Последние комментарии

  • Zhanna Ivanova1 августа, 21:36
    Вот теперь рецепт увидела. Спасибо!Баклажаны под подушкой
  • Zhanna Ivanova31 июля, 5:53
    Где рецепт?Баклажаны под подушкой
  • Виктория Черкашина3 июля, 16:30
    А у меня другой рецепт. ))и он без помидор.)Салат на зиму "Анкл Бенс" из кабачков

Съедается первым! Сочный салат без майонеза к любому столу!

Всем большой привет! Предлагаю приготовить очень вкусный салат без майонеза! В этом салате отлично сочетаются все ингредиенты, создавая интересный, сочный, свежий, яркий вкус, который порадует Вас как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты

Куриная грудка – 250 гр.

Твердый сыр – 200 гр.

Апельсин – 1 шт.

(350 гр.)

Красный лук – 1/2шт.

Розмарин – 1/6 ч.л.

Листья салата – 5-6 шт.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Заправка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Способ приготовления

1) Куриную грудку, весом 250 гр. разрезаю вдоль на две части, затем на небольшие кубики. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до готовности, добавлю немного розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.

2) 200 гр. твердого сыра нарезаю кубиками.

3) 1/2 красного лука режу полукольцами.

4) 1 апельсин нужно очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезаю небольшими кусочками.

5) Подготовлю заправку для салата. В миске соединяю 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. дижонской горчицы. Если апельсин кислый, лимонный сок добавлять не надо.

6) Листья салата рву в миску руками, можно порезать, если хотите. Добавляю подготовленные ингредиенты и заправляю подготовленной заправкой. Сверху салат посыпаю обжаренным кунжутом. Салат получается очень свежим, легким и вкусным!

Популярное

))}
Loading...
наверх