Василенко 11 дек, 18:53
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой пирог
Амир Уверен 11 дек, 11:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт без выпечки за 15 минут плюс время на пропитку
Катерина 11 дек, 11:20
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ребрышки в капусте
Волшебная еда Волшебная 11 дек, 09:53
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закуска из печени с необычной начинкой! Обязательно стоит попробовать!
Катерина 10 дек, 16:12
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовый салат «Новинка» ☆ Новогодний стол 2019
FooDee Foodee 10 дек, 14:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яркий салат "Елисейские поля"
Елена 9 дек, 21:46
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясной салат без майонеза
FooDee Foodee 9 дек, 16:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные шарики из печени трески
Наталья Василенко 9 дек, 16:33
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол!
Катерина 9 дек, 12:29
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочная курочка с ароматным маслом
FooDee Foodee 8 дек, 14:02
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заменяем майонез! 2 соуса не отличить от майонеза!
Катерина 8 дек, 10:58
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Гости на пороге" - вкуснота в простоте!
Катерина 7 дек, 11:12
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закуска из балыка и овощей в лаваше
Волшебная еда Волшебная 7 дек, 08:07
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко 6 дек, 17:36
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска за считанные минуты без желатина!
Катерина 6 дек, 08:44
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт без выпечки на сковороде. Этот вкус не передать словами!
Катерина 5 дек, 12:35
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Наталья Василенко 4 дек, 19:32
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет с брынзой
Волшебная еда Волшебная 4 дек, 18:30
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашнее печенье «Милые Свинки»
FooDee Foodee 4 дек, 17:30
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто!
Катерина 4 дек, 07:07
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриный рулет "Мраморный"-на праздничный стол
Елена 3 дек, 21:18
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Наталья Василенко 2 дек, 17:29
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салатные шарики "А-ля Мимоза"
Елена 1 дек, 12:57
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблоки в кляре
Волшебная еда Волшебная 30 ноя, 11:53
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Александровна
Александр Кузнецов
До-олгий этап готовки. А свежие листья не пойдут?
Александр Кузнецов Ребрышки в капусте
Волшебная еда Волшебная
я сам ее квашу..Поэтому даже не знаю что вам ответить))))))
Волшебная еда Волшебная Ребрышки в капусте
Людмила Чайковская
!!
Людмила Чайковская Торт без выпечки за 15 минут плюс время на пропитку
Александр Кузнецов
Квашенные листья капусты - дифцит, где взять? Самому копать?
Александр Кузнецов Ребрышки в капусте

Активные участники сайта

11774 пользователям нравится сайт kulinariya-tm.ru