Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя кулинария»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя кулинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим просто и вкусно

О сайте

Читать

Жареный перец по-болгарски

развернуть

Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки.

Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов

Жареный перец по-болгарски

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 12-16 шт.
  • 3-4 средних луковицы (или по вкусу);
  • Морковь 3 шт. среднего размера (или по вкусу);
  • Мука 100 грамм;
  • Томатная паста 2 ст. ложки;
  • Соль (по вкусу);
  • Сахар (по вкусу);
  • Лимонная кислота (по вкусу);
  • Растительное масло;
  • 400 грамм воды.

Приготовление:

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения.

Первым этапом приготовления будет жарка перца на сковороде. Выбираем сковороду по больше, наливаем в неё растительное масло (рафинированное) и обжариваем перец со всех сторон на среднем огне. Чтобы свести к минимуму количество жирных брызг, накрываем сковороду крышкой. Перец считается готовым, когда самые плотные и толстые его части (носик и основание) стали мягкими и легко поддаются нажатию вилкой или лопаткой. Обжаренный перец выкладываем на блюдо — пусть остывает. Пока наш перец остывает, нам нужно приготовить подливку (зажарку). Для приготовления подливы нам необходимо порезать лук крупными кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Сначала слегка обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Не дожидаясь, когда лук с морковью приготовятся, равномерно добавляем в зажарку муку и помешиваем. Когда зажарка приобретёт золотистый цвет, можно добавлять томатную пасту. Томатная паста сначала кладётся в поллитровую банку, затем добавляем воду, тщательно размешиваем, соль и сахар добавляем в равных долях, в конце можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Тщательно перемешав содержимое банки, выливаем его в готовую зажарку, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело. К этому времени наш перец уже остыл на блюде и мы можем очищать его от кожицы (тонкой плёночки). Очищенный перец выкладываем красиво на блюде по кругу. Когда наш перец полностью будет очищен и выложен на блюдо, заливаем его горячей зажаркой так, чтобы хвостики оставались на поверхности, так нам будет удобнее его кушать. Ждём пока наше блюдо остынет, затем ставим его в холодильник и к столу подаём в охлаждённом виде (по желанию). Блюдо готово к употреблению. Кушайте перчик со свежим хрустящим хлебушком и вы пожалеете, что не пробовали этого блюда раньше. Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 07.09.2018 в 17:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие рецепты
Под такой шубкой любое мясо будет сочным! Рецепт мяса в духовке на обед или на праздничный стол
FooDee Foodee 18 фев, 14:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные шарики с сыром
Наталья Василенко 16 фев, 18:44
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завтрак «Палочка-выручалочка» на скорую руку! Простые и вкусные лепешки из творога
FooDee Foodee 15 фев, 16:34
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кисло-сладкий соус
Амир Уверен 15 фев, 11:38
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "ХОЧУ ДОБАВКИ"
Волшебная еда Волшебная 15 фев, 07:47
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рогалики творожные со сгущенным молоком
Елена 14 фев, 15:17
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный творожно-сметанный десерт
Наталья Василенко 13 фев, 18:51
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя колбаса из курицы
FooDee Foodee 13 фев, 14:06
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Лисичка»
Наталья Василенко 12 фев, 19:53
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат Парочка ко Дню Влюбленных 14 февраля
Катерина 12 фев, 19:21
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт "ВАЛЕНТИНКА"
Волшебная еда Волшебная 12 фев, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капустные котлеты -постное блюдо
Елена 11 фев, 14:21
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет из сельди и плавленого сыра-отличная закуска!
Елена 9 фев, 12:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Элементарный"
Волшебная еда Волшебная 8 фев, 07:46
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной и сыром «Домашний»
Наталья Василенко 7 фев, 18:07
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Густой КРЕМ-СЫР из кефира
FooDee Foodee 7 фев, 14:45
+11 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Формочки-сердечки своими руками ко Дню влюбленных / Дню Святого Валентина
FooDee Foodee 6 фев, 12:18
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с пекинской капустой и куриными сердечками
Елена 5 фев, 20:54
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановая запеканка с йогуртом
Наталья Василенко 5 фев, 19:05
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные котлеты из фасоли и картофеля
Волшебная еда Волшебная 5 фев, 07:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки!
FooDee Foodee 4 фев, 13:45
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 3 фев, 17:33
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт из кукурузных палочек и ирисок-вкус детства!
Елена 2 фев, 15:04
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сырная лепешка с зеленым луком и перцем
Волшебная еда Волшебная 1 фев, 07:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правильные драники (деруны) без яиц и муки. Очень вкусный и простой рецепт драников.
FooDee Foodee 30 янв, 13:36
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

irina zemelman
что это было??????????
irina zemelman Кисло-сладкий соус
Zhanna Ivanova
seawife2007 ОЛЬГА
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Смородина

Активные участники сайта

11901 пользователю нравится сайт kulinariya-tm.ru